У меня есть старый салатник с ПФЗ. С ровными высокими краями. На дно выкладываю грибы маринованные шляпкой вниз, их посыпаю зеленью (укроп, петрушка). Дальше вареное куриное мясо. Его смазываю майонезом. Затем мелко нарезанный лук, картофельное пюре (немного), нарезанные маринованные корнишоны. Получается несколько слоев. Майонезом мазать по вкусу. Обычно, я этот салат делаю вечером. Перед подачей на стол, ножом провожу по стенкам, переворачиваю на блюдо и всё.
Сметана, сливки, оливковое масло, оливковое масло+горчица+лимонный сок, соевый соус+васаби+растительное масло, майонез домашнего приготовления - имеет только один недостаток это калорийность!В домашнем майонезе нет консервантов, красителей и прочей гадости