Среда, 22.11.2017, 13:07 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ALeshca, Vesna 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Кризис среднего возраста (пути решения-но думаю-это проблема псилологического хар-ра)
Кризис среднего возраста
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:27 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Quote (Яшерка)
пришло понимание что ты ничего не знаешь,ты бесталанна, никому не нужна, все было зря:"мама, роди меня обратно"

это твоё понимание???
или это со стороны мнение???
как пришло такое "понимание" ???
...ищи проблему именно в своём восприятии своего "понимания"...ты где то в салатик, вместо майонеза, растительное масло налила....
Quote (Яшерка)
никому не нужна

а эту фразу как понять ???
не нужна тому, кто на сегодняшний день нужен тебе ???
не нужна детям, мужу, родителям?
не нужна как???
охо-хо-хо-хо Яшерка, можешь намёк сделать, или между строк "преподнести"...я пойму...я прочитаю...сто то сильно громкое заявление
Quote (Яшерка)
никому не нужна, все было зря:


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Яшерка)
многие этой проблемы просто не признают,

я поняла что в разном возрасте все относятся к этому по разному...вот кто помоложе, даже не задумываются ..я очень переживаю именно в данный момент, стареть не хочется, а моя подружка старшая, говорит, все!!! у нее прошли все переживания по поводу внешности , говорит и у тебя лет через 5 пройдет....будешь ко всему относится спокойнее ...придется подождать... biggrin biggrin biggrin я последний год очень часто задумываюсь о
Quote (Яшерка)
Кризис среднего возраста
прямо иногда бесит все...особенно после утреннего взгляда в зеркало wacko
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:53 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
ЩАСЛИВАЯ, Наташенька, хоть ты мне объясни, что такое кризис среднего возраста?
Для меня, на сегодня, просто появилась лень, многое откладываю на потом...раньше этого не замечала - это кризис ср. возраста?


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:09 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2474
Награды: 41
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Взрослый, состоявшийся человек в самом расцвете сил, вполне, по мнению окружающих, успешный, вдруг ни с того, ни с сего впадает в депрессию или увольняется с престижной работы, или бросает благополучную семью, или резко меняет направление деятельности и т.п. Короче говоря, совершает абсолютно непредсказуемые, алогичные поступки. И понять его, как правило, не в силах ни близкие, ни друзья, ни сослуживцы, ни… зачастую он сам – разве что те, кто уже прошел через подобное. Ну и, конечно, психолог.

Речь идет о кризисе середины жизни, или, как его часто называют, кризисе среднего возраста. Уже несколько заезженная цитата из «Божественной комедии» Данте Алигьери: «Земную жизнь пройдя до половины,/Я очутился в сумрачном лесу…» – тем не менее, весьма точно отражает внутреннее состояние человека, вступившего в пору 35 – 45 лет.

СИМПТОМЫ

Часто кризису сопутствуют депрессия, чувство подавленности, опустошенности. Человеку кажется, что он попался в ловушку карьеры или брака. Достигнутые к этому возрасту стабильность, материальное и семейное благополучие, внезапно теряют свою значимость. Появляется чувство несправедливости жизни, он уверен, что заслуживает большего. Его захватывает ощущение неудовлетворенности и желание неизвестно чего. Работа воспринимается как рутинная, супружеские отношения утратили былую страсть, дети выросли и предпочитают жить собственной жизнью, а круг дружеского общения с годами сузился, да и само оно приобрело оттенок однообразия.
Надо отметить, что в отличие от профессиональных или творческих кризисов, здесь, с точки зрения окружающих, проблемы возникают «на пустом месте». У человека в период кризиса середины жизни зачастую меняются круг референтных лиц, ценностные ориентации, вкусы и предпочтения. Переживающий кризис делается непредсказуемым даже для самого себя. «Седина в бороду, бес в ребро», «В 40 лет жизнь только начинается», «45 – баба ягодка опять»… Окружающие люди не понимают, что происходит: им кажется, что перед ними совершенно другой человек. Он же наоборот считает, что это переменились все вокруг, поэтому и сам меняет свое к ним отношение.

ВОЗРАСТ

В Америке описываемое нами явление принято обозначать как «бунт сорокалетних», хотя «накрыть» может и в 37, и в 46, и даже в 50 лет. Все индивидуально. Как правило, кризис середины жизни начинают переживать женщины в возрасте тридцати пяти лет и мужчины сорока. Именно «начинают», поскольку длится он не один год и может затянуться и на целое десятилетие.
Это один из самых драматичных периодов в жизни взрослого человека. Пожалуй, кризис среднего возраста – наиболее серьезный и значимый их тех, что мы проходим в течение жизни. По интенсивности переживаний и силе воздействия на человека он сравним с подростковым. И кстати, оба кризиса перекликаются между собой не только в этом.

ПРИЧИНЫ

Нерешенные проблемы переходного возраста, «затихшие» на время и, казалось бы, оставшиеся давно в прошлом, именно в этот период обрушиваются на человека вновь. Немалая часть «бунтов» 40-летних есть не что иное, как отголоски незаконченного подросткового бунтарства. Если тинэйджер в свое время не смог до конца освободиться из-под влияния родителей, восстать против навязываемого ими жизненного уклада, то в среднем возрасте он вдруг осознает, что до сих пор живет и действует по чужим правилам, а пора уже, как говорится, «петь своим голосом».

Отсюда – естественное желание найти себя, собственный путь. Кризис середины жизни всегда подразумевает глобальную и окончательную (вплоть до перехода в пору зрелости, пенсионный возраст) переоценку ценностей, ведь еще одно его название – кризис идентичности.
Однако кризис среднего возраста настигает и тех, кто успел вовремя избавиться от подростковых комплексов. Причин тому несколько, вот основные из них.

Во-первых, как ни странно, успешность. К этому возрасту люди, в основном, многого добиваются в профессиональной сфере, достигают определенного карьерного статуса. И тут у человека возникают резонные вопросы: А что дальше? Куда двигаться? Если это вершина, значит, теперь только вниз, «с горки»? Или: Как удержаться на этой вершине, если сзади уже поджимает молодежь? Что делать? Менять направление деятельности? А смогу ли я? Хватит ли сил? Успею ли? И т.д.

Во-вторых, происходят естественные физиологические изменения, попросту говоря, человек начинает стареть. Меняется внешность, сил становится меньше, снижается сексуальная привлекательность. Принять это психологически весьма непросто, особенно в обществе, где пропагандируется культ молодости и безупречной красоты.

В-третьих, социальная роль человека тоже меняется. Дома из ребенка он превращается в родителя, на работе из молодого специалиста – в опытного наставника. Некоторые к этому времени, увы, уже теряют отца или мать, у многих родители стареют, нуждаются в заботе и помощи. Однако не все готовы к такой кардинальной смене ролей, к ситуации, когда приходится полагаться лишь на собственные силы, полностью брать ответственность не только за себя, но и за других людей.

В конце концов, приходит осознание быстротечности и конечности жизни. Человек понимает, что «мир больше не предоставляет кредита под его будущее», и многое уже неосуществимо.

ОПАСНОСТИ

В этих обстоятельствах равно опасны как депрессивная позиция: «все ужасно», «менять что-либо бессмысленно», «надо как-то доживать», грозящая жалостью к себе, отчаянием, ощущением тупика, так и «страусиный» оптимизм: «все прекрасно», «ничего не изменилось», «я молод (-а)», заставляющий человека жить иллюзиями, мешающий увидеть и принять реальность, отрезающий путь к развитию. Равно опасен и разрушителен революционный вариант – через обесценивание достигнутого, неоправданный риск, резкую и необдуманную смену всего, что окружает: семьи, работы, места жительства, что чаще всего является не более чем самообманом. Поскольку «радикальные внешние перемены при отсутствии внутренних – лишь иллюзия решения», ведь от себя не убежишь.

ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ КРИЗИСА

«Кризис середины жизни легко может стать плацдармом для нового взлета, так называемого второго пика жизненной активности. – Утверждает психолог Марина Мелия. – Он способствовал становлению многих великих людей…
Однако не обязательно кардинальным образом менять свою жизнь – можно продолжать идти по этому же пути. Но при этом оценить прожитые годы, понять, что нам нужно, а что нет, и, самое главное, принять свой прежний путь, но уже осознанно, и продолжать наращивать количественно то, что достигнуто. Стремиться не только прибавить годы к жизни, но и жизнь к годам.

Очень важно пережить этот кризис, провести своеобразный жизненный аудит, потому что если мы отодвинем эту проблему и не станем ее решать, то в конце жизни нас может настигнуть самый страшный кризис, уготованный человеку, – кризис конца жизни. Задумайтесь, почему одни старики улыбчивые, мудрые, добрые, а другие злые, критикующие, ненавидящие все и всех? Дело в том, что первые приняли свою жизнь, а вторые нет, поскольку прожили жизнь навязанную, чужую, а такое принять невозможно. Ведь принять свой жизненный путь – это значит принять и себя таким, каким был и есть, и свое психологическое окружение, и многое другое. И если в конце жизни поменять уже практически ничего нельзя, то в середине жизни такая возможность всегда есть. Поэтому это наш главный жизненный шанс, который важно использовать».

Все зависит от того, насколько человек готов понять и принять свои проблемы, честно взглянуть в глаза реальности, какой бы пугающей та ни была, способен ли он к переменам – как в жизни, так и в себе самом – и, главное, готов ли вкладываться в эти изменения. Если же человек не делает никаких выводов в период кризиса, значит, не взрослеет.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:49 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
пришло понимание что ты ничего не знаешь,ты бесталанна, никому не нужна, все было зря:"мама, роди меня обратно"
за все годы сознательные-я не нашла ни одного таланта-кроме как мужиков строить своих.
конечно, это мое понимание.

я нужна так-как меня хотят, но хотят так , как им это удобно. меня это больше не устраивает.да хочу чтобы любили.как мне хочется.
никому не нужна,-нужна всем-но в определенном качестве.
конечно, не зря все было столько лет. хорошие мальчишки выросли. , а чото ноется. достало. я ведь этот и лошадь и бык я и баба и мужик.....
все в общем суета.летом старшего женю-в монастырь уйду.или куда-нибудь. точно-в бэтмены-:batman: biggrin
а в принципе-тема-не тема.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (ALeshca)
Окружающие люди не понимают, что происходит: им кажется, что перед ними совершенно другой человек

точно...точно....
эх проспала....не успеваю почитать внимательно... biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:49 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (ЩАСЛИВАЯ)
точно...точно...
имидж такой

Депрессия - это состояние, в котором легче выгрузить вагон кирпича, чем поднять телефонную трубку.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:02 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
мне муж говорит , что я на себя не похожа! на что я отвечаю: именно теперь-я похожа на себя-и меня это устраивает.
а депрессия-сволочь.никак не могу я ее победить.
ну. когда-то же это чем-то закончится.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Quote (Яшерка)
когда-то же это чем-то закончится.

Только ТЫ сама её закончишь и именно ТЕМ , чем захочешь!!!
Каждый сам творец своей жизни !!!
Quote (Яшерка)
я нужна так-как меня хотят, но хотят так , как им это удобно. меня это больше не устраивает.да хочу чтобы любили.как мне хочется.

biggrin проходила и я такое и кстати...совсем недавно...
Quote (Яшерка)
нужна всем-но в определенном качестве.

...и эти мысли были у меня и в голове и в сердце...море слёз...жалость к себе...но муж сказал одну фразу...И на душе стало светло и в сердце легко!!! Одна фраза вернула меня к жизни!!!
Quote (Яшерка)
все в общем суета.

biggrin biggrin biggrin
Вот это так и есть!!!
...обида, боль, слово, которое сильно ранило, и чуть не убило , ну а теперь ВСЁ В ПОРЯДКЕ biggrin biggrin biggrin
Яшерка, может тебе в эту минутку не кому сказать эту заветную фразу???
Может нет его рядом???
Соберись!...проанализируй...от куда депресняк...почему депресняк...поищи причину в первую очередь в себе...хорошо???


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:34 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
пройдет,это точно...может посмотреть фильм Секрет...мне немного помогло или сходить в психоаналитику...есть толковые...у меня тоже были такие мысли как у Ящерки...не так давно...вроде отпустило...прошло...появилась мечта .... biggrin biggrin biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Кризис среднего возраста (пути решения-но думаю-это проблема псилологического хар-ра)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей