Среда, 13.12.2017, 22:49 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Украина (Окраина?)
Украина
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:20 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
«Добро пожаловать в Еврoпу» или «С оселедцем вход воспрещён»

Статья большая, поэтому приведу лишь некоторые абзацы. 


"Патриарх немецкой политики Гельмут Шмидт недавно сделал люпопытное заявление в интервью изданию Bild: политика Запада в отношении Украины, сказал он, зиждется на огромном заблуждении – якобы существует украинский народ, его национальная идентичность. В действительности же украинской нации не существует не только в виду текущей реальности, но даже в историческом разрезе, полагает Шмидт. Есть Крым – это просто подарок Украине Хрущева. Есть Западная Украина, которая в основном состоит из бывших польских римско-католических областей. Ей противостоит Восточная Украина, преимущественно православная, располагающаяся на землях Киевской Руси – это «колыбель» России.

Неожиданно ли это мнение для Европы, вот уже полгода отстаивающей независимость украинской нации? На самом деле, вовсе нет.

Историк и политолог Александр Сваргаман представляет взгляд Европы на украинцев сквозь века истории – без всякой идеологической шелухи. Украинцы – дикари в глазах европейцев, наглядно объясняет он: вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку («хто нэ скаче, той москаль» – яркое тому подтверждение). «Кобзар», Конотоп и фейковые казаки в качестве предков – это выбор, означающий одичание страны. Чтобы быть европейским народом, нужно иметь среди своих предков людей, которые в XVIII веке носили парики с буклями, а не турецкие оселедцы. 

… Украина подписала себе смертный приговор ещё в тот момент, когда отказалась от русского, как от государственного языка. За этим актом автоматически последовали отказ от русской культуры и русской истории. Такой глупости не сделал ни один белый народ. Вопрос о независимости вообще не связан с вопросом о языке. Посмотрите на западное полушарие. Все европейские колонисты, при тех или иных обстоятельствах получившие независимость, сохранили и язык бывшей метрополии, и её культурную традицию. 

Более того, даже ирландцы, пролившие реки крови в борьбе за независимость от ненавистных англичан, сохранили английский язык в качестве государственного, оставив за ирландским статус экзотического хобби для энтузиастов. При нормальном развитии событий статус украинского языка на Украине примерно соответствовал бы статусу ирландского в Ирландии. Или, с учётом его географической локализации в Галиции и в прилегающих к ней областях, статусу французского в Канаде. Это региональный язык, и общегосударственным он быть не может. Если Украина хотела быть полноценным государством, её единственным государственным языком должен был стать русский. A русская история должна была стать её единственной историей.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:22 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
...Если уж до конца называть вещи своими именами, то вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку. Начиная с Майдана, украинцы неизменно шокируют русских своими действиями в Сети и в реале. Это типично африканское поведение. 
Самоидентификация на основе прыжков на месте ("кто не скачет – тот москаль") отчётливо напоминает обычаи племени масаев. Провозглашение соотечественников насекомыми ("колорады") с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов "истребить тараканов". Известное интервью фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки "Боко харам" Абубакара Шекау. Наверное, вы его видели – это такой почёсывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название "Боко харам" переводится как "образование запрещено", и звучит ничуть ни хуже и не лучше, чем "Вопли Видоплясова". 

В целом же по генезису движения, по идеологии, по методам ведения борьбы, сторонники Майдана и сегодняшнего киевского правительства являются аналогом африканских национально-освободительных движений. Думаю, ближе всех они к повстанцам мау-мау в Кении. Что касается ирредентистов Новоросcии, и у них есть масса аналогов в новейшей африканской истории – французы в Алжире, белые фермеры в Родезии и Кении и т.д. Метрополия так же отрекается от них, международное сообщество так же пытается выдать их на расправу дикарям, пишущие подонки, по Божьему недосмотру называющие себя интеллигенцией, так же подло предают их в каждой своей статье. 

Даже сам ход военных действий показывает, что Украина – это совершенно африканская страна. Ситуaция, когда регулярная армия бросает в бой все свои силы и месяцами не может взять находящиеся под контролем горстки ополченцев населённые пункты, невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке. Украинская пропаганда утверждает, что на стороне Новороссии сражаются наёмники из России. Это усугубляет картину. Белые наёмники страшны только африканским армиям.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:23 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Появление на востоке Европы африканского государства не будет казаться столь неожиданным, если вспомнить реальную историю Северного Причерноморья до его присоединения к России. В XIV-XV веках эта территория и была для Европы тем, чем впоследствии стала Африка – основным источником рабов. В первой половине XV столетия до 90% всех продававшихся в Европе невольников происходило из Причерноморья, а нa Гвинею европейцы переключились только после того, как турки перекрыли Проливы. Но и во второй половине века доля уроженцев Причерноморья на рабских рынках достигала 25%. В целом же работорговля в регионе прекратилась только после того, как Россия присoединила Крым (я имею в виду первое присоединение, 1783 года). 

Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается. 

И если вам вдруг показалось, что я написал это всё со злорадством, вы ошиблись. Когда я вижу, что творится на Украине, у меня сердце кровью обливается. Потому что я никогда не признáю ни эту страну, ни её жителей чужими для нас. Для меня украинцы – это русские, с которыми произошла катастрофа. Но ведь это не повод менять свой обычный стиль. Я пишу всегда одинаково, и завершу этот текст так же, как завершил бы его, если бы он касался любой другой страны в cxожих обстоятельствах. 

flb
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Среда, 18.06.2014, 15:59 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Прикрепления: 6708320.jpg(91Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:55 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
thumbup
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:14 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Wahrheit fuer Deutschland разместил у себя на сайте скандальную статью, в которой пилот украинского штурмовика Су-25 рассказывает, что произошло в небе над Донбассом в день крушения майлазийского «Боинга».

Немецкое издание пишет, что летчик признался в том, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. Издание уже назвало эту информацию «маленькой победой понимающих Путина».

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное.

По повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно установить, из какого оружия сбили малайзийский лайнер. С важным заявлением по этому вопросу выступил представитель ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.
— Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемёта. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо ещё, — цитирует пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине.

Украинский Су-25, который по данным российского Минобороны был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащён не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-милимитровой пушкой. Боекомплект — 250 снарядов.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Среда, 30.07.2014, 18:19 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Человеческая жизнь нынче ничего не стоит. В Древней Руси князь возглавлял войско в походе и бился в первых рядах. Князь берег дружину. Сегодняшние "князья" прячутся за телохранителей и им наплевать на холопов. Пусть Порошенко возглавит свое войско не из кабинета, не на бумаге, а вживую. Поскачет там под снарядами - глядишь и вспомнит как ценна человеческая жизнь.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 30.07.2014, 19:16 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Цитата Vesna
глядишь и вспомнит как ценна человеческая жизнь.
не вспомнит: жену ополченца обменяли на 17 украинских военных Среди тех, кого отпустили ополченцы, были шестеро военнослужащих 2-го механизированного батальона 72-й бригады, три спецназовца с офицером, сотрудники СБУ. Сразу после обмена они отправились в Киев на приём к президенту Украины Петру Порошенко.

Ожидая освобождённых, Порошенко провёл встречу с их матерями и жёнами, сообщает пресс-служба президента. Передавая женщинам счастливую новость, Порошенко заявил: «Несмотря на то, что эти нелюди применяют к ребятам пытки, наши военные демонстрируют очень крепкий дух и с честью выдерживают испытания».

По словам президента, операция по освобождению пленных была на его личном контроле и имела гриф «секретно». «Жизнь и здоровье каждого украинского гражданина для меня является приоритетом», — пояснил Пётр Порошенко. По его информации, в плену у ополченцев остаётся 151 украинский военнослужащий.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Суббота, 27.09.2014, 09:02 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Надоели противоречивые новости с Украины?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Среда, 08.10.2014, 10:05 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Сказ про Петьку-подлеца из шоколадного яйца.

За горами, за полями,
За широкими морями,
Вдалеке, едва видна
Есть Америка-страна
Правит той страной Обама
Правит плохо. Скажем прямо -
Как правитель он, увы,
Где-то в уровень ботвы
Но зато горазд бузить,
Миру целому грозить,
Ежли кто ему перечит - 
Может даже забомбить

Утром встанет, съест салат
Влезет в шлёпки и халат
И зовет скорее Псаки, 
В смысле, значит, на доклад

Обама

Свет мой, Псакушка, скажи, 
Да всю правду доложи!
Я ль на свете всех чернее,
Всех завистливей и злее,
И богаче всех, и круче?

Псаки

Ты, мой босс, чернее тучи,
Злее самых злых собак
Вредный, прям как Шапокляк!
Ликом хмур, остер зубами!
В обчем, ежли между нами,
То такого мудака
Мир не знал еще пока!
Про богатство - что сказать,
Уточню, чтоб не соврать...
Вроде мы должны Китаю
Триллионов эдак пять?
Ну а с крутостью, Барак
У табе вообче никак
Это царь рассейский, Вова,
Вот уж кто крутой чувак!

(мечтательно)

В камуфляже, в сапогах,
Он летает в облаках
И ныряет в океяне
Лучше всяких черепах
Невысокий, но зато -
Черный пояс по дзюдо!
В обчем, если для сравненья, 
Ты пред ним- вообче никто!

Обама

Полно девка, не гони!
Обойдемся без брехни!
Ну, а ежели не в курсе -
Так пойди и уточни!

Я великий демократ,
Кандидат и лаурьят!
Предо мною сам Дарт Вейдер
Так, не Вейдер... Просто Дарт!

Псаки, ехидно

Раз коснулись этих тем -
Нечем хвастаться совсем!
Вейдер может и ушастый, 
Так хотя бы носит шлем!
Ты же, глянь, глиста-глистой
Но ушами ты крутой!
Ты случайно Чебурашке
Не приходишься родней?

Продолжение здесь
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Украина (Окраина?)
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей