Четверг, 24.05.2012, 04:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВАЖНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Страница 10 из 29«12891011122829»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » Справедливость веры (Противоречия веры. Обсудим?)
Справедливость веры
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:16 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Награды: 87
Статус: Offline

Комиссия, отправленная уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным в приют Свято-Боголюбского монастыря, подтвердила жалобы детей на истязания со стороны монахинь. 22 октября комиссия, которую возглавили детский омбудсмен Владимирской области Любовь Кац и советник Лукина Наталья Яковлева, провела встречу с детьми, жившими в монастырском приюте, а также с их родителями, монахинями-воспитательницами и руководством Свято-Боголюбского монастыря. Одна из пяти девушек, проживавших в приюте, ликвидированном 6 октября по решению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, подтвердила комиссии, что послушницам приходилось подолгу оставаться без еды и сна, работать в поле по 19 часов в сутки и терпеть избиения ремнем "по 12, 50, 70 ударов". Также она рассказала, что иногда девушек запирали на втором этаже коровника. Сами монахини признали, что наказывали воспитанников. Как сообщила Наталья Яковлева, они рассказали, что "жестко наказывали детей — заставляли бить поклоны, читать молитвы, но не так жестоко, как те описывают". По словам Яковлевой, монахини отрицают, что избивали детей ремнем. 20 октября газета "Известия" опубликовала рассказы нескольких подростков, сбежавших из приюта Свято-Боголюбского монастыря. По словам одной из девушек, в скитах вокруг монастыря сейчас находятся не менее 10 "отроковиц", судьба которых внушает опасения. Сообщалось, что родители воспитанников монастыря отправили жалобы в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

источник: Lenta.ru

Добавлено (29.10.2010, 17:16)
---------------------------------------------

«Свидетели Иеговы» запрещают переливание крови. В результате в России уже восемнадцать смертей. Восемь погибших - дети...

:: Мои Награды ::

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:57 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Награды: 55
Quote (Nord)
«Свидетели Иеговы»
а их я терпеть не могу...ходят пристают прямо на улице...подсаживаются на лавочки...

Награды

miloslavscay
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:24 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Награды: 45
Quote (Nord)
В результате в России уже восемнадцать смертей. Восемь погибших - дети...

Это за какой период времени, мне кажется поболее будет wink
Там что то так с медициной "всё заморочено", соседка в этом братстве состоит, вообще общий язык найти с ней не могу, но им город дал добро на открытие молельного дома, он находится около туб.диспансера, правее, по ходу в город.

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:37 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Награды: 55
Quote (miloslavscay)
но им город дал добро

я где то читали что они вообще запрещены???? вот кто все отбирает то!!!!!!!!!

Награды

подонок
Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:14 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Награды: 25
Quote (miloslavscay)
Там что то так с медициной "всё заморочено", соседка в этом братстве состоит, вообще общий язык найти с ней не могу, но им город дал добро на открытие молельного дома, он находится около туб.диспансера, правее, по ходу в город.

Оль только пойми правельно и не обижайся, кто к христу сердцем пришел тот некогда не будет искать общий язык с сектантоми и ино-конфессионцами,но ты иной случай вы одним миром мазаны только секты разные.

Добавлено (30.10.2010, 18:14)
Оля ты солнце и тебе нужен другой путь истинный, что-бы они не зделали для тебя ты им не чего не должна, все должно делаться безмозмездно c их стороны, уйди и найди себя в истиной вере хотя-бы провославии, Cався Россия такими как ты!!!

Награды

miloslavscay
Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:29 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Нет я просто по соседски не могу с ней поговорить, здороваюсь, Ира отворачивается, спрашиваю, может я вас чем обидела, она опускает голову и уходит, и не только со мной, а со всеми соседями, а мы то переживаем, мы знаем что она болеет, хотим помочь,а она от нас "бежит", мы то просто по человечески, по соседски ищем к ней подход, и не затрагиваем её вероисповедание, наоборот я прошу делать всех вид, что мы ни чего про её веру не знаем, вот как...

Добавлено (30.10.2010, 18:29)
подонок, Я ж писала, что я "ушла", и врать уже научилась biggrin ,
но я ЛЮБЛЮ БОГА!!!...Он в сердце...Он со мной...

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

подонок
Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:14 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Quote (miloslavscay)
Я ж писала, что я "ушла", и врать уже научилась

Извени не видел этого, рад за тебя, но врать не хорошо.

Награды

miloslavscay
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:02 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Врать нехорошо НЕ ХОРОШО, а я вру хорошо!!! smile

Награды

подонок
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:35 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
молодец:D

Награды

Nord
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:49 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Награды: 87
Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей. Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители, которых монастырь выживает еще более эффективно. Рассчитывать на реакцию журналистов жителям не приходится. «Мы сидим без воды и отопления, потому что коммуникации сломаны, а монастырь не пускает на территорию ремонтников», — рассказывает Зоя Митрофановна Макарова. И добавляет: «Наверное, будут ждать пока мы умрем. А что, нас три старухи. Моя мама – ветеран войны, ей 103 года». О собственном огороде не может быть и речи. А у соседей и вовсе дом подожгли. Монастырь напрямую подчиняется патриарху. У настоятельницы наличествует орден преподобной Евфросинии Московской. Именно такую награду патриарх вручает за «выдающиеся заслуги в сферах морально-нравственного, христианского воспитания детей, милосердия и христианского служения немощным, больным и сиротам». Ну что же, заслуги и правда выдающиеся. Не менее серьезные заслуги есть у министра культуры Московской области, Галины Ратниковой: нам удалось выяснить, что именно ее подписи не хватило реабилитационному центру для начала реконструкции корпуса. У Галины Константиновны, конечно, тоже есть орден от патриарха. Для Московского патриархата такая трогательная забота о детях в порядке вещей. В Москве РПЦ получила помещения детской поликлиники и сдает их под офисы. Сретенский монастырь добился выселения школы № 1261. В Днепропетровске УПЦ МП отбирает здание школы у детей-инвалидов.

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » Справедливость веры (Противоречия веры. Обсудим?)
Страница 10 из 29«12891011122829»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Radioigor

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
Создать сайт бесплатно