Вторник, 16.10.2018, 21:03 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ALeshca, Vesna  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Наше здоровье и всё, что с ним связано (Секреты народной медицины, традиционная медицина и прочее)
Наше здоровье и всё, что с ним связано
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:51 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Деньги если и отмывают, то не в том смысле...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:11 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Здание музея имени Юрия Гагарина в Смоленской области отдали церкви: в течение года музей, фондохранилище и художественная галерея переедут в другие помещения, а само здание перейдёт под контроль Смоленской епархии.

Роскосмос недавно заявил о невозможности полётов на Луну из-за отсутствия средств для этого. Тем временем, в Москве планируется за два года построить около 380 храмов.

Прости нас, Юра — церковные мракобесы оказались сильнее.

Прикрепления: 1463595.jpg(38.6 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:16 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные






Несуществующие, но популярные диагнозы обсуждаем с известным врачом Александром Мясниковым


У нас есть такие хвори, о которых не слышали врачи за границей. И есть такие проблемы со здоровьем, которые считаются «обычным делом», хотя везде в мире это был бы «ужас-ужас», а мы ничего, живем - иммуностимуляторы пьем. «Чисто русские» болезни и их опасности обсуждаем с врачом высшей категории, экс-руководителем «кремлевки» Александром МЯСНИКОВЫМ.

1. Вегетососудистая дистония

Слышим этот диагноз с самого полового созревания. Голова кружится? Обморок? Сердце колотится? Тошнит? У бабушек два объяснения — сосуды шалят или погода меняется. У тех, кто более продвинут в медицинских терминах, ответ — вегетососудистая дистония. А если разобраться, все очень опасно. Каждое из проявлений этих сосудистых шалостей может быть вполне конкретным отдельным заболеванием, требующим точного лечения! А мы прикрываем проблему «общими словами», смиряемся с тем, что это вроде как нормально и «со всеми бывает», и не обращаем внимания на крики нашего организма о помощи.

- Проблема не в названии, которого не поймет врач на западе, - говорит Александр Мясников. - Большая проблема в том, что мы неправильно оцениваем диагноз. А ведь сердцебиение — это, например, классическое описание сниженного гемоглобина, проблем с кровью. Многие из этих жалоб говорят о проблемах с щитовидкой, а, может быть, все дело в пролапсе митрального клапана (это порок сердца такой). Как можно все это сбросить в одну «мусорную кучу» и лечить закаливанием сосудов?

2. Дисбактериоз

Один мудрый врач как-то сказал, что диагноз «дисбактериоз» - это выгребная яма врачебного невежества. А иностранные врачи уверены в том, что дисбактериоз — редкое и серьезное заболевание, и только в России и странах бывшего СССР этот диагноз частенько используется мошенниками, чтобы развивать продажу лекарств, которые якобы спасут от этого самого дисбактериоза.

На самом деле, как и вегетососудистая дистония, дисбактериоз собирает в себе море разных проявлений, которые могут указать на несколько разных заболеваний, например, диарея может быть следствием как отравления, так и язвы желудка, и полипов и даже рака кишечника. И понятно, что лечить все это «бифидобактериями» - дело опасное, только теряется драгоценное время, а болезнь прогрессирует.

3. Остеохондроз

Еще одно название, которое нравится произносить нашим соотечественникам - им называют любые проблемы со спиной и шеей. Понятное дело — позвоночник хандрит, болеет. Поэтому, мол, и шею ломит, и разогнуться трудно уже вторую неделю, и голова часто болит, и в спину-ноги «стреляет». Все это он — остеохондроз! Даже шутку придумали мы, что конек-горбунок переводится на английский, как horse-osteohondros (лошадь с остеохондрозом).

На самом деле это название объединяет как минимум три разные болезни, требующие разного лечения:

- Грыжи межпозвонковых дисков, которые подлежат серьезному лечению, а порой и операция необходима.

- Миозит — воспаления и спазмы мышц, которые лечатся в том числе и релаксантами.

- Фибромиалгия, при которой пациенты страдают от боли во всем теле. И эта болезнь на самом деле встречается в 2/3 случаев «остеохондроза».

Все эти заболевания лечатся по-разному — что-то физическими упражнениями и массажем, что-то релаксантами, что-то обезболивающими. И лекарства, которые помогут в одном случае, могут навредить в другом.

4. Снижение иммунитета

Многие говорят авитаминоз или более правильно гиповитаминоз, но чаще всего при каждой простуде употребляют модное слово «иммунитет». «У тебя иммунитет снижен» или еще лучше «упал иммунитет». А аптеки и рады такой моде. Кругом кипит борьба за этот самый иммунитет — поднять, укрепить, восстановить. Кажется, объясняя детям, что иммунитет — это стражники на башенках нашего королевства-организма, мы не вполне понимаем, что это такое на самом деле.

- Иммунитет — это жесткая, сбалансированная система, «раскачать» которую может только очень серьезное заболевание — СПИД, почечная недостаточность и другие системные болезни, - объясняет Александр Мясников. - Иммунитет — это устойчивая система защиты. Но, если мы не ведем здоровый образ жизни, не закаляемся, то эти самые «защитники» становятся ленивыми, долго просыпаются. При этом человек может быть совершенно здоров, но просто защитные силы срабатывают не сразу. И натренировать их никакими таблетками невозможно. Врачи всего мира знают, что так называемые иммуностимуляторы и модуляторы не работают!

Мы говорим о «падении» иммунитета, о гиповитаминозе, даже если сталкиваемся с простудой. Особенно нравится нам кормить иммуностимуляторами детей. А ведь до 10 насморков в год для ребенка, который бывает в коллективе, - это нормально.

5. Отложение солей

О нем «кряхтят», когда болят колени или хрустят суставы. «Это все отложение солей!»

Это еще лучше, чем «обобщенный» остеохондроз. За этим народным названием обычно скрываются опасные остеоартрит и остеоартроз. Но соль тут совсем не при чем.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:35 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
круто! я вот думала что у меня все это есть-оказывается нет...раз нет таких болезней....симулянтка я ...надо больше спортом заниматься biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:02 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
"...все дело в пролапсе митрального клапана" - это у меня...  sad
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Среда, 28.01.2015, 08:52 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Зеленый кофе оказался анти-волшебным продуктом

Одно из любимых средств для похудения, зеленый кофе в зернах, на самом деле, является обманом. Теперь торговые представители компании должны будут выплатить девять миллионов долларов потребителям за дачу ложных сведений о продукте. Федеральная торговая комиссия США недавно сделала заявление по поводу «чудодейственного средства».

Актриса Линдсей Дункан заключила соглашение с производителями, в рамках которого она заявляла, что зерна зеленого кофе позволяют человеку потерять 20 фунтов веса и 16 процентов жира за 12 недель без тренировок. Она рассказывала, что действенность средства имеет научные подтверждения. Дункан согласилась принять участие в шоу Доктора Оза на телевидении, после которого начала продавать средство, чтобы заработать на «эффекте Оз» — явлении, при котором обсуждение продукта во время программы вызывает увеличение потребительского спроса.

Федеральная торговая комиссия выиграла слушание по этому поводу, в связи с чем Дункан и компании производители теперь должны потребителям 9 миллионов долларов. По словам Джессики Рич, директора бюро КДК защиты потребителей, Линдси Дункан и компания-производитель сделали миллионы, ложно утверждая, что зерна зеленого кофе способны вызвать значительное и быстрое снижение веса.

Доктор Оз способствовал тому, что началось расследование действий Дункан по обману общественности, используя телевизионное шоу. Он показал, что стремиться сохранять бдительность по поводу благонадежности гостей, чтобы те отвечали самым высоким стандартам.
Отметим, что история является показательной относительно того, что не стоит верить рекламе о чудодейственных средствах, которые способны избавить от лишнего веса без усилий и изменения пищевых привычек.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:58 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
"Распыляемый сон"

После весьма успешного продукта 2013 года Распыляемая энергия, фирма Silicon Valley вернулись на рынок с новым продуктом с участием трансдермальной технологии - "Распыляемый сон". Это первый в мире спрей с мелатонином, который поможет вам естественно заснуть и проснуться отдохнувшим.

Хотя таблетки с мелатонином уже давно используется для лечения связанных со сном расстройств, создатели Распыляемого сна утверждают, что спрей имеет несколько преимуществ по сравнению с таблетками. Они утверждают, что эффективность гормона в виде таблеток может быть потеряна в процессе пищеварения, но этого не происходит с распылителем.

"Распылитель дает такой уровень мелатонина, как вам необходимо (часто это в 30 раз меньше, чем в таблетках) и поставляет его постепенно с течением времени - имитируя естественный процесс выработки и использования мелатонина," утверждают его создатели. "Распыляемый сон дает вам управлять вашим сном. Если вы путешествуете и имеет место смена часовых поясов, или вы работаете в ночную смену, распылитель поможет вам уснуть, когда вы этого хотите ".

Спрей состоит из трех компонентов - мелатонин, тирозин (производное аминокислоты) и дистиллированной воды. Все, что нужно сделать, это распылить его дважды на шею за час до сна, и ждать, пока ваши веки отяжелеют. Частота распыления может варьироваться на основе индивидуальной реакции. По цене 15 $ за бутылку 5 мл, Распыляемый сон не требует какого-либо одобрения со стороны властей США по контролю за продуктами и лекарствами, потому что классифицируется как косметическое средство.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:01 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Маммография не снижает смертность от рака молочной железы?

Ежегодная маммография у женщин среднего возраста не снижает смертность от рака молочной железы – этот тест настолько же информативен, как и физический осмотр. Это подтверждает 25-летние наблюдения ученых из Канады. В исследовании принимали участие 90 000 женщин в возрасте от 40 до 59 лет, и оно ставит под сомнение ценность рутинной маммографии. Как оказалось, количество женщин, умерших от рака в течение 25 лет, было одинаковым вне зависимости от того, делали они маммографию или нет.

Ранее считалось, что маммографию следует делать регулярно с целью ранней диагностики. Но вот сохраняет ли этот скрининг жизнь – вопрос спорный. В некоторых случаях раннее выявление не значит излечение, а в других процедуры работают даже на более поздних стадиях. Спорно также утверждение, что выгода от маммографии больше, чем вред, наносимый гипердиагностикой и избыточным лечением. Исследование показало, что 22 процента случаев рака молочной железы, обнаруженных маммографией, были на самом деле опухолями, не вызывающими заболевания, и не навредили бы здоровью женщины, оставшись незамеченными. Также есть данные, что одна из 424 женщин, подвергшихся маммографии, получила ложный диагноз рак молочной железы. Эти результаты касались только женщин моложе 60 лет, но не исключено, что они будут применяться и к более пожилым женщинам.

Вывод напрашивается один - роль скрининга ощутимо завышена. Однако изменение политики может быть непростой задачей, так как врачи и правительство, финансирующее обследования, могут преследовать корыстные интересы.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 04.02.2015, 08:52 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Мозг — это самый главный орган человеческого организма. Мы бы не смогли без него существовать. А в ХХI веке еще и большинство профессий связано с умственной деятельностью. В настоящее время мозг нам необходим как никогда ранее. Так почему же мы совсем его не бережем? Существует 10 опасных привычек, которые медленно, но уверенно разъедают нам разум.

1. Отказ от завтрака
Люди, которые не завтракают, имеют низкий уровень глюкозы в крови, что ведет к снижению активности головного мозга

2. Переедание
Если ты позволяешь себе употреблять много пищи, твой организм накапливает холестерин в кровеносных сосудах и сосудах головного мозга включительно.

3. Курение
Сигареты вредят мозговой деятельности и убивают клетки головного мозга. А последние исследования и вовсе показывают, что курение может быть одной из причин болезни Альцгеймера.

4. Употребление большого количества сахара
Чем больше сахара — тем больше токсинов и лишнего веса и тем меньше в организме полезных веществ.

5. Загрязнение воздуха
Этот фактор мало от тебя зависит, но ты должен знать, что если мозгу не хватает кислорода, его деятельность значительно замедляется. А из этого следует, что чем более грязный воздух — тем менее активен твой разум.

6. Недосыпание
Если ты злоупотребляешь коротким сном, тебе не светит ничего хорошего, потому что недосыпание приводит к смерти клеток головного мозга.

7. Наркотики и алкоголь
Эти вещества даже в малых дозах ведут к сбоям в работе головного мозга, а при систематическом употреблении приводят к необратимым повреждениям.

8. Работа во время болезни
Когда человек болеет, интенсивная умственная работа вредит мозговой деятельности, так как организм использует все свои ресурсы для борьбы с болезнью. В такие периоды мозг не может получать достаточно кислорода.

9. Отсутствие стимуляции и развития
Мозгу необходимо постоянное развитие, поэтому вместо просмотров телевизора почитай книгу, реши кроссворд или сыграй в шахматы.

10. Неразговорчивость
Разговор тоже есть видом стимуляции головного мозга. Болтая, ты запоминаешь факты и часто учишь новые слова и выражения, тем самым тренируя свой мозг и настраивая его на постоянную активность.

Мозг — это наше богатство. Береги его, потому что он тебе еще пригодится. Избавься от этих вредных привычек, которые медленно убивают твой мозг.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:34 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Смартфон определит ВИЧ

Инженеры из Колумбийского университета создали необычный прибор для смартфонов, который позволит диагностирования ряд заболеваний, передающихся половым путем, в том числе сифилис и ВИЧ.

По сравнению с традиционными тестами, которые повсеместно используются в медицинских учреждениях, данный тест дает практически моментальный результат и не заставляет ждать ответ несколько дней. Прибор, подключаемый к смартфону, на основе пробы крови из пальца позволяет узнать наличие заболевания примерно за 15 минут.

Инженеры провели первое массовое тестирование устройства в Руанде, где показатель распространения заболеваний от матери к ребёнку находится на очень высоком уровне. Положительные результаты применения дают надежду на то, что совсем скоро данный прибор будет применяться в развитых странах.

В России достаточно затруднен доступ у некоторым медицинским услугам, в том числе лабораторным тестам, на сдачу которых требуется время, а иногда направление врача. Кроме того, когда речь заходит об инфекциях, передающихся половым путем, россияне неохотно обращаются к врачу, боясь встретиться с осуждением, а томительное ожидание результатов анализа в течение нескольких дней отнимает столь ценное время, которое необходимо для оперативного начала лечения. Прибор использует традиционные методы определения наличия заболевания, как и в традиционных тестах. Уникальность данного препарата заключается в том, что он не требует дополнительного электричества, поэтому может мобильно применяться даже в развивающихся странах и в полевых условиях.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Наше здоровье и всё, что с ним связано (Секреты народной медицины, традиционная медицина и прочее)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: amichael


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей