| Водоснабжение и отопление |
| Format-3000 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
| Здесь можно обсуждать всё что связано с водоснабжением дома.
Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
|
| Format-3000 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| И у меня первый вопрос.Столкнулись мы с проблемой вот какой.Заказчик купил стеклянную раковину примерно вот такую Так вот эта раковина на следующий день разлетелась вдребезги при том что в ванной никого не было, по словам заказчика раздался хлопок как взрыв и она превратилась в тысячи кусочков (завтра покажу фотки).Магазин говорит что причина в перетяжке гайки которая крепит сифон к раковине.Мы говорим что перетяжки не было, сифон установлен правильно через прокладки соприкосновения стекла и металла не было, гайка была затянута рукой, перетяжки не было, просто перекал стекла.С одной стороны мы, с другой магазин.Что делать?может кто слышал что-нибудь подобное?Вызвать экспертизу?что она сможет сказать по горе осколков?Вообщем вот такая проблема
Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Glavstroy | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Format-3000) по словам заказчика Весомый аргумент при условии 100-процентного доверия заказчику. Случаи всякие бывают в жизни, сдается мне, что раковина не 300 рублей стоит. Историй придумать можно много. Например. Заказчик сам разбил раковину. Дорогая, деньги жалко, что делать? В магазин не заявишь, брал целую, а там скажут, что неправильно смонтировали или эксплуатировали. Ага, эврика! Монтировали! Свалю ка я это на строителей, неправильно установили, гоните новую раковину! Далее по цепочке, строители гонят на магазин. Магазин естественно будет отпираться и в этом есть ряд преимуществ - брали вы целую раковину? Целую! Какие притензии? Можно допустить заводской брак, но раковина скорее всего не российского производства, а замена брака китайской или даже европейской фирмы для магазина почти не реальна, значит поменять за счет магазина. А магазину это даром не надо. На твоем месте я бы так сделал. Если раковина "сама" взорвалась, то самое разумное минуя вас, т.е. строителей обращаться с претензией в магазин. Если у магазина есть возможность заменить брак они это сделают, если такой возможности нет, то прямая дорога в суд. Суд назначит экспертизу, которая определит что к чему и почему. Когда магазин откажется менять, а так скорее всего и будет, то по действиям заказчика станет понятно его косяк или нет. Подаст в суд - он не виноват, не подаст - сам разбил, а правда ему тогда не нужна.
Сайт "Рыбалка в Прокопьевске ... и Кузбассе"
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды: 25
| Да-а-а-а, ситуация не из приятных. Поставить точку сможет только суд.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| KaSHmaR | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 11
| Quote (Format-3000) перетяжки не было, просто перекал стекла. это вы как определили?
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Quote (Format-3000) на следующий день разлетелась вдребезги при том что в ванной никого не было Скорее всего Quote (Glavstroy) Заказчик сам разбил раковину. а не барабашка. При перетяжке, наверно разлетелась бы сразу?
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| БУРЫЙ | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:35 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 1
| У любог стекла, как у граненого стакана, есть точка прикосновения, при которой весь структурный состав стекла разлетается, словно семечки.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| KaSHmaR | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 11
| Quote (БУРЫЙ) У любог стекла, как у граненого стакана, есть точка прикосновения, при которой весь структурный состав стекла разлетается, словно семечки. Кто получается ее нашел тогда? Формат или заказчик? Надо срочняк звонить на ТНТ в передачу "Необъяснимо, но ФАКТ!"
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Vsesil | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:52 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Quote (KaSHmaR) Надо срочняк звонить на ТНТ в передачу "Необъяснимо, но ФАКТ!" +1
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Format-3000 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Glavstroy) Если у магазина есть возможность заменить брак они это сделают Магазин говорит что только после заключения экспертизы. Quote (KaSHmaR) это вы как определили? Quote (Nord) При перетяжке, наверно разлетелась бы сразу? Я тоже считаю что сразу.Тем более чтобы её затянуть надо было сложиться в четверо и РУКАМИ (потому что ключом туда не подлезть) затянуть эту гайку, перетяжки ни как не могло быть. Вот собственно и сама раковина.Вернее то что от неё осталось.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |