| канализация в самостройном доме |
| shmiz | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:34 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 3
Статус: Offline
| Всем привет! Хочу строиться в Сафоново. Всю зиму планировал, считал, проектировал. Осталось множество вопросов, на которые буду искать ответы по ходу действий. Вопрос по канализации встал уже сейчас - есть кто-нить из Сафоново? Расскажите, плиз, как в вашем доме устроена канализация? Буду благодарен за отклики.
Весной запахло....
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
|
| Glavstroy | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 8
| shmiz, в этом году тоже буду строиться в Сафоново. Проблема та же, понятно, что ничего не понятно. Там почти везде высокое залегание грунтовых вод, по-русски болото в полуметре от уровня земли. Как при этом сделать грамотную канализацию, фундамент, погреб, подвал??? Знакомые там же вырыли яму на три бетонных кольца в глубину. Чистят два раза в год - весной и осенью. Проблем вроде нет. А как иначе?
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Format-3000 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 17
| Quote (Glavstroy) в этом году тоже буду строиться Glavstroy, молодец)Будем ждать фотоотчётов
Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Glavstroy | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Format-3000, а как же! Предупреждаю, особняка не увидите, все скромно-экономно!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| shmiz | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:53 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (Glavstroy) Знакомые там же вырыли яму на три бетонных кольца в глубину. А можно по-подробней? Это просто фильтрующий колодец или герметичный выгреб?
Весной запахло....
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Glavstroy | Дата: Вторник, 01.06.2010, 03:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (shmiz) А можно по-подробней? Это просто фильтрующий колодец или герметичный выгреб? Они тупо вырыли яму, бросили кольца и не ломали голову "фильтрующий колодец или герметичный выгреб" у них получится. Но поскольку дна как такового нет получается фильтр с выгребом при необходимости, по мере повышения УГР (весна-осень).
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| shmiz | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:17 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Есть предположение, что именно так все и делают. Как я понял - зарылись они на глубину 3 метра (3 кольца по 1 метру высотой каждое). Интересно, на какой глубине канализ.труба в яму заныривает? и не перемерзает ли все это дело зимой? Quote (Glavstroy) Проблема та же, понятно, что ничего не понятно. Там почти везде высокое залегание грунтовых вод, по-русски болото в полуметре от уровня земли. Как при этом сделать грамотную канализацию, фундамент, погреб, подвал??? Погреба, насколько я слышал, в Сафоново не роют, да и подвалы тоже - вода близко. На соседнем участке мужик вырыл котлован (метра 2 наверно), сделал в нем подвал из фудаметных блоков перегородки даже из кирпича сложил - теперь там просто бассейн... Жалко мужика - вода теперь оттуда никогда не уйдет... Да и бросил он эту стройку, похоже... Погребок, в принципе, сделать можно было бы, НО! - он должен быть абсолютно герметичным - иначе затопит. Заморочек канэшн много, но реально. Я пока этот вопрос отложил до светлого будущего. В этом году в плане баня и хоз.блок (опыта строительства нет, поэтому на хоз.постройках буду руку набивать). Ежели сложится, то фундамент под дом (заодним посмотрю как все это дело перезимует).
Весной запахло....
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Сосед там, в сафоново, тоже построил дом, уже давно. У него есть подвал, а выход от воды нашел такой. Сделал углубление вроде водосборника и поставил насос. На "автоматике" откачивается вода на подобии смывочного бочка - поплавок поднимается - насос включается, все просто и сухо. И не так уж часто вроде включается насос.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Glavstroy | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (shmiz) На соседнем участке мужик вырыл котлован (метра 2 наверно), сделал в нем подвал из фудаметных блоков перегородки даже из кирпича сложил - теперь там просто бассейн... Жалко мужика - вода теперь оттуда никогда не уйдет... Да и бросил он эту стройку, похоже... Знакомое зрелище, случаем не рельсы у него поверх всего этого сооружения лежат? Это в конце Сафоново ул. Пятая или Шестая. Погреб мужик сделал как бункер-овощехранилище. Заглубился минимум, не более 0,5 м, стальная опалубка с шириной 1 м, засыпал опалубку глиной, внутри погреба утеплил пенопластом, тамбур сделал. Вроде нормально все хранится.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| shmiz | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:53 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Glavstroy) Знакомое зрелище, случаем не рельсы у него поверх всего этого сооружения лежат? Это в конце Сафоново ул. Пятая или Шестая. ага, там и есть
Весной запахло....
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |