| Иностранные овощи и фрукты |
| Nord | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 87
Статус: Offline
| Велик сибирский потенциал. Щедра земля сибирская на уголь, нефть, газ, торф, руды черных … Было же время, когда Сибирь кормила сливочным маслом, мясом Россию и Европу.
В магазине замороженные початки кукурузы 50 руб. за пакет, в котором 2 початка. Нормальная цена, учитывая, что в вакуумной упаковке один початок стоит около того, а то и больше. Да-да, кажется, больше, причём, в несколько раз.Государство! Ау! У нас в магазинах продаётся китайская кукуруза! Её просто вырастили (вернее, она сама выросла, только поливай да пестициды подсыпай), собрали, очистили, расфасовали по пакетам и бросили в холодильник. Всё производство!
Неужели ж на просторах нашей необъятной Родины не найдётся кукурузного поля и большого холодильника?! Чтобы не какой-нибудь там китайский сельхозбизнесмен Ку Зи Н, а наш русский фермер Иван Степаныч Кузин продавал свою кукурузу по цене 50 руб. за пару. Да, даже меньше, раз уж она родная, а не из-за рубежа. Конечно, сейчас не то уже время, и кукуруза давно не царица полей. Но ведь делают же деньги на мороженых початках китайцы, значит, есть спрос.
Просто не понятно, почему в нашей стране на овощных прилавках вдруг появляется морковка из Израиля и китайская картошка (!!!)? Это риторический вопрос. К сожалению. Для нас, обывателей. А вот кое-кому следовало бы задуматься и всерьёз начать искать ответ на этот вопрос. Легко сказать: "Покупайте продукты местного производителя!" Я бы рад, да только яблоки и кукуруза с картошкой китайские, морковка израильская, лук, капуста польские, редиска индийская…
Всё это, конечно, выглядит более привлекательно: помыто, расфасовано в пакеты. В этих же пакетах и гниёт всё это добро на полках, потому что дороже отечественного продукта в несколько раз. Лично видел! Взял пакет израильской морквы, а там уже желеобразное месиво. И ничего, лежит, ждёт своего покупателя. Наша-то вся грязная, с кусками прилипшего чернозёма. Смотришь и думаешь: ну неужели ж нельзя просто откинуть всё это на большой дуршлаг и промыть водой?! Делов-то – на три минуты, расходов – три копейки, а привлекательность товара увеличивается в разы. Китайцы почему-то могут мыть свою картошку, а мы "не могём". И колхозов давно нет, всё фермерства, да хозяйства, а отношение это совковое, колхозное до сих пор осталось: всё равно купят, куда денутся?! Куда? В соседний магазин пойдут и купят там китайское чистое, мытое. А твоё, уважаемый Иван Степаныч, не купят, и ты обанкротишься.
Конечно, не только в Иванах Степанычах дело. Зачастую они сами еле концы с концами сводят, куда им ещё думать, как картошку от плодородного слоя отмыть. Просто, глядя на эти дары полей, чужих полей, начинаешь задумываться: а что мы с вами жрать-то будем, когда китайцам, самим жрать будет нечего!? Не есть, не кушать, а именно жрать – питаться, чтобы выжить.
И откуда такие конские цены на эти дары полей берутся? На базаре в Краснодаре (великая житница России, к слову), что килограмм картошки летом стоит больше, чем килограмм бананов. Как такое возможно?! Бананы везут не то что из другой страны, - с другого континента. В Краснодаре же обычная белокочанная капуста даже осенью стоит около 15 рублей за кило (у нас около 5 руб. и меньше), а цена на любимые кубанцами баклажаны, которые они любовно называют «синенькие» и которые растут в каждом огороде, как сорняки, и стоят летом копьё, зимой достигает 500 рублей за килограмм. Уж не знаю, может, это тоже китайские или израильские.
А пока - довольствуемся кукурузиной китайца Ку Зи На, которая, кстати, оказалась, как и большинство китайских товаров, мягко говоря, не очень хорошего качества: жёсткая и невкусная...
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
|
| kavasaky1 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 14
| Nord, да уж, зачем поддерживать отечественного производителя, когда можно поддерживать внешние экономические связи, это же выгоднее энным лицам
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Пышка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 39
| Я старалась покупать овощи у местных бабулек около Эвереста, но...не по карману. За 3 морковки 25 руб. Пришлось покупать импорт в магазине. Отечественный производитель просто оборзел! Вот и весь ответ.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Частное подворье не накормит Сибирь и Россию. Пышка, то что ты покупаешь у бабулек, это не промышленное производство.
Вспомните, сколько было в окрестностях города сельхозпроизводителей. Стада коров, птичник, по осени сутками возили с полей овощную продукцию. И где все это сейчас? Скотину под нож пустили, поля бурьяном поросли и все в угоду запада и США. А сейчас еще и во ВТО вляпываемся. Сколько было заводов, фабрик в городе - круглосуточно работали, все встало - развалили и закрыли. Гормолзавод, мясокомбинат, цех фруктовых вод, КПДС. Можно перечислять бесконечно и только на примере нашего города, района. Уже давно не вижу на дорогах молоковозы, но прилавки завалены молочной продукцией, а качество... не мне объяснять вам.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Пышка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 39
| Quote (Nord) то что ты покупаешь у бабулек, это не промышленное производство. Да понимаю я это. Дело в том, что на одном сайте люди решили не покупать ничего у нерусских, чтобы поменьше их прикармливать. Я хотела присоединиться, но не выдержала цен наших старушек. О чем честно и поведала на том форуме. А в этом году видели кто торговал картошкой и капустой около рынка Березовый? Явно не рязанские мужики. Нас оккупировали, доят, а мы всё спим. Самая большая беда русских ПРОДАЖНОСТЬ! Попробуй в другой стране так дешево купить любого чиновника и творить всё, что тебе вздумается, не так-то это просто, а у нас... Какую судьбу мы приготовили для своих внуков? Страшно становится.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Президент России Дмитрий Медведев прогнозирует, что отечественное сельское хозяйство в ближайшее время будет одним из самых передовых в мире, и "никакая ВТО нам не помешает". "В последнее время я стал чувствовать гордость, когда лечу на вертолете над страной, во всяком случае над аграрными районами в европейской части. Белгород, Воронеж, Курск — все зеленое, ровное, по полям ходит новая техника, а в селах люди улыбаются", — поделился ощущениями глава государства с представителями СМИ Центрального федерального округа.
По мнению Медведева, "надо только животноводство подтянуть, и тогда у нас будет сельское хозяйство одно из самых передовых". "Никакая ВТО нам не помешает — мы выторговали для себя такие условия для сельского хозяйства, которые позволяют активно развиваться", — подчеркнул глава государства. Он уточнил, что со свиноводством и производством мяса птицы в России и так уже хорошая ситуация. "Это должно быть направление главного удара", — подчеркнул президент.
Медведев уверен, что в России "можно создать такую аграрную систему, которая будет не только себя кормить, но и значительную часть планеты". В качестве примера он привел поставку продовольствия в Китай, "где долго будут проблемы с обеспечением населения продовольствием", Индию, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Нам и на вертолете не нужно летать, что бы видеть развал и запустение. Для кого это вещается? или люди настолько наивные.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| miloslavscay | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:49 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
Награды: 45
| То ли нас за дураков держат, то ли сами дебилы??? ВТО сказка, рай ??? ВТО для нас - дерьмо!!!...и так по горло в дерьме стоим, а сейчас и вовсе захлебнёмся .... за то Америку обогатим фуууу...как всё мерзко, гадко, подло и Т У П О !!!
Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:32 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Глава Минсельхоза проверила, много ли фермерских продуктов в наших торговых сетях. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приехала в столичный супермаркет «Перекресток» на Кутузовском проспекте. В магазине о визите знали и заранее подготовились - чистота и выкладка выше всяких похвал. Персонал - все завсекциями в зале! Журналистов очень интересовали цены: не переписаны ли ценники? На что пиар-менеджер Х5 Retail Group (управляет «Перекрестком») заметила:
- Мы, конечно, уважаем правительство, но без такого фанатизма, чтобы менять всю свою компьютерную базу!
Министр сделала торопливый круг в сопровождении нескольких поставщиков, чиновников Минсельхоза и представителей «Перекрестка».
Ей показали в первую очередь отечественные овощи-фрукты, коих, несмотря на хороший урожай, в магазине все равно «задавили» количеством импортные. Хотя цены на российские овощи действительно приятные.
В уголке холодильника с надписью «фермерский продукт» обнаружились 3 вида творога - от 150 до 175 рублей за кг, сметана, фасованная в пластиковые коробочки под пленкой, и кефир в стекле под названием «термостатный».
Из всей этой красоты сметана и творог оказались заводскими - просто без привычной упаковки, «из ведра», а кефир и простокваша оправдали свое происхождение - тамбовские фермы. Цены фермерские, конечно же, кусачие - кефир 66 рублей за 450 г. Простокваша - 68 рублей 230 г! За праздничным завтраком попробовать можно, а чаще?
Министр удивилась, что лук весовой стоит 13 рублей кг, а он же фасованный в сеточку уже 34 рубля. За эстетику приходится платить в тройном размере! Без замечаний Елена Борисовна проплыла мимо рыбного и мясного отделов - ей пояснили, что все представленное на прилавке сделано в России. Ну и остановилась около корзин со свежей выпечкой. Тоже, значит, наше - свое.
Да, от внимания делегации как-то ускользнул другой край холодильника - там в больших пластиковых ведрах в рассоле мокли огурчики, помидорчики, черемша и прочие разносолы из Одинцова. Тоже помеченные как фермерские. И тоже не сильно привлекательные по цене. При том, что свежая капуста в соседнем отделе по 10 рублей за кг. Умные хозяйки выводы, видимо, делают правильные, потому что ажиотажа около солений вообще не наблюдается…
Министр сказала, что визитом довольна: в сети все «социальные продукты» стоят примерно на 30% дешевле, чем в среднем по стране. Но в центре внимания Елены Скрынник сейчас не цены, а «вопрос доступа отечественной сельхозпродукции в розничные сети». Россияне бы и рады покупать отечественное, фермерское. Но у них есть два условия, чтобы продукты были качественными и цены привлекательными. А Михаил Сусов, директор по корпоративному развитию X5 Retail Group, обратил внимание и еще на одну деталь - регулярность и объемы поставок, а еще - на качество.
- Хотите, пройдем на склад, и я покажу, сколько брака мы выявляем. Консервы с червячками хотите посмотреть?
Министр поморщилась:
- Ну, сегодня другая тема. Не будем отклоняться.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |