Пятница, 29.05.2020, 20:13 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Клуб любителей животных » Породы собак (Породы собак, какую выбрать, как правильно выбрать собаку)
Породы собак
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:14 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
хаски-красавцы! глаза голубые преголубые clap
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Ольга42
Дата: Среда, 27.03.2013, 01:28 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Всем здрасьте! А я люблю Восточноевропейскую овчарку. Которую собственно говоря и держу. 

И нянька отменная и размеры внушительные, дрессируется хорошо.
Прикрепления: 0898227.jpg(109.9 Kb) · 5779301.jpg(52.3 Kb) · 1171960.jpg(106.0 Kb)



Не спорю, «немцы» - и красивы, и умны,
Но наш «восточник» нам родней и краше.
Восточник – это герб страны,
Мы им гордимся. Это – НАШЕ!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Среда, 27.03.2013, 07:34 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Овчарки вообще самые умные собаки. Умнее даже моих страстно любимых ротвейлеров.
Овчарка соображает быстрее, ротвейлер - тугодум. Зато не забывает однажды выученное.
Если собаке другой породы долго не напоминать какую-то команду,
она у нее из головы благополучно "выветрится",
а у ротвейлера нет.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:40 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Знакомьтесь, Бум - трехлетний стаффордширский бультерьер, который очень любит птиц и кроликов. Нет, не на обед! На Facebook этот щенок уже завоевал любовь многих фанатов, и это неудивительно – вы только посмотрите на этого милого и очаровательного лучшего друга человека. Кажется, его маленькие друзья от него тоже без ума.

P.S От автора... У меня у знакомой тоже есть такой, ну может похожий пёс. Ральф. Я зову его Ралфи. Это просто трус и очень добрый пёс. Вот он один раз заходил с хозяйкой ко мне домой и мой кот его загнал под кровать. Доставали минут десять. Перепугался, как перед смертью.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 14.02.2015, 05:45 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







Мужчина будет отбывать срок в тюрьме и выплатит компенсацию морального вреда родственникам убитого. Расследование уголовного дела по факту убийства охотника в Кемеровской области завершилось, сообщают в пресс-службе областного Следственного комитета. Случай произошёл в сентября прошедшего года. Кузбассовец Роман Орлов пропал после того, как отправился на охоту вместе с другом. Тело молодого человека обнаружили спустя несколько дней. Его неделю сторожила собака.

Следователи установили, что во время поездки товарищи поругались. В ходе ссоры в автомобиле друг охотника нанёс ему несколько ножевых ранений, тем самым убив его. Тело друга он спрятал в кустах. Лайка по кличке Туман, которую Орлов брал всегда с собой, осталась на месте происшествия. Лай собаки привлёк внимание грибника, который и обнаружил убитого кузбассовца.

Обвиняемый дезинформировал родственников убитого. Он сказал, что друг высадил его на пороге дома и уехал в неизвестном направлении. К поискам Романа Орлова приступили полицейские, к ним присоединились волонтёры отряда «Лиза Алерт». Следователям убийца сообщил, что хотел забрать пса с собой, но тот сбежал.

На месте происшествия полицейские нашли закиданное землёй тело погибшего мужчины. Охотники утверждали, что верная лайка, оберегала Орлова от нападения диких зверей и старалась согреть своего хозяина.

Суд приговорил убийцу к 9,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, мужчина обязан выплатить родственникам убитого компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 06:37 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





любимец наших бабушек – русский гладкошерстный той. Пожалуй, никакому другому зверю поспорить с его популярностью именно у представительниц старшего поколения просто невозможно! И за что этих собачек так любят? Может, за няшную внешность – крошечный ростик, огромные стоячие уши, тёмные внимательные глазки, высокие тоненькие ножки и смешно торчащий купированный хвостик? Может, за задорный характер, который, если честно, здорово достаёт всех, кому посчастливилось поселиться по соседству с такой вот бабушкой божьим одуванчиком и её задорно бросающейся на вас каждый раз собачкой?!

Toy – это игрушка, если перевести с английского. Ну а той-терьер, получается, это игрушечный терьер. То есть все терьерные прелести – неугомонность, жизнерадостность, сметающая всё и вся активность и великий охотничий азарт – во флаконе игрушечно-миниатюрного, вечно дрожащего тельца… Только не подумайте, что милашка тойчик дрожит от страха – скорее всего, это просто возбуждение от предвкушения близкого знакомства с вашей ногой!

Главная изюминка русского тоя – то, что он исключительно русский, наш, самобытный, выведенный именно в России. Этими маленькими пучеглазенькими собачками декорировали свои салоны русские дамы XIX века. Так тои начали свою головокружительную карьеру в качестве комнатных украшений. Понятно, что взялись они не с потолка. Русских тоев специально селекционировали, добиваясь как можно меньших размеров и, видимо, как можно больше громкости.

Наиболее вероятный предок любимцев бабушек – английский той-терьер, который в свою очередь был миниатюрным потомком манчестерского терьера – лучшего крысолова старой доброй Англии. Теперь понимаете, откуда у наших тойчиков такое неодолимое желание цапнуть вас за пятку?! Хотя русские тои и являются абсолютно оригинальной и самостоятельной породой, видимо, некоторые вещи типа поохотиться за пяткой – это такой доминантный и неуничтожимый крысоловный ген.

Порода русских тоев чуть не загнулась после 1917 года, когда революционно настроенные массы начали активно избавляться от всякой вшивой интеллигенции и аристократов, точно от крыс. Единицам удалось эмигрировать вместе с хозяевами. Остальные оказались на улице, к которой были абсолютно не приспособлены. Увы, не каждому тойчику повезло встретить кухарку Дарью, умеющую делать правильную водку, а главное – правильный огненный борщ с мозговой косточкой. Внимание кинологов молодой советской Республики концентрировалось исключительно на породах, способных приносить пользу трудовому народу, народному хозяйству и Советской Армии, а какой прок от комнатных собачек?! Белогвардейскую контру они не обезвредят, коров на пастбище не выгонят, страшнее тоя зверя нет 3 280x300 Страшнее тоя зверя нет врагов народа в концлагерях сторожить не смогут… Чепуха какая-то, а не собаки!

Но когда жизнь стала лучше и веселее, а советский народ победил в страшной Великой Отечественной стране и стал отстраивать ей заново для светлого будущего, у тоев появилась надежда на лучшее, потому что всё больше людей брали к себе домой маленьких, забавных собачек, согревающих душу одним фактом своего существования. А это русские тои всегда распрекрасно умели делать – вызывать умиление и радость, спасать от одиночества, дарить любовь!

Некоторых из тоев привозили на Родину возвращающиеся с войны советские солдаты в качестве трогательных трофеев и подарков для детей, по которым так истосковались в походах, а немногочисленные потомки ещё старорежимных русских тойчиков, счастливо уцелевшие благодаря человеческой любви и борщам, становились женихами и невестами милых трофейных игрушек. Несмотря не беспорядочную дворовую жизнь им удалось на удивление хорошо сохранить свой ещё дореволюционный облик и чистоту генотипа. А энтузиасты породы, ведя кропотливую селекционную работу, смогли восстановить почти полностью исчезнувших в России чистопородных русских тоев. Так что в те годы мы не только ракеты в космос запускали, но и создавали милое большеглазое чудо!

Той – это сгусток энергии, которому жизненно необходимы активные прогулки. Хотя бы две за день. А вот с поводка его лучше спускать только в безопасных местах. Крошка-той будет кидаться на больших собак и облаивать прохожих… просто потому, что сам их боятся! Но желание контролировать ситуацию и защищать хозяйку во что бы то ни стало не покинет его никогда, становясь навязчивой идеей.

Можно, конечно, воспитать своего тойчика соответствующим образом, чтобы он не был истеричным и агрессивным. Но это, видимо, не под силу некоторым бабушкам, которые тоже не промах полаять. Увы, такое поведение может принести серьёзный вред для здоровья самой собаки, поэтому если вы по-настоящему любите своего питомца, надо всё-таки его дрессировать. А как это сделать, подскажут специалисты, о которых можно узнать в любом городском клубе служебного собаководства.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 22.05.2015, 05:57 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Даша и Фокс.
Фокс – это такая специальная сволочь с атомным реактором в жопе, который (фокс, а не реактор) может упрыгать, убегать и укопать с десяток взрослых мужчин с высшим образованием и активной жизненной позицией. Это создание, спроектированное на каких-то тайных заводах Всемирного комитета ухайдокивания людей, время от времени вывозится на дачу, чтобы хоть пару дней город мог вздохнуть спокойно и пожить в нормальном, не сверхреактивном темпе.

На даче фокс был король бега и царь прыжков, гений драк и мастер копания. Он побеждал всех и вся в любом виде спорта, он был неутомим и неустрашим. На даче он нарезал круги вокруг дома, изредка преодолевая звуковой барьер. Ударная волна давно расшатала стены дома и нервы дачников-ветеранов.

Фокс царил и властвовал в этом царстве медленных инвалидов, этих безногих черепах, пока в его жизни не появилась девочка Даша – дивное прозрачное создание 10 лет, весящее меньше своей одежды. Даша выглядела так, будто ее отпустили из концлагеря погулять ненадолго. Даша очень любит животных, особенно в пределах досягаемости.

«Собачка!» - воскликнула Даша, выйдя из машины. «Давай играть!» «Играть так играть» - встрепенулся фокс, ехидно улыбаясь. Еще одна жертва появилась. И они стали играть.

Через три часа фокс почуял неладное. Даша бегала быстрее и дальше, чем фокс. Прыгала выше и чаще, чем фокс. Рыла ямы глубже и шире, чем фокс. И – самое главное – не останавливалась, хотя фоксу уже время от времени приходило в голову манящее «поспать бы».



Через четыре часа фокс запаниковал. Девочка Даша, весящая меньше своей тени, зарывала его в песок, потом тащила мыться, потом сушила, причесывала и снова зарывала в песок, и все это с песнями, скороговорками и пугающими обещаниями еще более изощренных игр. Это явно был засланец иных миров, не человек. Демон с косичками, посланный уничтожить всех фоксов путем полного изнеможения.

Через пять часов фокс заорал «уберите эту психическую» и забился под машину - притворяться умершим. Плюх на бок, глаза закрыть и пытаться не реагировать на звонкие Дашины гигиканья, визги и требования продолжения игрищ. Даша пыталась достать мохнатое тельце палкой. Тельце, кажется, молилось про себя.

Когда брыкающуюся Дашу, вопящую «я еще с ним не наигралась», увезли родители, фокс еще какое-то время притворялся мертвым. Потом приоткрыл один глаз – убедиться, что эту безумную таки спеленали и увезли прочь; еле-еле поднялся на дрожащие лапы, отказался от еды и сам, без напоминаний, влез в машину. Мало ли, вдруг это чудовище конопатое вернется. Лишняя защита не помешает.

С тех пор фокс, если при нем упомянуть Дашу, почему-то вздрагивает и забивается в самый дальний угол – пережидать очень даже возможный Апокалипсис.


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:28 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата N ()
Даша выглядела так, будто ее отпустили из концлагеря погулять ненадолго.
Нормальная девочка не страдающая ни лишним весом не худобой.Конечно на фоне всемирного ожирения и раскормленных деток "на убой",она птаха...Во мне 54 кг. и то частенько слышу замечания женщин пышных форм...-Кирпич надо носить,а то сдует...А я вот ни в чем себе не отказываю...

А мне повиг..мне с псом нравиться бегать и сыном...и ем все и сало и картошку и макароны и пирожки стряпаю иногда по настроению...
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Клуб любителей животных » Породы собак (Породы собак, какую выбрать, как правильно выбрать собаку)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: amichael, ArthurAbect, Zelenajmb


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей