Суббота, 25.11.2017, 08:03 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Революция 1917 года. Кто на чьей стороне? (А вы бы на чьей были стороне в октябре 17-го?)
Революция 1917 года. Кто на чьей стороне?
95 лет назад в России к власти пришли большевики. А вы бы на чьей были стороне в октябре 17-го?
1.За царя[ 1 ][25.00%]
2.За большевиков[ 3 ][75.00%]
Всего ответов: 4
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Glavstroy
Дата: Среда, 07.11.2012, 19:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 501
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
В Комсомолке прозвучал вопрос: "95 лет назад в России к власти пришли большевики. А вы бы на чьей были стороне в октябре 17-го?"

Интересно, с учетом нашей реальности как будут выглядеть ваши ответы???
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Среда, 07.11.2012, 19:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
За большевиков..." Хотя белые придут грабят, красные придут грабят". biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 07.11.2012, 20:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





В свое время многие смеялись над понятием "развитой социализм", а зря. Это научное понятие в смысле, что всякое явление в своем развитии проходит качественные стадии. Возьмем наглядный пример. Была "Волга – 21" - стала "Волга – 24"; был «Москвич – 408" - стал "Москвич – 412". То есть внутри единой линии мы имеем модельные стадии. И в этом смысле понятие "развитой социализм" вполне уместно. Была одна социалистическая стадия до августа 91-го – рано или поздно появится более качественная, которая будет более развитой по отношению к предыдущей.

Капитализм позволяет кратковременно получать выигрыши, но давайте посмотрим какой ценой. Реклама (да и общество потребления) - как двигатель всучения человеку избыточной продукции, а ресурсы не безграничны. Кто-то сказал, типа - "Земля способна удовлетворить человеческие потребности, но она неспособна удовлетворить его жадность".
Экономика определяет политику.

Сейчас ситуация в смысле пропаганды социализма в России крайне неэффективна. Процентов семьдесят так называемых левых фактически ничего не предлагают – а только критикуют какие-либо стороны капитализма. На это рабочему – начхать. Критикуй хоть сколько – но пока не предложишь альтернативу, никаких действий не будет. Остальные процентов тридцать предлагают какие-либо модели социализма – но они настолько стары и неконкретны, что ситуация наподобие "иди туда, не знаю куда – принеси то, не знаю что".

Все хотят жить хорошо. А как это хорошо? Жить лучше чем сосед или бывший одноклассник, а может лучше чем лидеры Форбс? А какую цену нужно заплатить чтобы жить лучше? Так может лучше синица в рукаве, чем журавль в небе? Левые все думают, что проигрывают в пропаганде. А в 17-ом просто была весьма специфическая ситуация-война, непорядки со снабжением, общество подошло к рубежу необходимости изменений. Либералы того времени не смогли ответить на вопросы и тогда пришли большевики.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Среда, 07.11.2012, 20:46 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Ну, русскому ивану главное пожрать сытно и без консервантов. Главное без обмана где бы то ни было. Чтоб Солнце светило и вода чистая из крана шла. А про зряплату уже не говорю, т. к. и так понятно, что все желают ей быть как можно достойной.
Социализм или ещё там что-то.... но мы, представьте, до сих пор пользуем пылесос, сооружённый в советские времена! Вы в такое можете поверить? Думаю вряд ли! А сейчас что? Не успеешь купить что-то и тут же разваливается. Главное что "радует", так это то, с каким завидным постоянсвом летят движки. Хоть в пылесосах, хоть в "болгарках", не знаю где ещё... Совсем ничего не хотят качественно делать.
Сегодня заказал и олатил себе вот такой миксер. Искал, искал, кое-как нашёл по привлекательной цене, оплата через яндекс и доставка недорогая. Ну и вот что я хочу сказать: средняя цена этих устройств около 2-3 тысяч. Но это всё пластмасса. А что делать, если хочеться хороший миксер, долговечный? И здесь, как оказалось, есть выход. Правда в этом случае цена возростает ни много, ни мало, а в 10 и более раз. Есть такие модели, производимые в сша, цена у которых начинается от 25 тысяч. Представьте, обычный миксер и цена 25т. Но это самый дешёвый. Подороже 35-40! Вот что делается в современном мире. Я уже не говорю про что-то более дорогое и нужное для семьи.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Среда, 07.11.2012, 22:02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Radioigor)
представьте, до сих пор пользуем пылесос, сооружённый в советские времена! Вы в такое можете поверить? Думаю вряд ли! А сейчас что? Не успеешь купить что-то и тут же разваливается.

Не аргумент, думаю немецкий или финский пылесос того же года выпуска так же исправно работает. А то что мы покупаем дерьмо, а потом жалуемся, что сломалось это от нашей же скупости. Как уже писалось кем то "голосуем рублем" берем дерьмо, дерьмо нам и везут, значит большего пока и не заслуживаем.

Так же с политикой, многим просто плевать кого выберут, как выберут. Есть один-два антигероя, пусть хоть кого выберут, лишь бы не их и всё, это максимальное участие в жизни страны. Тупое смиренное молчание. А что они отвечают? Как правило: "Мне политика не интересна" или "Я далек от политики". Правильно, мне политика тоже не интересна, но хотя бы когда реально надо что то менять почему не поменять? Да ладно, это так, лирическое отступление от темы ......

Почему мой голос за царя? Да потому, что против большевиков, против социализма. За демократию. Менять надо было власть, без сомнения, но не СССР это точно. То что у нас сейчас полная задница, так это всего лишь результат многолетнего отставания от Европы. Про Америку не говорю, с недавних пор для меня это вообще не страна, а один большой супермаркет. Представьте, что могла бы Европа, дай им наши ресурсы. Страшно даже подумать! А все это могло быть и у нас, если б не имели великого тормоза в 70 лет. Нет, мы не совсем стояли, развивали, но только необходимое для выживания, т.е. вооружение. Повторюсь, у нас всё через задницу, но это логично, сменятся поколения и все встанет на свои места.

Очень люблю советские фильмы, приятно смотреть на беззаботное существование, учеба, распределение, общага от завода, квартира, но ... это ж как рыбки в аквариуме, в искусственно созданной среде. Именно искусственно! За тебя решили, за меня, за моих детей.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:46 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Я просто хотел сказать, что в советские времена не так всё было плохо, как нам сейчас представляет нынешняя власть. Уже как только не поганят брежневские времена, вдоль и поперёк, а сами-то терь что сделали или нет? Ничего! Развал, наркота, алкаши кругом, то и дело рублёвые обвалы, на всём сплошной обман, из-за которого ни к чему не подступишься. А на америку по-моему всем уже плевать и никого она не интересует. С другой стороны, понятно, что мир не может топтаться на одном месте, равно как и наша страна, - она может меняться. А то что сейчас так всё быстро ломается, так здесь, конечно, ещё самому надо быть аккуратнее всё пользовать. Лепят-то абы-кабы. Поскольку имею возможность каждый день заглядывать во внутрь самых разных аппаратов, то могу сказать, что качественная техника в наши дни - это исключение. Сам обращаюсь очень бережно с техникой, поэтому в большинстве случаев она мне служит долго. Но таких, как я, конечно, меньшинство, а грю про большинство. Ну, а советские фильмы по-моему любит любой нормальный человек.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Тут в опросе не корректно поставлен вопрос - "за царя". Насколько мне не изменяет память из курса истории - царя свергла буржуазия (февральская буржуазная революция) и с их многопартийностью, обещанием золотых гор не смогли удержать власть. Выполни они свои обещания, умело управляй страной пришли бы к октябрьской революции? В итоге получили разруху, бандитизм, уничтожение русских. Что собственно мы наблюдаем и сейчас - бандитизм откровенный прошли, идет разграбление народных богатств, промышленность не восстанавливается, только всевозможные маркеты растут, как грибы.

Ставят в городе памятники и затем неделями в СМИ об этом говорят. Неужели нет возможности КПДС например восстановить или другой какой объект промышленности. Сельское хозяйство... У страны давно нет продовольственной безопасности. Сотня миллиардеров скороспелых владеет третьей частью богатств. Не один в мире капиталист за месяц не сколачивал свой капитал, только в России такое возможно.

Мало того, что капиталисты, - для удержания своей политической власти и для подчинения рабочего класса своему политическому господству, - применяют против рабочего класса репрессии посредством государства (армия, полиция, чиновничий аппарат и т.д.), они ещё посредством СМИ ведут круглосуточное пропагандистское оболванивание рабочего класса, деморализуют его, внушают ему скотскую покорность, согласие с существующими общественными порядками.

Путину выгоден развал России, это единственная возможность легализовать награбленное. Для чего им это надо, спросите вы? Да всё банально и просто: деньги! Те деньги, которые кремлёвская ОПГ уже украла у нас с вами, те несколько сотен миллиардов долларов, которые они держат в западных банках, та недвижимость и прочие активы, всё это не может с юридической точки зрения считаться их собственностью пока есть Россия и её многонациональный народ. Мы с вами всегда можем предъявить им по счетам и, скорее всего, даже самые злостные противники нашей страны будут вынуждены вставать на нашу сторону. Уж слишком криминальное происхождение всех этих капиталов путинской ОПГ. Единственный выход для легализации наворованных богатств - разрушить Россию для того, чтобы не было субъекта, способного предъявить претензии.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (prk)
За тебя решили, за меня, за моих детей.


В некоторых моментах конечно большевики перегибали палку лишая определенной свободы людей.Ты должен,ты обязан !!! Однако этот кнут является для некоторых баранов рода человеческого направляющей основой.А сейчас полная свобода пьешь водку ,пей. Наркотики хочешь не вопрос.Не хочешь идти на работу,не ходи.А раньше бы уже пришли за шиворот тряхнули .
А основной тормоз у нас был более глубоко мы всегда отставали...Мзду платили Золотой Орде долго...перед царями и боярами долго спины гнули...А они только убранство поместий ,да лошадей меняли.Ни кто особо не вкладывался в развитие страны.Петр Первый только стал кое как рушить старый уклад.Так ,что большевики фактически выстроили все дороги,города,электростанции на голом патриотизме и на этом кнуте "ты должен ,ты обязан!!!"Только оказались вещими слова Чебурашки "-Строили мы строили и все напрасно...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Защитим родную Олигархию! Да здравствует нищета и бесправие!
На фоне костюмированного шоу, которым силовигархия на свои честно заработанные нефтерубли пытается заляпать великий праздник - позором и мерзостью, всходами приватизации и десоветизации. У вас нет шансов, господа: критикуя "октябрьский переворот" и нашу социалистическую родину, вы обличаете только себя. Вы - позорнейшая страница истории России, и с этим не нам даже, а вам пора что-то делать, чтобы не стать ещё и кровавой страницей. Как именно при вашей экономике Трубы вымирает Россия и как при этом раззолотились только ваши вассалы да любовницы, и столица, это готовая улика не для ТВ. Ибо её может увидеть каждый. Вот только уже не каждый имеет возможность доехать до столицы сырьевой империи…
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:55 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Да, смертельно ужасно осозновать современный политический устрой в стране.
Интересно, где та дверь, приоткрыв которую, можно было бв подглядеть будущее страны?
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Революция 1917 года. Кто на чьей стороне? (А вы бы на чьей были стороне в октябре 17-го?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: bivoldemar, Алекса, JuliezFet


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей