Понедельник, 13.07.2020, 18:21 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » За или против эвтаназии? (Добровольный уход из жизни...)
За или против эвтаназии?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Среда, 18.03.2009, 20:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
На эту тему натолкнуло одно сообщение.


http://news.mail.ru/politics/2441068/

Еще одна страна ввела эвтаназию
18:37 «Новые Известия»

В Люксембурге принят закон о легализации эвтаназии.
Накануне был официально опубликован правовой акт о разрешении на добровольный уход из жизни неизлечимо больных людей.
Данные меры были приняты вслед за тем, как в силу вступил закон о сокращении властных полномочий главы государства. Великий Герцог Люксембургский Анри выступал против закона об эвтаназии, отказываясь его подписывать из-за своих глубоких католических убеждений. Как известно, Католическая Церковь выступает против легализации эвтаназии, считая ее убийством.
Последний раз тема эвтаназии обсуждалась в феврале. Тогда в Италии разгорелся громкий скандал. Пока парламент обсуждал закон, запрещающий врачам отключать безнадежно больных пациентов от питания и лекарств, медики фактически умертвили свою самую известную пациентку — 38-летнюю Элуану Энгларо. Семнадцать лет назад женщина попала в автомобильную катастрофу и с тех пор находилась в коме. История смерти 38-летней женщины расколола Италию на два лагеря. Одни во главе с Беппино Энгларо, отцом девушки, требовали, чтобы ей разрешили «достойно уйти из жизни». Но их противники хотели, чтобы Элуану оставили в покое, поскольку «только Бог, дающий человеку жизнь, может забрать ее». Беппино Энгларо 10 лет ходил по судам и просил, чтобы ему разрешили отключить дочь от питания. Он и друзья Элуаны утверждали, что она сама была бы категорически против такой искусственной жизни. В ноябре 2008 года Верховный суд Италии разрешил синьору Энгларо найти врачей, которые согласились бы отключить его дочь от аппарата, поддерживающего жизнь. И вот 6 февраля в больнице города Удина, где находилась Элуана, врачи вытащили питавшие ее организм катетеры. Новость о смерти Элуаны Энгларо появилась в самый разгар дебатов в верхней палате итальянского парламента. Эвтаназия на Апеннинах запрещена, а вот закона, воспрещающего врачам отключать безнадежно больных пациентов от питания и лекарств, нет.
Напомним, пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой. Затем эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам. С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства. Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию. По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 % случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.
В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года в штате Вашингтон.
В России, на Украине и в Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно.
________________________________________________________________________________

Что думаете по этому поводу? Представьте себя на месте больного без надежды на выздоровление ...

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (prk)
Представьте себя на месте больного без надежды на выздоровление ...

Вот именно нужно примерить эту "рубашку" на себе. А так можно рассуждать сколько угодно опираясь только на эмоции. Да и решение все же должен принимать сам больной, а не за него. В России еще тесны родственные связи и навряд ли, кто из здравомыслящих порядочных людей даст согласие на умерщвление своего родного человека. А как быть "палачу" убивающему беспомощного ЧЕЛОВЕКА?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
я всегда была ЗА....не хочу лежать ,корчится от нестерпимых болей и ждать естественной смерти...НЕ ХОЧУ!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Зря так. Побывав одной ногой там, жить хочется очень сильно. Бывает и сильно тяжело больные раком выкарабкиваются. Кто определит эту границу, что уже нет надежды? Вот я и говорю, что не примерив "рубашку", можно решать с плеча.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
не хочу лежать ,корчится от нестерпимых болей и ждать естественной смерти...НЕ ХОЧУ!!!

Я тоже за. Тоже не хочу мучится, жить растением - сомнительное удовольствие, и не жизнь вовсе.

Quote (Nord)
А как быть "палачу" убивающему беспомощного ЧЕЛОВЕКА?

Никак. Работа есть работа. Не нравится не делай - найдутся другие.

Quote (Nord)
В России еще тесны родственные связи и навряд ли, кто из здравомыслящих порядочных людей даст согласие на умерщвление своего родного человека.

С одной стороны своего близкого человека было бы жалко, а с другой - каждый день смотреть как он мучается, как сам молит о смерти .... Смотреть надо по ситуации ....

Пару лет назад, по ТВ была передача на эту тему.
Точно не помню, что с мужиком там приключилось, но после какой-то травмы он стал инвалидом. Ездил на инвалидной коляске и еще у него были сильные боли (ноги, позвоночник). Чтобы снимать боль и лечить его нужны были очень дорогие лекарства. Его близкие еле как с этим справлялись, в долги позалазили. Он уже несколько раз пытался покончить с собой ... откачивали. Он говорил: "Я не могу смотреть, как моя дочь и жена вгоняются в долги, чтобы поддерживать мое состояние" Как быть?

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Еще случай вспомнил. Тоже года полтора-два назад, у нас, в Прокопьевске.
На работе в обед, зашел в соседнюю фирму и увидел знакомую. Сидит, "белая" вся, трясется. Что стряслось, говорю.
Она: "Сейчас ходила на обед домой, проходила мимо маг. Светлана (Одежда) на Обручева. Вдруг прямо передо мной упал камешек. Поднимаю голову, там балконы, а на балконе мужик. Он говорит, девушка отойдите пожалуйста. Ну я и отошла. А он .... прыгнул с балкона."
Прямо перед ней! Разбился. Этаж уже не помню, но высоко, не ниже 6-7 эт.
Когда приехали скорая и милиция, рассказали. Тот мужчина был инвалид, ходить не мог. Выполз на балкон, поставил табуретку и .... Соседи говорят он уже не раз пытался.

Это я к чему .... запрет эвтаназии толкает людей на самоубийство. И зачастую они при этом жалеют не себя, а своих близких для которых являются обузой.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Format-3000
Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
А если посмотреть с точки зрения реинкарнации, тебе же не просто так выпала участь быть инвалидом или безнадёжно больным, значит ты должен пройти это испытание, а если ты преждевременно ушёл из жизни значит и в следующей ты так же будешь мучаться пока не испытаешь всё это.А вообще я за.....хотя опять же если с моими родными такое случится я всё сделаю чтобы они жили и в долги влезу и есть не буду и вообще всё лишь бы жили, но бывает же что у человека совсем нет так сказать сознательной жизни он рождается растением и им же умирает


Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Большой
Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:38 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Format-3000)
но бывает же что у человека совсем нет так сказать сознательной жизни он рождается растением и им же умирает

то то и оно.
Quote (Format-3000)
А если посмотреть с точки зрения реинкарнации, тебе же не просто так выпала участь быть инвалидом или безнадёжно больным, значит ты должен пройти это испытание, а если ты преждевременно ушёл из жизни значит и в следующей ты так же будешь мучаться пока не испытаешь всё это.

ну ты замудрил. Почему преждевременно? А если самое время было только ктото помешал (врачи, близкие, обстоятельства) уйти. Откачали. А ты теперь лежи как овощ и живи.... бредятина.


В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





В свое время, в Германии очищали общество от инвалидов и всяких "овощей".
Quote (prk)
запрет эвтаназии толкает людей на самоубийство
Суицидом кончают жизнь и вполне здоровые люди и им не поможет легализация на эвтаназию.
Quote (prk)
инвалид, ходить не мог
Это не повод нырять с балкона. Возможно причина была совсем в другом.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Большой
Дата: Суббота, 21.03.2009, 03:21 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Nord)
Суицидом кончают жизнь и вполне здоровые люди и им не поможет легализация на эвтаназию.

Где логика? если в автоавариях гибнут и трезвые и пьяные, то зачем запрещать ездить пьяным за рулем? так чтоли?
Здесь суицид как метод решения проблемы, другого законного т.е. нет. как я понял эвтаназия - это добровольный уход из жизни неизлечимо или тяжело больных, а не тех, кому по пьяни или по любви или еще черт знает по каким причинам крышу снесло и они спешат на тот свет.


В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » За или против эвтаназии? (Добровольный уход из жизни...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: ArthurAbect, Helenatfn


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей