Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:35 | Сообщение # 151
Группа: Удаленные
gala1964, "аллах" спонсирует бедных чечен. Это называется мочить в сортире, а мочат нас со страшной силой.
Русских в Чечне поубивали, повыгоняли из квартир. От государства никакой компенсации не получили. Они же русские! А тут и 115 миллионов компенсации. Интересно, что же такое у мужика разбомбили? Суммы в районе 10 миллионов совершенно рядовые...
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
А знаете, в скором времени и раскапывать ничего не нужно будет. Они уже ничего не стесняются и сами все выкладывают в открытый доступ. Ниже, например, фотографии с 20-летия Леонелы Мантуровой. Любой желающий может ознакомиться с ними, зайдя на страницу «Вконтакте» одной из ее однокурсниц. Ну, захотелось девчонке похвастаться перед подругами, бывает.
Папа Леонелы — Денис Валентинович Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации. До назначения Путиным на этот пост работал на авиационном заводе в Улан-Удэ, на Московском вертолетном заводе имени Миля, в «Оборонпроме», а в мае 2012 года, по данным «Российских вестей», лично пролоббировал назначение полпредом президента на Урале начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игоря «мы-с мужиками-готовы-выйти-отстоять-стабильность» Холманских. В общем, патриот России и защитник интересов трудящихся.
Отцом Денис Валентинович тоже оказался порядочным и денег на юбилей своей дочки не пожалел.
Вот специально для нее поет Филипп Киркоров, приглашение которого на праздник стоит 90 тысяч евро (здесь и далее цены по прайс-листам ивент-агентства «ПраздникМСК»).
А вот юбиляршу и ее подруг развлекает Николай Басков (50 тысяч евро)
А это — Тимати. Пусть город знает, с кем он тусует (20 тысяч евро)
Ведущий вечера — Андрей Малахов (20 тысяч евро)
Дмитрий Маликов (10 тысяч евро)
«Иванушки International» (15 тысяч евро)
Григорий Лепс и Валерий Меладзе, дуплетом (55 и 40 тысяч евро соответственно)
Ирина Дубцова (6 тысяч евро)
Никас Сафронов в честь юбилея нарисовал портрет Мантуровой (цена договорная)
В какую сумму обошлось министру торжество в целом, вместе с арендой зала, едой и алкоголем, — можно только догадываться, но, судя по всему, за полмиллиона долларов счет перевалил точно, причем даже в том случае, если кто-кто из артистов отплясал на празднике за рюмку водки на столе, в счет будущих контрибуций. Сама Леонела, кстати, пошла по стопам отца: сейчас она учится на факультете социологии МГУ, который закончил и Мантуров, и к месту учебы приезжает на «роллс-ройсе» с водителем. Разве что после окончания вуза жить в России, по собственному признанию, не собирается — планирует уехать в Лондон.
Ее давно уже «сдесь все задалбало».
P.S. Для сведения: ставка старшего преподавателя факультета социологии МГУ — 14 тысяч рублей.
Сколько министр Мантуров потратил на 20-летие своей дочери
зато тем кто пострадал при затопление выдадут по 10 тыс, только на лекарства и хлеб и хватит... были б у меня такие деньги я бы построила село для переселенцев
Общая стоимость этой коллекции фигурантки дела «Оборонсервиса», по оценке специалистов, тянет на 130 миллионов рублей. Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей. Это без учета художественной ценности самих изделий. Матерым спецам по ювелирной продукции, которых позвали на помощь следствию, потребовалось больше месяца для того, чтобы отделить подделки от подлинных украшений: драгоценных камней (бриллиантов, рубинов, сапфиров, изумрудов) набралось почти 51 тысяча. В общей сложности в квартире фигурантки дела «Оборонсервиса» хранилось 19 кг золота и платины.
Свое богатство Евгения Николаевна хранила в специальных комодах.
ОТКУДА ЗЛАТО?
Отец фигурантки Николай Васильев утверждает, что «никаких особых богатств» у его дочери не было. И тоже твердит, что «украшения - сплошь бижутерия, и та на продажу». По его словам, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.
- Есть там, да, ювелирные изделия. Гораздо меньше, чем озвучивается... Львиная доля - это вообще бижутерия… Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь. Это есть. Откуда это вообще взялось? Ну, это тоже все родственники, конечно, ее и бабушки, и дедушки, и я, конечно, - сказал отец обвиняемой. - Дочке открыта ювелирная компания «Результат». Она организована в августе 2012 года. Это с мамой они хотели бы... И я им помогал материально.
Россыпи драгоценностей были аккуратно, со знанием дела, рассортированы и разложены по специальным комодам. Специалистам понадобился месяц для того, чтобы описать все эти несметные богатства экс-чиновницы.
Однако обвинители усматривают в этом «хитрый ход» (явно подсказанный адвокатами Васильевой), рассчитанный на отмазку дочери. И готовят к суду свою доказательную базу, касающуюся истинного происхождения десятков и сотен миллионов Евгении Васильевой и ее богатств. Хотя, безусловно, будут учитываться и финансовые возможности ее отца. А он поясняет, что мог позволить себе помогать дочери, так как человек небедный:
Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией».
- Я - председатель совета директоров 32-й автотранспортной компании, я - председатель совета директоров завода по производству хитрых, сложных, многослойных труб... Я - генеральный директор и член совета директоров кабельного завода…
Самая «дешевая бижутерия», по словам эксперта, «тянет где-то на 350 тысяч рублей».
На что, правда, один из следователей ехидно заметил: «Даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами».
Бесценные часы еще идут...
А тем временем стало известно, что Евгения Васильева сильно переживает за судьбу изъятых драгоценностей. Ее адвокаты, говорят, даже намереваются подать ходатайство о возвращении ей дорогостоящего имущества, которое «правоохранители могут повредить при хранении и транспортировке».
Одна светская львица, которой мы показали эти снимки, даже не смогла правильно произнести принятое в таких случаях «вау!» (от англ. Wow! - Ред.) А на наш вопрос, сколько лет понадобилось бы для того, чтобы каждый день надевать хотя бы по 10 этих украшений, ответила: «Если на свободе, то лет 80».
- Сейчас все украшения Васильевой, фигурирующие в уголовном деле, являются вещественными доказательствами. Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут владелице. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование, - пояснил источник «КП» в следствии. Евгения Васильева, фигурантка дела "Оборонсервиса": "Женя весело сидит и не думает грустить"
Обнаружена поэма, которую, судя по всему, сочинила "элитная арестантка" - экс-начальница Департамента имущественных отношений Минобороны
"Терпелка" по отношению к высокопоставленному ворью уже совсем заканчивается. Каждый день узнаем - то там стырили миллиард, то в другом месте сперли пару сотен миллионов. Тырят из-под воды, из земли, из воздуха и даже, как оказалось, из космоса. МВД отчитывается, Следственный комитет рапортует, Счетная палата аудирует, Генпрокуратура вскрывает. А чиновники бегут за кордон, прихватывая, кто - уведенные у государства деньги, а кто - и сведения, очень интересные за кордоном. Бегут замы и помы, помощники и советники. И близкие к ним бизнесмены...
Особняк в элитном коттеджном поселке "Сколково", расположенном рядом с одноименной подмосковной деревней, строящимся научно-технологическим инновационным комплексом и школой управления, выставлен на продажу по цене 80 миллионов долларов (около 2,5 миллиарда рублей). Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank, которая выступает эксклюзивным продавцом объекта.
Особняк построен по авторскому проекту известного российского архитектора Наны Эрнандес Геташвили. Площадь дома составляет 2570 квадратных метров, площадь парка с искусственными водоемами, которым он окружен, — 2,8 гектара. На первом этаже дома расположены каминный зал, главная и гостевая столовые, кухня, кабинет, кинотеатр, две спальни для гостей, гардеробные комнаты, несколько санузлов, спортзал и спа-зона. На втором этаже находится хозяйская спальня с двумя санузлами, гардеробные, комната отдыха, две детские и одна игровая комнаты, а также комната для няни. Одно крыло особняка отведено под помещения для обслуживающего персонала, там расположена профессиональная кухня, две комнаты, прачечная и кабинет управляющего.
В доме также есть винотека, кладовая и подвал, а на участке — прозрачный гараж для 10 коллекционных автомобилей.
В сентябре в Сиднее (Австралия) выставили на продажу особняк стоимостью 100 миллионов австралийских долларов (чуть больше 93 миллионов долларов США). В тот момент этот дом стал самым дорогим в стране. Самый дорогой дом в США (Гринвич, штат Коннектикут) с бассейнами, садами, кортом и часовней, который вышел на рынок в мае этого года, оценили в 190 миллионов долларов. Недавно риелторы назвали самые дорогие особняки Украины. Этот список возглавил трехэтажный дом в Одессе стоимостью 13,7 миллиона долларов.
Как пишут “Ведомости”, совладелец “Евраза”, которому принадлежит ЗСМК, НТМК, “Южкузбассуголь”, рудники в Таштаголе заплатит за свою резиденцию в Новой Зеландии 40 млн. долларов (1 млрд.300 млн. рублей).
К резиденции Абрамова, которая занимает 214 га на берегу Тихого океана, можно добраться по извилистой проселочной дороге, что соединяет прибрежные города Фангареи и Рассел. Для российского металлурга и его близких здесь уже построили четыре виллы в колониальном стиле. Их спроектировал известный новозеландский архитектор Грег Джонс. Дома Абрамова в заливе Елены занимают в совокупности 10 000 кв. м, что эквивалентно 1,5 футбольным полям, предназначенным для международных соревнований. И размеры домовладения, и его шикарная отделка позволяют всем, кто бывал в резиденции, называть этот дом «царскими хоромами», пишет газета.
В главном доме всего два этажа и четыре спальни. Он ориентирован на север таким образом, чтобы защитить жильцов от преобладающего в бухте юго-западного ветра. Во дворе дома — шикарный бассейн. Три другие виллы, что построены в некотором отдалении от пляжа, предназначены для членов семьи Абрамова и его гостей, а также для прислуги. Во всех домах панорамное остекление и используются алюминиевые профили с порошковым покрытием, устойчивые к морской влаге, а крыши покрыты специальной черепицей, которая не портится от соли. Также на каждой вилле предусмотрена крытая веранда, чтобы владелец и его близкие могли насладиться местными пейзажами в любую погоду. На четыре дома спроектировано восемь каминов, еще два камина на улице. Большинство из них топятся дровами, только один — газовый. Перед Абрамовым не встанет вопроса, чем растопить камин: 90 га новозеландских владений российского бизнесмена покрыто сосновым лесом (по оценкам, здесь растет 150 000 деревьев). Все дома будут энергоэффективными: выбросы углерода в атмосферу будут нулевыми, обещают строители. Большое внимание в резиденции уделяется и мелочам. Например, вазы для садовых растений отделаны природным камнем — сланцем, что добывают в районе Фангареи.
Крис Стил, управляющий директор генподрядчика проекта — компании Northland Coastal Developments, — говорит, что сейчас на стройке занято 80 человек: плотники, электрики, сантехники, штукатуры и маляры, специалисты по системам отопления. Многие рабочие надеются, что смогут остаться в резиденции, когда она будет передана собственнику: такое крупное домовладение потребует большого штата обслуживающего персонала. Корреспондент The New Zealand Herald облетел будущую резиденцию российского бизнесмена на вертолете и обнаружил, что большая часть строительной техники уже покинула стройплощадку, а здания еще в лесах: ведутся отделочные работы. «Мы на завершающей стадии, стройка будет окончена в середине 2014 г.», — подтверждает Стил. По его словам, несколько месяцев назад Абрамов приезжал на стройку, однако Стил отказывается говорить, когда российский бизнесмен приедет сюда вновь.
Ранее новозеландские СМИ сообщали о том, что российский бизнесмен Александр Абрамов стал владельцем 214 га в заливе Елены. За землю, которую занимала коровья ферма, он заплатил $15,9 млн. Еще $250 000 он направил на развитие фермерского хозяйства. А сама стройка оценивалась в $40 млн. Партнер Романа Абрамовича по Evraz Group — российский бизнесмен Александр Абрамов в рейтинге миллиардеров Forbes в 2013 г. занимает 272-ю позицию, среди самых богатых людей России он 26-й. Его состояние журнал оценивает в $4,6 млрд.