Четверг, 24.05.2012, 02:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВАЖНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Страница 1 из 212»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Строительный форум » канализация в самостройном доме
канализация в самостройном доме
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
shmiz
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 3
Статус: Offline
Всем привет! Хочу строиться в Сафоново. Всю зиму планировал, считал, проектировал. Осталось множество вопросов, на которые буду искать ответы по ходу действий.
Вопрос по канализации встал уже сейчас - есть кто-нить из Сафоново? Расскажите, плиз, как в вашем доме устроена канализация? Буду благодарен за отклики.

Весной запахло....
:: Мои Награды ::

Награды

Glavstroy
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
shmiz, в этом году тоже буду строиться в Сафоново. Проблема та же, понятно, что ничего не понятно. Там почти везде высокое залегание грунтовых вод, по-русски болото в полуметре от уровня земли. Как при этом сделать грамотную канализацию, фундамент, погреб, подвал??? Знакомые там же вырыли яму на три бетонных кольца в глубину. Чистят два раза в год - весной и осенью. Проблем вроде нет. А как иначе?

Награды

Format-3000
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Glavstroy)
в этом году тоже буду строиться

Glavstroy, молодец)Будем ждать фотоотчётов

Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru

Награды

Glavstroy
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:44 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Format-3000, а как же! Предупреждаю, особняка не увидите, все скромно-экономно! wink

Награды

shmiz
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:53 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Glavstroy)
Знакомые там же вырыли яму на три бетонных кольца в глубину.

А можно по-подробней? Это просто фильтрующий колодец или герметичный выгреб?

Весной запахло....

Награды

Glavstroy
Дата: Вторник, 01.06.2010, 03:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (shmiz)
А можно по-подробней? Это просто фильтрующий колодец или герметичный выгреб?

Они тупо вырыли яму, бросили кольца и не ломали голову "фильтрующий колодец или герметичный выгреб" у них получится. Но поскольку дна как такового нет получается фильтр с выгребом при необходимости, по мере повышения УГР (весна-осень).

Награды

shmiz
Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:17 | Сообщение # 7
Подполковник
Есть предположение, что именно так все и делают. Как я понял - зарылись они на глубину 3 метра (3 кольца по 1 метру высотой каждое). Интересно, на какой глубине канализ.труба в яму заныривает? и не перемерзает ли все это дело зимой?

Quote (Glavstroy)
Проблема та же, понятно, что ничего не понятно. Там почти везде высокое залегание грунтовых вод, по-русски болото в полуметре от уровня земли. Как при этом сделать грамотную канализацию, фундамент, погреб, подвал???

Погреба, насколько я слышал, в Сафоново не роют, да и подвалы тоже - вода близко. На соседнем участке мужик вырыл котлован (метра 2 наверно), сделал в нем подвал из фудаметных блоков перегородки даже из кирпича сложил - теперь там просто бассейн... Жалко мужика - вода теперь оттуда никогда не уйдет... Да и бросил он эту стройку, похоже...
Погребок, в принципе, сделать можно было бы, НО! - он должен быть абсолютно герметичным - иначе затопит. Заморочек канэшн много, но реально.
Я пока этот вопрос отложил до светлого будущего. В этом году в плане баня и хоз.блок (опыта строительства нет, поэтому на хоз.постройках буду руку набивать). Ежели сложится, то фундамент под дом (заодним посмотрю как все это дело перезимует).

Весной запахло....

Награды

Nord
Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 87
Сосед там, в сафоново, тоже построил дом, уже давно. У него есть подвал, а выход от воды нашел такой. Сделал углубление вроде водосборника и поставил насос. На "автоматике" откачивается вода на подобии смывочного бочка - поплавок поднимается - насос включается, все просто и сухо. И не так уж часто вроде включается насос.

Награды

Glavstroy
Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:15 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (shmiz)
На соседнем участке мужик вырыл котлован (метра 2 наверно), сделал в нем подвал из фудаметных блоков перегородки даже из кирпича сложил - теперь там просто бассейн... Жалко мужика - вода теперь оттуда никогда не уйдет... Да и бросил он эту стройку, похоже...

Знакомое зрелище, случаем не рельсы у него поверх всего этого сооружения лежат? Это в конце Сафоново ул. Пятая или Шестая.

Погреб мужик сделал как бункер-овощехранилище. Заглубился минимум, не более 0,5 м, стальная опалубка с шириной 1 м, засыпал опалубку глиной, внутри погреба утеплил пенопластом, тамбур сделал. Вроде нормально все хранится.

Награды

shmiz
Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:53 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (Glavstroy)
Знакомое зрелище, случаем не рельсы у него поверх всего этого сооружения лежат? Это в конце Сафоново ул. Пятая или Шестая.

ага, там и есть

Весной запахло....

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Строительный форум » канализация в самостройном доме
Страница 1 из 212»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Radioigor

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
Создать сайт бесплатно