Среда, 25.11.2020, 23:37 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Nord  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Тайны переписки нет!? (Спецслужбы получат право вскрывать письма ...)
Тайны переписки нет!?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:05 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Quote (miloslavscay)
Нам и Нашему сайту это не грозит!!!
В таком случаи нужно восхвалять власть на всех уровнях - от местной до федеральной. А мы пока еще имеем смелость высказываться в их адрес не лицеприятно. По сути подобный закон развяжет руки в борьбе с брожениями умов и вернемся в старые "добрые" застойные времена с рапортами о достижениях под грамотным руководством наших "слуг народа" и не слова о трагедиях и жирующих. Даже к порно сайтам нет такого внимания - не странно ли это? Стоит вспомнить из каких структур вышли Путин, Грызлов.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:22 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Quote (Nord)
восхвалять власть на всех уровнях - от местной до федеральной.

Это им надо ЗАСЛУЖИТЬ!
Quote (Nord)
имеем смелость высказываться в их адрес не лицеприятно

Ну уж рот то точно не смогут мне закрыть...
Пусть читают и получают то,что заслужили...С понедельника жду от адм.города ответ,когда же сделают и будут ли делать доступными места общ.пользования(магазины,кафе,рестораны,больницы и др.) для людей с ограниченными возможностями... sad


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:07 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Quote (miloslavscay)
Это им надо ЗАСЛУЖИТЬ!
Заслужат. Вот о чем в скором времени будем только говорить - о гениальных успехах: Сегодня в Москве в информационном агентстве РИА «Новости» прошла церемония вручения ежегодной национальной премии "Приз симпатий российской прессы СИМПРЕ 2009". Лауреатом премии в области политики стал губернатор А.Г.Тулеев. Победители выбираются с 2001 года на основании опроса 100 ведущих СМИ России: журналистов и редакторов информационных агентств, федеральных и региональных общественно-политических газет и журналов, интернет СМИ. Журналисты определяют знаковые личности, организации и события в областях политики, бизнеса, культуры, спорта и общественной жизни.
«Оценки участников голосования отличаются высокой компетентностью, поскольку опрашиваются журналисты, специализирующиеся в одной из основных тематик: политика, экономика, культура, спорт и общество. В процессе мониторинга соблюдается анонимность и, следовательно, полная независимость мнения каждого журналиста от редакционной политики издания», - подчеркнула председатель оргкомитета премии Н.А.Алова (Наталья Александровна), комментируя итоги вручения.
В области политика в этом году были представлены Александр Жуков, Алексей Кудрин, Валентина Матвиенко, Сергей Миронов, Александр Ткачев, Аман Тулеев, Александр Шохин. Сайт администрации Кемеровской области

Добавлено (30.06.2010, 19:24)
---------------------------------------------

Милиционерам запретят критиковать начальство

Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума. Предполагается, что поправки внесут в закон "О милиции", а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, - сообщает газета "Ведомости". Также новые поправки дадут милицейским начальникам возможность отдавать приказы подчиненным не только в письменной или устной форме, но и с применением технических средств. Какие именно средства имеются в виду, не уточняется. Нововведения станут частью масштабной реформы МВД. Она должна завершиться к концу следующего года.

Добавлено (30.06.2010, 19:48)
---------------------------------------------

Quote (miloslavscay)
С понедельника жду от адм.города ответ,когда же сделают и будут ли делать доступными места общ.пользования(магазины,кафе,рестораны,больницы и др.) для людей с ограниченными возможностями...

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ СНиП 35-01-2001

Настоящий нормативный документ разработан по заказу Минтруда России в рамках федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2000-2005 годы». Он предназначен для проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений, доступных всем маломобильным группам населения. Нормативный документ выполнен в соответствии с положениями статьи 15 (пункт 1) и статьи 17 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 19, ст. 2069), статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ (Собрание законодательства Российской федерации, 1995, № 48, ст. 4563) (с изменениями и дополнениями) и Федерального закона «О защите прав потребителей» от 07.02.92 г. № 2300-1 (Ведомости Совета народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1992 г., № 15, ст. 766) с изменениями в редакции Федерального закона от 09.01.96 г. № 2-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 140).

состоит

2 Нормативные ссылки
3 Общие требования к зданиям, сооружениям и их участкам
Участки и территории
Входы и пути движения
Лестницы и пандусы
Лифты и подъемники
Пути эвакуации
Внутреннее оборудование
Санитарно-гигиенические помещения
4 Особые требования к среде жизнедеятельности маломобильных групп населения
Жилые здания и помещения
Зоны обслуживания посетителей в общественных зданиях
Места приложения труда

Ни по одному пункту у нас нет ни чего.

Добавлено (01.07.2010, 16:23)
---------------------------------------------
Freedom House выявила сильный упадок демократии в России за десять лет.

Quote (lenta.ru)
доклад описывает тревожную тенденцию сворачивания демократических реформ и сползания к авторитаризму

Quote (lenta.ru)
Кроме того, Freedom House отмечает, что свобода СМИ "находится на мушке", а над свободой интернет-пространства "сгущаются тучи".

Добавлено (27.11.2010, 12:07)
---------------------------------------------

Начнем с последнего. Да, это правда. Сотрудники ФСБ имеют право просматривать и перехватывать переписку по электронной почте, а также получать доступ к любой информации, которую кто-либо размещает на сайтах, зарегистрированных в России. В 1998 году Госкомсвязи разрешил ФСБ установить специальную аппаратуру удаленного контроля, с помощью которой можно отслеживать информацию, передаваемую по Интернету. Эта система слежения называется СОРМ – Cистема оперативно-розыскных мероприятий. Она контролирует не только Интернет, но и сотовую связь. Однако поначалу у ФСБ попросту не хватало технических ресурсов для того, чтобы полностью контролировать Интернет. И тогда в 2000-м году ФСБ попыталась обязать российских провайдеров установить прослушивающую аппаратуру за их собственный счет. Однако часть провайдеров отказалась это сделать. Затем в 2005 году российское правительство издало постановление «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность». После этого, как отмечают эксперты, сотрудники ФСБ стали значительно реже приходить в офисы телекоммуникационных фирм с полученными в прокуратуре санкциями на проведение прослушки. Из чего следовал логичный вывод – ФСБ теперь прослушивает мобильную связь и Интернет удаленно, ей просто нет нужды обращаться для этого к провайдерам и сотовым операторам.
И, наконец, в начале марта 2008 года Мининформсвязи РФ издало два приказа, которые обязывали все провайдерские и телекоммуникационные компании предоставить ФСБ выделенную высокоскоростную линию для того, чтобы те могли прослушивать переговоры и читать переписку подозреваемых в совершении преступления. Таким образом, ФСБ получила полный контроль над российским Интернетом. Надо сказать, что, как бы зловеще все это ни звучало, российский опыт отнюдь не является уникальным. Спецслужбы всего мира контролируют (или пытаются контролировать) Интернет. И не только у себя в стране, но и по всему миру. В конце 1990-х, например, в Европе разразился большой скандал вокруг системы «Эшелон», с помощью которой американская электронная разведка АНБ (Агентство национальной безопасности), начиная с 1960-х, имела возможность прослушивать все телефонные разговоры (а затем и электронную переписку) в Европе. В 2000 году Европарламент начал расследование деятельности «Эшелона». Никакой вразумительной информации европейцам от американцев получить не удалось. Доклад, представленный комиссией Европарламента, фактически сообщал лишь о том, что система «Эшелон» действительно существует, прослушка телефонных разговоров и перлюстрация электронной переписки по всей Европе американской разведкой ведется по сей день, сделать с этим ничего нельзя, а если кто из европейцев очень сильно стесняется своих секретов и не хочет пользоваться голубиной почтой, то пусть шифрует свою переписку. Доклад этот был опубликован в мае 2001 года. А 11 сентября рухнули башни-близнецы. После чего с новой силой вспыхнули разговоры о том, что «Эшелон» использовался не столько для слежки за террористами, сколько для промышленного шпионажа. Утверждалось, например, что с помощью информации, полученной через «Эшелон», американскому «Боингу» удалось перехватить один очень выгодный контракт у европейского «Эйрбаса». Впрочем, если вы не террорист, не хозяин крупной финансовой или промышленной империи, и не крупный политик, то бояться вам нужно не столько ФСБ, сколько управления «К» при МВД. Потому что всемирный джихад, слияния и поглощения корпораций, и всяческая мировая закулиса – это где-то там, далеко. А вот «Одноклассники.ru» – они прямо перед вами, на экране монитора. И какой-нибудь нехороший пользователь, воодушевленный иллюзией анонимности, вполне может там написать какую-нибудь гадость. Так вот, теперь за это судят! Прецедент был создан в конце июля 2009 года в городе Первоуральске. 23-летняя жительница этого города Алевтина создала на «Одноклассниках» страничку под вымышленным именем. И с этой странички заходила на страничку девушки, которая увела у Алевтина бойфренда – 28-летней Ларисы. И там в нецензурных выражениях комментировала внешность своей более удачливой соперницы. Пострадавшая обратилась в милицию. Управление «К» быстро вычислило Алену. Состоялся суд. Рассмотрев дело о публичном унижении на сайте социальной сети, суд приговорил сетевую матерщинницу к штрафу на 5 тысяч рублей и к выплате морального ущерба пострадавшей в размере 10 тысяч рублей. О чем это говорит? О том, что времена сетевой безнаказанности и тотальной анархии медленно, но верно проходят. И очень скоро за слово, набранное на клавиатуре, надо будет отвечать столь же серьезно, как и за слово, произнесенное в публичном месте или опубликованное в СМИ. Хотя, конечно, вряд ли управление «К» заинтересуется оскорблением, которое юзер под ником «Maharaja» нанес юзеру под ником «Оранжевый Йослик» на каком-нибудь форуме. Оскорбление – это вред, нанесенный реальному человеку, которого можно легко идентифицировать. А анонимы, пожалуй, могут грызться друг с другом сколько душе угодно. А теперь о том, можно ли запретить Интернет? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала определимся, что именно мы понимаем под выражением «запретить Интернет». Фактически это означает объявление вне закона провайдерской деятельности. Что, согласитесь, вряд ли возможно. Зато можно перекрыть доступ к определенным сайтам. Вернее попытаться это сделать. Полностью изолировать их невозможно. Это доказано практикой двух нынешних тоталитарных режимов – в Иране и в Китае. В Китае, например, действует Великий китайский файрволл – мощный брандмауэр, который фильтрует обращения китайских пользователей к сайтам, которые не нравятся китайскому правительству. Официальные китайские власти, кстати, существование Великого китайского файрволла отрицают, но как-то не очень убедительно, так что его существование на сегодняшний день – это секрет Полишинеля. Однако известно, что продвинутые молодые китайцы легко обходят этот государственный брандмауэр. А еще китайское руководство, стремясь привлечь иностранные компании в свою страну, было вынуждено дать офисам этих компаний полный, неограниченный, доступ в Интернет. Так что фактически в Китае все, кто очень хочет получить неконтролируемый доступ в Интернет, его, в конце концов, получают. Другое дело, что китайские спецслужбы наверняка за этим доступом следят. До поры до времени – сквозь пальцы. Что-то подобное, по всей видимости, происходит и в Иране. Там во время уличных беспорядков летом 2009 года, вызванных тем, что оппозиция опротестовала итоги президентских выборов, власти тоже перекрыли доступ к ряду западных сайтов. В ответ на это западные правозащитники начали публиковать в Интернете списки прокси-серверов, с помощью которых можно было обойти этот запрет (см. вопрос «Почему одни сайты загружаются быстрее других?»). Такой благородный шаг вызвал лишь горькую усмешку у знающих людей – благодаря этим спискам иранским спецслужбам стало гораздо легче выявлять инакомыслящих. Так что полностью запретить Интернет нельзя. Все-таки надо помнить о том, что изначально Интернет создавался как средство связи, которое должно было работать в условиях ядерной войны. А, следовательно, это система довольно живучая. Можно ограничить доступ к определенным Интернет-ресурсам. Но не для всех. Непременно найдутся специалисты, которые этот запрет сумеют обойти. Так что фактически лучшее средство контроля за Интернетом – это низкий уровень технической грамотности большинства населения. Впрочем, еще задолго до появления Интернета было известно, что легче всего управлять неграмотными людьми.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЧернаяКобра
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:07 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Награды: 31
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
да....неприятно конечно осознавать что твою переписку может кто-то прочитать без твоего ведома. Спрашиваю у старшего брата (работает в ФСБ в Кемерово):
- Дим че правда можете прям так все смски прочитать, не говоря уже пр телефонные переговоры?
- Да очень легко.
- Так Дим признавайся мои смски никогда не читал?
- Нет. Но иногда приходится по производственной необходимости читать ОЧЕНЬ любопытные смски, а недавно пришлось читать смски двух геев в Москве.......
- ха-ха-ха.... biggrin и че там пишут? (понимаю конечно что тебе нельзя такое говорить, но хоть то что можно)
- Не поверишь, наш весь отдел чуть не вытошнило - они описывали свои сексуальные фантазии.....пипец....
Вот что иногда приходится читать им на службе..... biggrin biggrin biggrin


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:34 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
у нас уже несколько дел возбуждено по 282 ст(экстремизм)...на основании личной переписки по эл.почте...админов прессуют за инфу, админы(пока-админы) соответственно -нас
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:31 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные






В Кемерове осудили двух экстремистов: молодые люди расклеивали листовки, текст которых формировал негативное отношение к государству, чиновникам и сотрудникам милиции.

Делали они это в ночь на 25 сентября 2009 года, прикрепляя воззвания к стеклам автомобилей, припаркованных около жилых домов по проспекту Шахтеров в Рудничном районе. Листовки были озаглавлены "Твой автомобиль тебе не принадлежит.

Полностью содержание листовок в прокуратуре Кемеровской области раскрывать не стали, но пояснили, что текст "способствовали возбуждению социальной розни: был направлен на то, чтобы сформировать у читателей непримиримое негативное отношение к социальным структурам и группам – государству, чиновникам, работникам МВД и ФСБ, содержал призывы к экстремистским действиям".

В суде молодые люди вину не признали, однако суд установил ее на основе доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры, на основе показаний свидетелей.

Каждому назначено восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении. При определении вида и меры наказания были учтены отсутствие у парней прежних судимостей, наличие положительных характеристик и молодой возраст.

Так то вот. История по спирали - возвращается 37. По этой статье скольких можно посадить, почитав комментарии в блогах, на форумах. Сначала ищешь справедливость, а потом другую работу.

Добавлено (21.05.2011, 10:31)
---------------------------------------------

В главном управлении МВД РФ при отделе «К», занимающемся раскрытием и профилактикой преступлений в области IT-технологий, создан некий секретный подотдел «И», в обязанности сотрудников которого будет входить мониторинг интернет-изданий и блогов. Об этом пишет в своем ЖЖ президент попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. «В отделе «И» управления «К» будут сидеть самые опытные «С», которые «Д» и «Н» будут мониторить СМИ и ЖЖ на предмет появления там «Э» и привлечения их к «О». Без «Б»!», - шутит Ройзман.

Блогеры уже успели пошутить на эту тему в комментариях к посту Ройзмана. «Это ПИ», - кратко резюмировал mr_brodyaga.

Эта информация вызвала бурный отклик читателей в виде ярких комментариев к заметке. В ответ, отдел «К» потребовал у редакции предоставить данные всех IP-адресов комментаторов.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:40 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb

Quote (Nord)
молодые люди расклеивали листовки
Прикрепления: 6832989.jpg(65.8 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Тайны переписки нет!? (Спецслужбы получат право вскрывать письма ...)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: kononov, ArthurAbect, Antonioiom


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей