| Справедливость веры |
| MaximuM | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:51 | Сообщение # 1 |
|
| Я просто не пойму. Конкретных примеров привести не могу, но во всяких тв-передачах время от времени появляются сюжеты про то, как обычные люди, а точнее не совсем обычные - знаменитые актеры, певцы, бывшие заключенные (убийцы и насильники) попав в сложные для них обстоятельства - в тюрьму, разлука с любимыми, невостребованность в шоу-бизнесе и т.д. вдруг резко начинают в Бога верить и Библию читать, молитвы учить. Потом смотришь тяп-ляп и они уже в черных рясах, становятся попами. Разве это справедливо? Что сегодня изнасиловал, убил, вел мягко говоря не Богоугодную, шальную жизнь, а завтра молитву прочитал и стал ближе к Богу? Имеешь право нести веру в народ? Добавлено (02.03.2009, 22:51) --------------------------------------------- Пока писал, пример вспомнил. Иван Охлабыстин (или Ахлобыстин). В прошлом актер, да и сейчас будучи священником, продолжает сниматься в кино.
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:18 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 25
Статус: Offline
| Точно по этому вопросу ответить сможет наверное только какой-нибудь священослужитель. А мое мнение, рядового гражданина, что все таки имеют они на это право. Православие по-моему вообще основано на прощении и глубоком осознании содеянного. Т.е. если человек осознал что наделал за свою жизнь, раскаялся, пришел к Богу, то будет прощен. Стало быть сам прошел этот путь от греха до прощения, почему бы и других не привести к такому же результату. На мой взгляд разница между таким священником и священником который с детства верил в Бога, готовился нести веру в народ во всяких духовных семинариях - как разница между теоретиком и практиком.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Quote (MaximuM) попав в сложные для них обстоятельства - в тюрьму, разлука с любимыми, невостребованность в шоу-бизнесе и т.д. вдруг резко начинают в Бога верить и Библию читать, молитвы учить. Потом смотришь тяп-ляп и они уже в черных рясах, становятся попами. Вот это и есть синдром страуса, спрятаться от проблем и не решать их, да от избытка времени - чем то надо заниматься.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| MaximuM | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:53 | Сообщение # 4 |
|
| Я можт не правильно гдето выразился. Я думаю священники должны иметь незапятнаную репутацию. Быть эталоном и образцом. Добавлено (03.03.2009, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Nord) Вот это и есть синдром страуса, спрятаться от проблем и не решать их, да от избытка времени - чем то надо заниматься. И причем тут всякие синдромы? Кто-то страусом прикидывается, кто-то с горя в пьянку ударяется, ктото книги пишет. Но в попы и в священники - перебор!!!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Quote (MaximuM) Но в попы и в священники - перебор!!! Согласен полностью - перебор. Если учесть, что появились и священники педофилы и пропойцы. От избытка времени в тюрьмах начинают лбы крестить - демонстрируют, что встали на путь исправления. А люди творчества не привыкли к трудностям наверно, вот и лезут в тихую обитель, вместо того что бы проявить себя и решить какие-то проблемы.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:15 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Nord) Если учесть, что появились и священники педофилы и пропойцы. Конечно, кто то скажет "одна паршивая овца все стадо портит"! Лично мне не известно из какой среды пришли к церкви эти вышеприведенные ...... даже не знаю как назвать! Но все-таки обобщать не стоит. Это все-равно что учитель-педофил, не значит же что все такие! Quote (Nord) От избытка времени в тюрьмах начинают лбы крестить - демонстрируют, что встали на путь исправления. В принципе я тоже это все не поддерживаю, но допускаю, т.к. бывают исключения, а не верить абсолютно всем, по-моему не совсем правильно. Придет время и тебе могут не поверить. Случаи, как и люди все разные.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| BOND_IT | Дата: Среда, 04.03.2009, 11:19 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (prk) а не верить абсолютно всем, по-моему не совсем правильно. Верить в наше время надо только близким. Кому попало не стоит, добром это очень редко кончается. Священников таких на мыло! Куда смотрит их главный???
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:00 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (BOND_IT) Верить в наше время надо только близким. Кому попало не стоит, добром это очень редко кончается. Как то не по христиански
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| ЩАСЛИВАЯ | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 54
| у нас в Прокопе тоже есть поп,раньше в райкоме комсомола был!! что то не вериться мне что можно так резко начать верить в бога!!!
(ツ)
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| umnik28 | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:22 | Сообщение # 10 |
|
| Причем здесь священники? Зная о том, какие они у нас с ними дело иметь не стоит! Веришь в Бога иди в церковь, помолился, свечки поставил, живи по Библии и все. И пусть они там себе отъедаются - это их ответственность перед Богом! Можно совсем в церковь не ходить главное верить и жить правильно!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |