Воскресенье, 05.07.2020, 00:19 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » Экстрасенсы и целители
Экстрасенсы и целители
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:09 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
В места конечно верю, но большинство из них придуманы biggrin так же как и экстрасенсы, есть настоящие, а есть аферисты...А в магию ты веришь ?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:45 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Конечно, в женские чары!

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:31 | Сообщение # 103
Группа: Удаленные





Мало кто знает, что в начале 70-х Вольф Мессинг посетил Прокопьевск.
Недавно исполнилось 110 лет со дня рождения Вольфа Мессинга – телепата, ясновидца и гипнотизера. Он предсказал дату окончания Великой Отечественной войны, был вхож в окружение Сталина, снискал народную любовь как артист оригинального жанра, гастролируя по СССР. Мало кто знает, что в начале 70-х Вольф Мессинг посетил Кемеровскую область. Корреспондент «МК в Кузбассе» встретился с человеком, который стоял на одной сцене с первым советским экстрасенсом.

Кемеровчанин Валерий Грищенко, врач, сам изучавший феномен гипноза и использовавший его в лечебной практике, рассказал о своей встрече с Вольфом Мессингом специально для читателей «МК».

«Не экспериментируй надо мной…»
- Шел сентябрь 71-года. Я тогда работал главным врачом Прокопьевской городской больницы. Новость о том, что в шахтерский городок приезжает гениальный экстрасенс, разнеслась очень быстро. Все остановки были оклеены афишами с его портретом. Увидеть Мессинга загорелся и я, ведь уже тогда я занимался темой гипноза. Билет на выступление удалось достать с большим трудом. И вот в назначенное время мы с моим другом – главным терапевтом Геннадием Жуковым – и нашими женами отправились в ДК «Имени Артёма».
Зал был набит до отказа – народу только на потолке не было. Мы прошли на свои места в третьем ряду. Зал затих в ожидании… На сцене появилась ассистентка и объявила: «Вольф Мессинг, встречайте!» Из-за кулис вышел человек лет 70-ти: в костюме, небольшого роста, седые длинные волосы, пронзительные карие глаза за большими очками.
Он начал рассказывать о своей жизни. О том, как 14-летним подростком бежал в поисках лучшей доли из Польши в Германию, как ехал на поезде «зайцем» и заставил контролера принять обрывок газеты за билет, как познакомился с Эйнштейном и Фрейдом, как мимо охраны проходил в кабинет к Сталину…
- Он хорошо говорил по-русски?
- Как мы все. Он был обаятельным, говорил тихо и спокойно. Все гениальные люди такие – скромные. Это бездарность пытается всегда что-то «прокукарекать»… Итак, в первом отделении Мессинг обратился к залу со словами: «Вы будете передавать мне записки с вопросами, а я буду разгадывать все ваши хитрости». И действительно, все, что бы ему ни задавали, он щелкал как семечки. Он выходил в зал, просил человека взять себя за руку, думать о загаданном, и безошибочно находил спрятанные вещи, открывал книгу на нужной странице и читал ту самую строчку. Я же скептически следил за его работой. Возможно, он, будучи сверхчувствительным, улавливал изменение напряжения мышц руки при мысленном повторении вопроса. В медицине это называется идеомоторным процессом считывания информации…
- Вы решили его проверить?
- Да, для меня это был некий психологический поединок. В антракте я придумал задание: «Уважаемый Вольф Григорьевич! Найдите в зале моего друга, возьмите у него два листка бумаги и назовите на одном из них шесть цифр, которые я запомнил». Другом был Жуков, а листками бумаги – два билета. Один – в Берлинский театр (друг недавно вернулся из поездки), а другой – сегодняшний.
Кода очередь дошла за меня, Мессинг взял меня за руку. Монотонно и очень настойчиво он произнес: «Не экспериментируй надо мной, повторяй мысленно свой вопрос!» Когда мы дошли до нашего ряда, я умышленно расслабил руку – маэстро прошел мимо, все так же заклиная «Не экспериментируй надо мной, не экспериментируй». И тут мой взгляд скользнул по девушке с необычно пышной прической. Как он уловил направление взгляда, для меня осталось загадкой, но Мессинг вызвал ее на сцену. Я про себя отметил – такая пышная прическа, а на руке дешевое медное колечко. И экстрасенс снял с ее руки кольцо и показал залу. Девушка была в растерянности… Мессинг понял, что ошибся. Видно было, как он раздосадован.

Неразгаданный человек
- Вы дали ему второй шанс?
- Он сам взял меня за руку и опять повел в зал. На этот раз он нашел Жукова. Я уже сам страстно желал этого, чувствуя, что ставлю великого человека в неловкое положение… Вот мы трое на сцене. Мессинг просит меня повторять содержание записки. К моему удивлению он вытаскивает из карманов пиджака Жукова два билета, кладет их на стол, просит смотреть меня на билеты. Я же стал смотреть ровно посередине. Он выбрал билет, но не тот. Я загадывал – берлинский. «Вы снова ошиблись», - извиняясь, сказал я. И что тут началось… Он метался по сцене в истерике, восклицая: «Чтобы я, Вольф Мессинг, дважды ошибся?! Такого никогда не было!» Успокоившись, маэстро подошел ко мне и спросил: «Вы врач? Вы владеете гипнозом?» Я ответил, что да. Затем он сказал в зал: «Моя ошибка заключалась в том, что я не определил угол отклонения взгляда этого человека». Затем Мессинг пожелал мне удачи.
- Получается, Вы в чем-то коллеги?
- Да. На шестом курсе, оканчивая медицинский институт, я впервые увидел сеанс гипноза на кафедре психиатрии. Тогда я подумал, неужели я не смогу? Что-то подталкивало меня к этому решению… А потом все забылось – первые годы работы, суета, нагрузка. Позже, будучи в ординатуре, я вновь увидел применение гипноза. На мою просьбу научить, доцент отправил меня в библиотеку. Два месяца я штудировал литературу по гипнозу, затем пришел на зачет… И мне удалось ввести в сон пациента – у меня получилось! Я парил! Мне дали право практиковать гипноз в лечебных целях. Эти методом лечатся, например, так называемые, психологические боли, когда сам орган здоров, но человек все равно страдает. Да и студенты на лекциях приставали, просили показать. Я с журналистами ездил в татарское поселение в Тяжинском районе – проводил сеансы гипноза.
- Вы отчасти повторили судьбу Мессинга. Встреча с ним все-таки стала для Вас знаковой?
- Я еще раз убедился, что человек – это неразгаданное существо. Мессинг – овеян загадками. Его феномен так и не изучен. Как он мог знать то, что думает человек? Возможно, он был гениальным психоаналитиком, кто знает? Но однозначно, это дар свыше. И, конечно же, мне было приятно соприкоснуться с человеком-легендой. Он вошел в историю, о нем пишут книги, снимают кино. Последний фильм, на мой взгляд, неудачный. Это не Мессинг… И актер подобран не тот, и персонаж все время «якает»… Он вел себя скромно.

Гипноз и врачебная этика
- Гипноз давно признан официальной медициной. Как широко он применяется сейчас?
- Оглядываясь назад, я могу сказать, что знал много людей, кто этим занимался. Вот вся эта истерия по поводу Кашпировского – волны, заряды энергии... А это был просто массовый гипноз, и Кашпировский об этом знал, но не называл вещи своими именами. А ведь массовые сеансы гипноза запрещены. Мессинг этим никогда не занимался.
Ну и не каждый может заниматься гипнозом. Все мы умеем говорить, но не все ораторы. Тут нужен особый тип мышления, тип речи – уверенный и искренний, чтобы человек поверил тебе. И каждый раз требуется максимальная концентрация воли. Вообще, я считаю, что это умение, как и другие таланты – дар Божий.
- Ходит легенда, что по заданию Сталина Мессинг пошел в банк и получил у кассира по пустой квитанции крупную сумму. А Вы пользуетесь своим умением в личных целях?
- Нет, врачебная этика не позволяет. Да и много энергии тратишь во время сеанса. Правда, однажды я убедил заведующую банком дать мне довольно большой кредит. Не знаю, только ли аргументированность моей речи сыграла роль или убедительность гипнотизера помогла.
- Валерий Николаевич, а Вы можете показать на мне что-нибудь элементарное?
- Гипноз – это не цирк, а лечение. Впрочем, дайте вашу руку…
Врач берет мою руку, затем встает и прикасается к голове, но я ничего не чувствую. Правда, когда он говорит, что я не могу открыть глаза, веки действительно будто тяжелеют, но я силюсь и поднимаю их.
- Вот, у Вас тип психики такой, что не позволяет молниеносно реагировать на воздействие. А вообще гипнозу подвержены все (кроме маленьких детей и глубоких стариков), но в большей или меньшей степени. С год назад тоже приходила одна журналистка. Упросила меня ввести ее в состояние гипнотического сна. И получилось! Я стал рисовать перед ней картинку и говорить, что делать. Так она у меня ромашки и одуванчики тут собирала.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 19.09.2012, 19:39 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





За три дня в Кемерове Мохсен Нарузи
может собрать от 1,3 миллионов рублей
Сегодня вечером десятый победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Мохсен Нарузи проведен в Кемерове семинар «Измени свою судьбу». На пресс-конференции с иранским ясновидящем кемеровские журналисты спрашивали о конце света, будущем Кузбасса, а также почему личный приема экстрасенса стоит 90-130 тысяч рублей. Мохсен рассказал журналистам, что около 20 лет в Иране занимался фермерством и принимал людей, нуждающихся в его помощи. Первый раз в Россию он приехал в августе 2010 года по приглашению своего друга Резы принять участие в «Битве экстрасенсов». Русскоязычный иранец-переводчик впоследствии стал и директором Мохсена. Экстрасенс рассказал, что в Москве к нему за помощью обращаются известные артисты и политики, имен которых по понятным причинам он назвать не может.

По словам Нарузи, в Кузбасс он приехал, потому что чувствует: здесь он может помочь многим. В основном это касается девушек, которые не могут выйти замуж. На сегодняшним семинаре Мохсен будет читать для них специальные молитвы. Сам экстрасенс после развода с супругой не нашел счастья в личной жизни. Зато Мохсен имеет двоих дочерей.

Также на семинаре экстрасенс планирует заряжать воду, которые зрители перенесут с собой. Корреспондент «Сибдепо» также принес на пресс-конференцию воду и попросил Мухсена зарядить ее для редакции. Однако ясновидящий сказал, что сделать это сиюминутно нельзя из-за длительности процесса и пообещал передать заряженную воду позже.

«Сибдепо» также попросил экстрасенса сделать прогноз по поводу конца света и будущего Кузбасса. Никакого конца света в ближайшее время точно ждать не стоит, успокоил Мохсен. Что же касается Кемеровской области, то сойдя на кузбасскую землю, провидец почувствовал невероятное тепло, что трактует как благополучие.

Кроме семинара Мохсен Нарузи 3 дня будет вести личные приемы в одной из кемеровских гостиниц. Вопрос, чем обусловлена стоимость приема – 90-130 рублей, перехватила организатор сибирских гастролей экстрасенса Ольга Терехина. «Господин Мохсен, почему мы его и пригласили, известен во многих странах, - подчеркнула она. - Человек, который по рейтингам занимает первые места – среди экстрасенсов. Можно, конечно, сходить к бабке-гадалке за 1000 рублей и отдать деньги на ветер. А здесь человек, который делает предсказания как простым людям, так и политикам, известным людям. Вы же, когда приходите в автосалон, не спрашиваете, почему так дорого стоит «Мерседес». На вопрос, знает ли сам Мохсен о том, во сколько обойдется людям его помощь, Ольга Терехина отвечать отказалась.

Как рассказала «Сибдепо» госпожа Терехина, жительница Новокузнецка, она с супругом организовывает все российские гастроили Нарузи, за исключением Москвы. По ее словам, после начала рекламной кампании семинара, от кемеровчан поступало 50-70 звонков в день. При этом каждый второй был связан с личным приемом. В основном люди обращались с проблемой нарко- и алкозависимости. «Так как Мохсен пропускает все проблемы через себя, в один день он сможет принять не более 5-6 людей». Таким образом, в Кемерове на личный прием экстрасенса попадут около 15 человек. Проведя несложные подсчеты, можно сделать выводы о сумме, которую соберет провидец в столице Кузбасса.
Завтра Мохсен Нарузи отправится в Новокузнецк. Следующие города в графике гастролирующего экстрасенса - Барнаул, Новосибирск, Омск, Красноярск. Затем, по словам Ольги Терехеной, Мохсен двинется на Урал.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Среда, 19.09.2012, 21:50 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Nord)
Сам экстрасенс после развода с супругой не нашел счастья в личной жизни.
эх, вот оно я-его счастье! biggrin
biggrin biggrin
Quote (Nord)
На вопрос, знает ли сам Мохсен о том, во сколько обойдется людям его помощь, Ольга Терехина отвечать отказалась.
бедный он наверно и не знает сколько берут денег, а если и знает, думает у нас все богатые....
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 20.09.2012, 06:51 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Quote (ЩАСЛИВАЯ)
эх, вот оно я-его счастье!
оно тебе надо, чудо это заросшее? biggrin
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
бедный он наверно и не знает
вот и ты уже сомневаешся.

Прибывший на гастроли в Кемерово десятый победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Мохсен Нарузи пообщался с местными журналистами. В числе прочего у экстрасенса поинтересовались намеченным на 21 декабря сего года концом света.

Мохсен сказал, что о том, когда этот конец наступит, никому знать не дано. Даже ему. Однако заявил, что 21 декабря конца света не будет точно.

К слову, накануне визита экстрасенса Кемеровская епархия предостерегла граждан: от общения с магом у них могут развиться тяжелые психические и соматические заболевания, вплоть до самоубийства. А руководитель Душепопечительского центра для наркозависимых иеромонах Анатолий (Берестов) отметил, что «оккультные целители, маги, колдуны не только не помогают человеку, а вредят ему… увлекают душу его в лапы дьявола, удаляют ее от Бога».

Верить ли после этого словам Мохсена Нарузи о том, что конца света не будет, остаётся только гадать.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:34 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





Колдун будет обязан вернуть деньги, если заговор не помог. Виталий Милонов собирается внести на рассмотрение коллег новый законопроект, который обяжет магов, колдунов и экстрасенсов заключать с клиентами письменные договора об оказании услуг. По словам Милонова, документ поможет распространить на соответствующий вид правоотношений нормы российского законодательства, в том числе касающиеся защиты прав потребителя. "Если колдун оказался немножечко не колдуном, и его заговоры на куриные лапки не помогли, то, извини меня, деньжата надо вернуть", - объяснил Виталий Милонов.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:03 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
biggrin вернут они деньги!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:16 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Средневековая таблица желаний
Давайте займемся бесплатным гаданием, которое зарекомендовало себя на протяжении тысячелетий.
Вам нужно загадать желание или задать вопрос и ткнуть пальцем в таблицу, на любое число.


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Дед_Мороз
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:36 | Сообщение # 110
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Форумчане столкнулся с проблемой,не знаю как сказать, в общем надо порчу снять с человека. У него все наперекосяк пошло за что не возьмется ничего не выходит ни дома ни на работе с родными проблемы, в семье тоже и здоровье неважняцкое. Сам он сильный человек но как друг вижу что кончаются у него силы борется, борется а руки уже иной раз опускает ...
Подскажите адресок какой нибудь бабушки, но только не черными способами.

Спасибо всем заранее!
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » Экстрасенсы и целители
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: amichael, Vikalsls


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей