Четверг, 24.05.2012, 03:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВАЖНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Страница 1 из 3123»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Строительный форум » Ваши отзывы о строительных компаниях/фирмах/магазинах
Ваши отзывы о строительных компаниях/фирмах/магазинах
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
shmiz
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 3
Статус: Offline
Всем привет! Предлагаю новую тему. А поводом послужило мое обращение в фирму "Феникс" (ИП Федосеенко), офис которой располагается в здании бывшего ПФЗ. Дык вот, дамы и господа! Ни при каких обстоятельствах я вам не советую иметь дело с этой конторой - нарушают сроки, хамское отношение к клиентам, заказы исполняют не точно.
А дело было так - заказал я у них водосточную систему. Дядька ихный (как я понял хозяин), даже не поинтересовался конструкцией крыши, видимо посчитал что он и без того умный, а я дебил. В результате насчитал мне неверное количество материалов. Это мне удалось вовремя исправить и откорректировать заявку (что вызвало недовольство указанного дядьки). Далее меня динамили по срокам неделю. Но когда мне в оконцове привезли не то, что я заказывал - наступил предел моему ангельскому терпению. Естестно, я возмутился - мало того что потерял кучу времени, дык мне еще и не то привезли! На это тот самый дядька мне сказал - если вам не нравится, то приезжайте и забирайте деньги! С эжтими словами он быстренько погрузил свой товар в машину и отчалил восвояси, оставив меня в полном недоумении... Деньги я тоже пока не получил.
Прикольно конечечно, но я впервые встретил коммерсанта, так легко расстающегося с клиентами. Жаль только, что лето у нас короткое, а с такими подрядчиками ваще далеко не уедешь...

Весной запахло....
:: Мои Награды ::

Награды

miloslavscay
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 45
Quote (shmiz)
я впервые встретил коммерсанта, так легко расстающегося с клиентами.

biggrin biggrin biggrin Да таких пресс!!! biggrin biggrin biggrin
Толи в силу своей тупости, толи про себя думают что незаменимые, но моё мнение: люди не умеют просто работать!!!
Я например такой клиент: надумала что то, мне надо всё это решить в один день,...и если мне пообещали и в этот день не перезвонили, или задержали, я моментально анулирую всё...и буду искать серьёзного исполнителя...
Ситуация со светильниками (их заменой) на натяжном потолке...позвонила, приехали посмотрели, сказали через два дня...жду...прошло четыре...вызвала других, поставили, и эти объявились biggrin , мол у нас много заказов, не успели к вам...мне фиолетово...у меня другие сделали...и мне по фигу , куда они денут светильники, которые по нашей договорённости они купили за свои деньги...
Был ими установлен срок,...не вписались,...не расчитали свои возможности...гуляйте лесом!!!

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Glavstroy
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 03:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 8
shmiz, твоя ситуация встречается очень часто, особенно когда товар возится под заказ, а не продается с наличия, это я про сроки исполнения и комплектацию. Что греха таить, у меня самого частенько возникают подобные ситуации в работе с клиентами. Почему? Да потому, что в России живем .... и когда выполнение заказа зависит от моих поставщиков, у которых то машина сломалась, то кто то где то что то перепутал и не туда отгрузил, то как вчера электричества не было целый день на одном предприятии в Новосибе, и они не смогли отгрузить товар, а товар придет теперь из-за выходных на 4 дня позже .... И так до бесконечности, на каждом месте по распиз...яю, а в итоге срываются сроки поставок. Мои покупатели естественно винят меня, они ж у меня заказывали ... НО!!! При всех срывах сроков я стараюсь находить компромисс с клиентом, где то скидочку предложу, где доставку бесплатную - каждому свое, а иногда просто людям объяснишь что и как, они понимают и соглашаются либо подождать замены/довоза товара, либо устранения недостатков ...

В любом случае надо искать компромисс, работа у нас такая.

Quote (shmiz)
"Феникс" (ИП Федосеенко), офис которой располагается в здании бывшего ПФЗ

Что я первый раз про такую слышу.... чем они хоть занимаются? А хамить им не стоило, клиентов растеряют последних ... В методах решения проблемы они точно не правы ....

Костя, а прикинь ты решил заработать на этих водостоках, т.е. рассказал соседу, например, мне biggrin типа офигенная штука, привезу под заказ за два дня. Купил за 1000, мне продал за 1300, заказал в фениксе. Они подвели тебя, а ты меня! Вот и выкручивайся, я ж у тебя заказал ...

Теперь для Ольги пример. Заказал я к примеру у тебя вещь какую то под заказ из-за бугра. Ты сказала, лечу такого то числа, прилетаю такого то, на следующий день заберешь. НО, первый самолет задержали (причин может быть море), второй тоже, прилетела ты на день позже. В итоге уже по твоей логике, ты будешь плохой фирмой, не выполняющей сроки, не умеющей работать и т.д., а мне должно быть фиолетово до твоих проблем и самолетов ....

Это все я к тому, что сроки выполнять КОНЕЧНО НАДО, но не всегда это в наших силах, а вот договориться с клиентом, предложить варианты решения проблемы это уже наша (предпринимателей) задача и от того кто и как с этой задачей справляется зависит придет клиент к вам снова или НИКОГДА!

Награды

miloslavscay
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Glavstroy, Серёж в моём случае,... они много нахваталм заказов и не расчитали свои силы...
Так есть телефон, позвоните...я звоню с вопросом 1).В чём загвоздка? 2). Когда?...их ответ: Ждите!
Название фирмы не помню, но тел 67-00-11 или 67-11-00...(так я biggrin соседке дала тел. и она заказала потолок, это было 15.04. biggrin ...13.05 у неё от точно был ещё не натянут, хотя по рекламе и в бегущей строке и при замерах, они ей клятвенно обещали от 7 до 10 дней....)

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Total_commander
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:11 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 14
Да во всех сферах бизнеса где зависит от поставщиков и от компаний по доставке товара существуют проблемы абсолютна без проблем не бывает, единственное если эти проблемы все больше и больше надо что то менять чтоб не потерять конечных покупателей

Награды

shmiz
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:56 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (Glavstroy)
Это все я к тому, что сроки выполнять КОНЕЧНО НАДО, но не всегда это в наших силах, а вот договориться с клиентом, предложить варианты решения проблемы это уже наша (предпринимателей) задача и от того кто и как с этой задачей справляется зависит придет клиент к вам снова или НИКОГДА!

Дык ведь и я о том же! Они накосячили и меня же обломили. Тупо развернулись и уехали, т.е. это меня за мои же деньги "лесом послали"! Это и досадно!
Quote (miloslavscay)
Был ими установлен срок,...не вписались,...не расчитали свои возможности...гуляйте лесом!!!

Верная позиция +100! Вопрос только в том, что АБСОЛЮТНОЕ большинство работают по предоплате. Ума не приложу - как же вам удалось раскрутить их работать без оной?!
Quote (Total_commander)
надо что то менять чтоб не потерять конечных покупателей

В данной ситуации совершенно очевидно, что в конечном покупателе фирма не особо заинтересована.
Я конечечно понимаю, что со своими водостоками я не самая крупная рыба, но ведь работа фирм, торгующих кровлей и акцессуарами к ней носит сезонный характер. И поэтому наступят времена, когда они и мелким заказам рады будут!

Ну и продолжение истории: денег пока получить не могу - часы работы офиса "Феникс" явно не соответствует заявленным на вывеске - я тупо не могу никого там застать - трижды приезжал и упирался в закрытую дверь! На кой хрен они тогда часы работы повесили? Ну так и написали бы - работаем от случая-к-случаю...

Весной запахло....

Награды

Total_commander
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:28 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 14
Quote (shmiz)
В данной ситуации совершенно очевидно, что в конечном покупателе фирма не особо заинтересована.
Я конечечно понимаю, что со своими водостоками я не самая крупная рыба, но ведь работа фирм, торгующих кровлей и акцессуарами к ней носит сезонный характер. И поэтому наступят времена, когда они и мелким заказам рады будут!

Ну и продолжение истории: денег пока получить не могу - часы работы офиса "Феникс" явно не соответствует заявленным на вывеске - я тупо не могу никого там застать - трижды приезжал и упирался в закрытую дверь! На кой хрен они тогда часы работы повесили? Ну так и написали бы - работаем от случая-к-случаю...

Раз фирма так просто расталась с деньгами а тем более ты пишешь что все время закрыта, конечно может я ошибаюсь но мне кажется данная фирма может запросто самоликвидироваться то есть исчезнуть и с выплатой денег может затянутся надолго...Я бы подстраховался на такой не предвиденный случай

Награды

shmiz
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:08 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (Total_commander)
Я бы подстраховался на такой не предвиденный случай

а как подстраховаться? что ты имеешь в виду?

Весной запахло....

Награды

miloslavscay
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
shmiz, Они приехали по тел звонку, посмотрели потолок и показали каталог светильников, у меня их 4, я выбрала, они не могли уточнить цену по тел, и обозначили , что то около 1000 руб, и со словами, привезём, смонтируем и расчитаемся на месте, ...
Пропали...я купила такие же светильники на территории фарфорового завода (магазин) по цене 980, и мне установила фирма , которая на табачке, но расчёт тоже был дома, и тоже приехали по звонку ...ждала их один день...

Добавлено (16.05.2011, 22:37)
---------------------------------------------

Quote (shmiz)
а как подстраховаться? что ты имеешь в виду?

я бы поступила примерно так: сделала заявку от чужого имени, но встретилась бы сама, и "снесла" бы голову, если в течении часа мне не вернули мои деньги biggrin
(аналогичный случай был с ламинатом в Новокузнецкой квартире, накосячили, привезли без меня,разгрузили, но не то что я заказывала...они попутали цвет...и утверждали что я именно ЭТО и заказывала...вызвала на место,но сказав, что вы привезли лишнюю коробку biggrin примчались...один остался "добровольно" в кв, другой за час нашёл деньги,с такими "воротилами" только так и надо поступать, глядишь поймут, и по другому работать будут)

Награды

shmiz
Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:54 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (miloslavscay)
я бы поступила примерно так: сделала заявку от чужого имени, но встретилась бы сама, и "снесла" бы голову, если в течении часа мне не вернули мои деньги

завтра так и поступлю, спасибо за совет

Весной запахло....

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Строительный форум » Ваши отзывы о строительных компаниях/фирмах/магазинах
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Radioigor

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
Создать сайт бесплатно