Четверг, 19.10.2017, 18:28 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: ALeshca, Vesna 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Салатики (Любимые рецепты салатиков)
Салатики
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:35 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
а что с креветками можно сделать ? biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:36 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Пышка, biggrin колбасу чем заменить можно??? biggrin
Ань что то у меня майонез "рекой" течёт, три раза из 8ми желтков делала...ППЦ...сегодня последние 10 яичков потратила biggrin biggrin biggrin
А нельзя и из желтков и из белков ???
Я с лимонным соком делаю, уксус как то кислоту сильную даёт...
Вчера решила строго на домашний переходить , biggrin а сегодня ужО думАю biggrin что накладно biggrin , может целые яички можно, а???


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:40 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
и ещё он получается который раз, прям сильно густой, пробовала масло поменьше biggrin , всё равно густой biggrin biggrin biggrin ...что я не по твоему делаю???
8-желтков
1чл-соли,сахара,
2чл-горчицы,
взбиваю, потом тоненькой струйкой масло, потом в конце лимонный сок, взбиваю...а он густющий!!!


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:49 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
miloslavscay, я подозреваю яйца.
Куриц такой дрянью кормят, что и не знаешь как быть.
Даже тесто получается по-разному.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:32 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1676
Награды: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевский район п. Школьный
Quote (Пышка)
Куриц такой дрянью кормят, что и не знаешь как быть.
Даже тесто получается по-разному.

Ага и желтки крашенные, причём не жёлтый краситель, а красный!!!! surprised
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:33 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1676
Награды: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевский район п. Школьный
Ой, как хорошо, что у меня свои пернатые biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 27.11.2013, 16:17 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Придумывая салаты на новогодний стол, не забывайте про хозяйку года – синюю Лошадь. Как известно, питается эта свободолюбивая мадам преимущественно свежей, натуральной пищей, которая обязательна на торжестве. А значит, разнообразные салаты – самое то! Используйте как можно больше зелени и свежих овощей, а также не ленитесь как следует оформить блюда. Какие именно салаты помогут вам снискать славу замечательно хозяйки? Смотрите ниже.

  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки, зелень – для украшения

1. Отвариваем картошку и морковь. В другой кастрюле отвариваем мясо, примерно 60 минут. Готовые ингредиенты нарезаем на мелкие кубики.
2. Мелко шинкуем луковицы, режем огурец на кубики. Берем глубокую тарелку и кладем все нарезанные ингредиенты. Затем в тарелку добавляем желтки от куриных яиц и 2 белка (1 белок от яйца оставляем для украшения нашей лошадки).
3. Добавляем в тарелку с салатом горошек, предварительно слив жидкость из банки. Солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
4. Берем плоскую большую тарелку и аккуратно выкладываем голову лошади. Натираем на терке морковь, высыпаем ее поверх «лошадиной головы» и аккуратно распределяем по форме. Из двух треугольных кусочков моркови делаем ушки.
5. Белок куриного яйца нарезаем вдоль и формируем гриву лошади. Из маслины делаем глазки. От зелени нам понадобятся только стебельки, из них выкладываем уздечку и рот лошадки. Делаем из оливки заклепки и нос. В качестве сена можно использовать любую зелень.

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Вода – 50 гр.

1. Лук моем, чистим, обсушиваем и режем полукольцами. Разводим в небольшой емкости уксус, воду и сахар, и замачиваем там лук. Оставляем мариноваться на 20 минут.
2. Отвариваем яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Трем желтки и белки (отдельно) на мелкой терке. Натираем на мелкой терке сыр.
3. Отвариваем мясо. Для того чтобы говядина получилась вкусной, при отваривании в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща. Отварную говядину трем на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выкладываем мясо и лепим форму лошади. Сверху тонким слоем выкладываем лук, покрываем его майонезом. Далее посыпаем «лошадь» сыром, а затем – тертым желтком. Из тертого белка формируем копыта, морду, уши и седло. Глаз делаем из маслины. Рисуем майонезом на тарелке хвост и гриву.

  • Крабовое мясо – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированные кальмары – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Икра (красная и черная) – для украшения
  • Зелень – для украшения
  • Майонез

1. Отвариваем яйца, остужаем. Отделяем белки от желтков. Желтки и белки (отдельно) натираем на терке.
2. Мелко режем кальмары, крабовое мясо и пекинскую капусту. Натираем на терке сыр. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
3. Выкладываем салат в высокую форму, уплотняем, затем переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем икрой и зеленью.

  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Карри
    Соль – по вкусу
Для украшения:
  • Оливки 2 яйца
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Петрушка

1. Яйца (включая те, что для украшения) ставим вариться, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки сразу поставьте яйца под холодную воду, иначе их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе моем и режем на кубики.
2. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем кубики филе. Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. После жарки немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем.
3. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Грибы режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
4. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. Все продукты смешиваем в глубокой тарелке, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на плоское блюдо, формируем подкову. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
5. Яйца режем поперек и укладываем на центр подковы. Режем колбасу, укладываем пластики в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток J
6. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

  • Печень – 600 гр.
  • Отварные тушки кальмара – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт. (маленькие)
  • Китайская капуста – 1 кочан (маленький)
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Мука – 1 горсть
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мак

1. Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим до готовности. Остывшую печень режем соломкой.
2. Кабачок режем кубиками, обжариваем, солим. Добавляем к нему нарезанные соломкой кальмары и тушим пять-десять минут. Шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелкими кубиками режем ананасы.
3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:29 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Nord, ну ты даешь!красавчик!!!!!!!!! дочитать не смогла...уж слишком есть хочется...надо подсказать девчатам про такие рецептики!!!!!!!!!!!!!сама то как всегда работаю biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Среда, 27.11.2013, 19:22 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
БЛАГОДАРЮ!!! Молодец, Толь. А, главное, очень своевременно.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:11 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Кстати сейчас все помешались на этих суши с рисом и различными начинками.А ведь в нашей славянской кухне есть  блюдо именуемое зразы.Картофельное пюре и лепи с любой начинкой... happy а то мода-мода...А с картошкой вкуснее суши... biggrin И не надо палочек ,ну мы же не они!!!!Что мы все косим под ковота ...Лично у меня вид большого русского мужчины с китайскими палочками вызывает жалость-долго будет сидеть ковыряться,чтоб заглушить голод...

Прикрепления: 6479147.jpg(43Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » Салатики (Любимые рецепты салатиков)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей