Вторник, 12.12.2017, 23:50 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ALeshca, Vesna 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Кризис среднего возраста (пути решения-но думаю-это проблема псилологического хар-ра)
Кризис среднего возраста
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
Кризис среднего возраста, оказывается, бывает и у женщин. Если у мужчин "потрясения" происходят в основном в сознании, то у прекрасных дам все начинается с фигуры. После 40 лет почти всем приходится ломать голову, что бы такое надеть, чтобы здесь- подтянуть, там- утянуть. Причем такое происходит даже с теми, кто всю молодость был верен здоровому образу жизни, много бывал на воздухе, ходил в бассейн и правильно питался. Не стоит отчаиваться и рвать на себе волосы с криками, что все усилия были тщетны. На помощь снова придет фитнес. Только программу свою нужно будет строить уже по- новому.
После 40 лет практически все набирают лишние килограммы. Даже если весы не показывают значительной прибавки, меняется силуэт, а одежда начинает сидеть, мягко говоря, "не так". В чем причина этого? В перераспределении веса и изменениях форм? Исследования показали, что женщины средних лет теряют от трети до половины всей мышечной массы. Обмен веществ с возрастом естественным образом замедляется, общее содержание жировой ткани в организме растет, а малая подвижность лишь подстегивает эти процессы. Так, за 10 лет можно запросто поправиться на 2 размера. А все потому, что мышцы "высыхают" и, следовательно, становятся менее объемными, чем жир. Чем меньше мышц, тем ниже расход калорий, а все "входящие" калории быстрее обращаются в тот же жир. Из- за этого иногда вес может оставаться стабильным, а объемы- расти. Такова женская природа. Что же мы можем ей противопоставить?
Разгоняй метаболизм и снижай картизол
Образ жизни- не самый главный фактор, определяющий возрастное увеличение веса. Когда карьера требует полной самоотдачи, свободное время тратится не на тренажеры и велопрогулки, а на пассивный отдых на диване. Еще одна причина появивщейся "неповоротливости": дети подросли, не надо бегать за непоседами или таскать тяжеленную коляску. С другой стороны, со временем появляются новые заботы и новые стрессы: забота о родителях, попытки накопить денег для помощи выросшим чадам и так далее.
Независимо от того, чем вызван стресс, он всегда оказывает свое пагубное воздействие на организм. Уровень "тревожного" гормона кортизола растет, а вслед за ним активно "размножаются" жировые клетки. Кстати, мощный выброс кортизола иногда бывает спровоцирован даже самым банальным недосыпанием из- за сверхурочных часов работы или бурной ночной жизни.
Как разорвать порочный круг? Нужно настроиться в первую очередь на обретение здорового образа жизни, а не на потерю веса. К счастью, практика показывает, что второе обычно следует за первым.
Самый вредный жир
Доказано, что "молодые девушки склонны "откладывать" жир на ягодицах и бедрах. Но по мере взросления яичники производят меньше эстрогена, и вес начинает расти из- за "накоплений" в области живота. Этот жир полностью обволакивает органы брюшной полости, а не только распределяется под кожей. Повышенный уровень холестерина тоже может спровоцировать излишки "глубинных" жиров. Вы заметите их присутствие по одежде, которая начинает сидеть плотнее. Можно, конечно, махнуть рукой и просто купить джинсы на размер больше. Все дело в том, что это проблема не только внешнего вида. Внутренний жир связан с повышением кровяного давления, заболеваниями сердца, развитием диабета, а нередко и с появлением злокачественный образований.
Кардио от пуза
Достаточно устраивать 5 раз в неделю 45- минутные кардиозанятия, и в течение года внутренний жир будет почти полностью уничтожен. Кардио- это любая нагрузка, заставляющая сердце стучать быстрее ( интенсивная хотьба, велопрогулки, плавание или танцы ). Существует еще и "усложненная" аэробика- вещь весьма эффективная, но в больших количествах утомительная. Устраивайте 7- 10 минутные интенсивные тренировки: подойдут спринт или быстрый подъем по ступенькам, а также посещение класса степ- аэробики. Все подобные "ужимки и прыжки" ограждают вас от остеопороза. Это заболевание диагностируется у трети женщин периода предменопаузы, а в более позднем возрасте становится причиной переломов и серьезных травм. Если боитесь, что высокоинтенсивные занятия нанесут вред костной ткани, выберите щадящую программу. Например, очень полезна ходьба по пересеченной местности. Ее можно имитировать, немного увеличив наклон беговой дорожки. Можно также ходить в специальном жилете, в кармашки которого вкладываются слегка утяжеленные пластины. В этом случае отягощение приходится на корпус, а не на ноги- руки, так что суставы запястий и лодыжек будут в безопасности.
Переплавим жир в мышцы
Кардио- это только один из компонентов программы преодолевания "жирового кризиса" среднего возраста. Другая важная составляющая- силовые тренировки. Следует заниматься ими примерно 3 раза в неделю, ни в коем случае не упражняйтесь каждый день. Новейшие исследования в области спортивной медицины показали, что для достижения результата достаточно делать по 10- 15 повторов каждого упражнения за один подход. При этом отягощение может быть небольшим. Можно, правда, подтянуть мышцы, воспользовавшись обратной тактикой: делать меньше повторов, но с большим весом. В этом случае лучше делать по два подхода из 6- 8 повторов с таким отягощением, чтобы к концу второго подхода вы уже были утомлены. В результате вы, во- первых, добьетесь большей выносливости, во- вторых, нарастите мышечную массу, что оздоровит ваш обмен веществ и поможет сжечь лишний жир, И, в- третьих, укрепите суставы.
Сначала тренировки могут вам показаться трудными, но попотеть стоит, чтобы в будущем чуствовать себя бодрой и полной сил, в отличие от сверстниц, страдающих перепадами давления, суставными болями и мигренями. И не бойтесь силовых тренировок: фигуру "культуристки" и бицепсы, как у Шварцнеггера, вы вряд ли "накачаете".
По данным ВОЗ, лишний вес и малоподвижный образ жизни считаются причиной 1/3 всех случаев развития злокачественных заболеваний груди, кишечника, матки, а также рака яичников и поджелудочной железы.

а здесь все упирается в жирные бока....
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1676
Награды: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевский район п. Школьный
beta book book book book book book спасибо Яшерка, класная статья, вполне научная, а физиологию я изучала biggrin Так вот разрекламированные диеты, неправильные нагрузки, сидячий образ жизни загоняет нас в ловушку. Многие девушки уже к 18 годам имеют такой замученный организм из-за неправильных диет, замедляют свой метаболизм до состояния рептилии, но никто не может открыть хотя бы Большую медицинскую энциклопедию по теме обмена веществ, все идут по лёгкому пути, а он как известно чреват последствиями. В итоге получается сбой организма по всем статьям: гормоны( невозможность забеременеть или выносить), проблемы пищеварения, язвы, гастриты, вялость, дряблая кожа (это в 18-20 то лет!!!), плохие волосы..... cry
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:00 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
спасибо.но на мой взгляд проблема кризиса не столько в толстой жопе, сколько в понимании того, что тебе уже никогда не стать той газелью, какой была 20 лет назад .
но и это можно пережить-позитивно воспринимая и изменеяя свою жизнь. в свое время я не мало забавляла эта тема-считая ее вопросом лишь несогласия с грядущей старостью.
каждый из на живет в системе координат созданной не нами -до определенного момента. родители, предки, школа, армия, традиция, трудовой коллектив, в конце концов-социум- и вот ты живешь по этим более менее правилам и в ус не дуешь.там абсцисса, там ордината, ,нолик, короче все ясно:у тебя есть пол, стены, потолок, семья, работа (и вариации на тему)
что-то ты просыпаешься утром-и с ужасом не обнаруживаешь пола нет, крышу снесло,и вообще в каком измерении я ?и Я ли это? системы координат не изменилась-ее нет.
короче, покувыркавшись, начинаешь ее отыскивать(да не ту же самую- а свою -другую-новую-формировать)
опять же переоценка:как можно было так жить?жила! и считала нормальным!муж говорит, что я холерик, переучилась, перечиталась))), пере-пере-пере...а если принять во внимание-что все происходящеее-переход на качественно новый уровень.ведь нашла же систему координат -свою!)
ну вот. в общем. я просто очень-очень редко встречаю вопросы кризисов в жизни.может и вправду- у людей их нет?)
а я -холеричная истеричка с шизоидными симптомами.?

Добавлено (02.12.2011, 17:00)
---------------------------------------------
blahblah

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2474
Награды: 41
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Яшерка)
может и вправду- у людей их нет?)
есть, на себе прочувствовала. И хотела бы продлить именно этот кризис.
Quote (Яшерка)
считая ее вопросом лишь несогласия с грядущей старостью
тут как бы не только в красоте и статности дело. Понимаешь что годы уходят, и то чего ты в жизни добился или не добился уже мягко говоря в прошлом. А сейчас, в этом возрасте, у тебя остался еще шанс, может быть последний что-то изменить. Причём круто. Исполнить, наконец, то о чём мечтал в 17 лет.
Почему всё сводят к "седина в бороду..." не понимаю...


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
biggrin biggrin biggrin Всё это старо как и мир в котором мы живём biggrin biggrin biggrin
Люблю дискусировать когда написано своими словами, а не "статьями", которые выкладываете...исключите все
Quote (Яшерка)
По данным ВОЗ,
напишите лично от себя и тогда можно и поговорить tongue
...а это всё бодяга-а-а... ALeshca, тебе РЕСПЕКТ!!!


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:16 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
"по данным Воз"-это база, тема, прелюдия..далее мне хотелось посмотреть , насколько тема кризиса возраста вообще актуальна и я начала развивать именно свое видение проблемы, так болезненно переживаю и не знаю, как ее реализовать. многие этой проблемы просто не признают, считают это надуманной.счастливые люди. думаю.

Добавлено (02.12.2011, 21:16)
---------------------------------------------
кстати, я не считаю кризис том, что это последний шанс что-то там сделать, скорее перейти на иной уровень понимания чего-то -я еще не знаю-не разобралась. те это время перехода количества знаний и опыта жизненного в иное состояние. может повторилась. wink

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Яшерка, Ты наверняка пишишь и ждёшь ответ?...Так???
biggrin biggrin biggrin теперь я понимаю Nordа biggrin biggrin biggrin и у меня ВЗРЫВ мозга!!!
Салат!!! Ассорти!!! Оливье!!! в голове у тебя tongue tongue tongue
Дорогая Яшерка,
Quote (Яшерка)
так болезненно переживаю

Quote (Яшерка)
многие этой проблемы просто не признают, считают это надуманной

Quote (Яшерка)
кстати, я не считаю кризис том, что это последний шанс что-то там сделать, скорее перейти на иной уровень понимания чего-то -я еще не знаю-не разобралась. те это время перехода количества знаний и опыта жизненного в иное состояние. может повторилась.

Калейдоскоп , хаос , разбег мыслей biggrin
Давай начнём с того , кто ты?, род занятий? , круг общения ? интересы ?....но всё это двумя-тремя словами....Реально не могу понять того, что тебя "напрягает"?....ты стремишься быть Фурцевой?...Венерой Милосской?...готовишь себя на пост президента?...хочешь объять необъятное???...быть впереди планеты всей???
...слова из рога изобилия...что читала последнее?
...из чего берёшь "взгляд" на свою жизнь???
...кто тобой "недоволен" ???
...для кого "стараешься"???
не дура(я)...но не могу понять ход твоих мыслей...могла бы именно здесь составить график biggrin
....реально бы показала "кривую"....ох...давай-ка по порядку...
Quote (Яшерка)
тема кризиса возраста

мне за сорок...и меня кризис ну ни разу не коснулся... biggrin biggrin biggrin
Да и тебя то же biggrin ...просто каша в голове biggrin


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Суббота, 03.12.2011, 09:28 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
miloslavscay,ты мне нравишься.но я не готова к душевному стриптизу.
ты верно сказала-каша в голове. раньше-то ее не было.)учеба повлияла. biggrin .в общем-картошку выращивать надо.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:04 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Quote (Яшерка)
.но я не готова к душевному стриптизу.

это правильно !!! Одобряю!!!
Quote (Яшерка)
.в общем-картошку выращивать надо.

ни в коем разе...надо устаканить внутреннее состояние души , а тело само придёт в порядок!!!
Quote (Яшерка)
учеба повлияла.

Я же писала...у меня такое было-о-о-о....когда найдёшь применение тому, что у тебя в головке, когда "поделишься" своими знаниями и увидишь, что не только тебе польза от них, но и другим...тогда испытаешь такую глубину радости, умиротворения....и поймёшь кто ты и что тебе стоит в этой жизни делать, сеять, творить....


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Яшерка
Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:17 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Тырган
здесь другое biggrin . пришло понимание что ты ничего не знаешь,ты бесталанна, никому не нужна, все было зря:"мама, роди меня обратно" cool
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Кризис среднего возраста (пути решения-но думаю-это проблема псилологического хар-ра)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Diamonds


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей