Воскресенье, 05.12.2021, 04:22 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ALeshca, Vesna  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ (Как спасти детей от ЮЮ)
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:26 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Quote (Пышка)
Вы заметили, что последнее время о детских домах вообще перестали говорить в негативном ключе?
Ой ли. Зачем такая откровенная ложь? Наберите в поисковике например детдом и перейдите в раздел новости, там столько будет негативных сюжетов по детским домам. Истощенные дети из детдома в Павловске
Доступно только для пользователей
Quote (Пышка)
Особенно в свете историй с отнятыми детьми, о которых я знаю не понаслышке
Отсюда вывод, в одном месте преувеличит, в другом промолчит, в итоге получится так, как ему нужно представить информацию.
Quote (Пышка)
…А что происходит за стенами большинства детских домов?
Нет не знаем и в домыслы новоявленного стивена кинга не верится. Есть же у нас первоисточник на форуме, сложно спросить, "а так ли на самом деле?"
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:36 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Такова государственная система воспитания детей. И при этом Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», претендующий на то, чтобы формировать демографическую политику России, предлагает увеличить рождаемость в России путем фабрикации сирот в специальных государственных учреждениях, где бы их за плату рожали суррогатные матери с последующим помещением в дома ребенка, детские дома, школы-интернаты! И Владимир Жириновский предлагает Медведеву (а тот не возражает) импортировать сирот, а также покупать детей у матерей, решивших сделать аборт, и уже установил цену – 100 000 рублей за малыша.
Ниже блоггер пишет вещь для многих сомнительную, но меня заставившую задуматься, честное слово… Почитайте.
Причиной сиротства в наше время является не смерть родителей, а экономическая ненужность детей для родителей. Если бы дети пахали на родителей или возили дрова из лесу, как это было во времена Некрасова, никто бы их из дома не выгонял. Самый последний пьяница понимает ценность денег и того, кто ему эти деньги приносит, никогда бить не будет.

Для того чтобы такая метаморфоза произошла с родителями, которых сейчас лишают родительских прав, достаточно принять закон, по которому часть зарплаты выросших детей перечисляется непосредственно их родителям вместо пенсии, то есть провести принципиально новую пенсионную реформу… Прекратится приток детей в детские дома, и тех средств, которые сейчас выделяет на них государство, будет более чем достаточно и для немногочисленных сирот, и для вороватых администраторов.
Истории о том, как приемные американские родители зверски пытали и убивали русских детей, известны всем. Но это, кажется, только вершина айсберга…
Сторонники вмешательства в жизнь семьи со стороны государства заявляют, что это необходимо в интересах ребенка. Надо спасти ребенка «от опасности», которая угрожает ему в родной семье, и поместить его «в безопасную среду», где у него будут «лучшие условия для воспитания и развития».
Поместить в безопасную среду?

Добавлено (10.02.2011, 14:29)
---------------------------------------------
После того как в 2005 г. по шведскому телевидению был показан фильм «Украденное детство», где шестеро взрослых, ставших в детстве жертвами «системы семейного устройства», рассказали о перенесенных ими в детстве физическом и сексуальном насилии, других злоупотреблениях, в стране было проведено масштабное изучение случаев нарушения прав детей в детских домах и приемных семьях.

Более 1000 взрослых обратились к исследователям, желая сообщить о перенесенных страданиях. К декабрю 2009 года были собраны сведения от 600 из них, и более 404 случаев были обобщены. Среди них 85 процентов перенесли насилие в приемных семьях, 62 – в детских учреждениях, куда были помещены, 12 процентов – в иных условиях (многие пострадавшие подвергались насилию и в учреждениях, и в приемных семьях). Более половины опрошенных подвергались, находясь «под опекой государства», сексуальному насилию.
http://profamilia.livejournal.com/24329.html
(Несмотря на то, что в России подобного рода статистика еще не собрана (более того, ее сбору активно противятся – вплоть до уголовных дел на тех, кто ее собирает!), данных о том, что российские детские дома, куда попадают изъятые из семей дети, не менее опасны, чем американские приемные семьи, вполне достаточно. Не будем здесь говорить о нашумевшей недавно истории Артёма Комиссарова (которая, кстати, касается еще и темы «детдомовской психиатрии», актуальной и в России, и в США). И без нее примеров более чем достаточно.
Вот лишь некоторые:
– Хабаровский край, 2010. Воспитатель детского дома изнасиловал девятилетнюю воспитанницу.
– Свердловская область, 2010. В детском доме подросток изнасиловал 9-летнего ребенка.
– Красноярский край, 2010. Воспитанники детского дома изнасиловали сверстника.
– Талица, 2009. Судом оправдан бывший директор интерната, где было изнасиловано более 30 воспитанников.
– Якутск, 2007–2009. Один воспитанник детского дома насиловал другого.
– Нижний Тагил, 2008. Двое воспитанников детского дома изнасиловали 11-летнего совоспитанника.
– Архангельск, 2007. Представители французской благотворительной организации два года насиловали воспитанников детского дома.
– Волгоградская область, 2007. Директор детского дома насиловал воспитанников.
– Алтайский край, 2006. За изнасилование осужден воспитатель детского дома (9 доказанных эпизодов).
Иными словами, что в США, что в России для детей в общем и целом значительно безопаснее находиться в родных семьях, даже если это связано с угрозами злоупотребления. Только если оставление в семье связано с явной и серьезной угрозой со стороны родителей, может быть оправдано изъятие ребенка из семьи.)

Добавлено (10.02.2011, 14:36)
---------------------------------------------

Quote (Nord)
первоисточник на форуме

Она с другой стороны баррикады. Замечательный человек, я думаю, но разве ж скажет правду! Ей там работать...
У меня другие "первоисточники", которые в детдоме "сидят". Всё что написано о психушке - правда. Дети жалуются, что сдают непокорных, что насилуют, что издеваются страшно.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:22 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Здесь за основу взята религиозная тактика запугивания - верьте и все. В новостных блогах конкретные случаи, конкретные уголовные дела, а не домыслы. На рынках тоже много чего говорят, у подъезда бабушки. Только ведь без фактов, сами понимаете. Помните примерное содержание "писем счастья", здесь примерно тоже. Одна девочка слушалась и получала варенье, а другой мальчик нет и поэтому его наказывали. Автор говорит, что последнее время о детских домах вообще перестали говорить в негативном ключе и тут же приводит статистику по детским домам, выпуская случаи с домашними детьми (а их наверняка куда больше) и дальше
Quote (Пышка)
если оставление в семье связано с явной и серьезной угрозой со стороны родителей, может быть оправдано изъятие ребенка из семьи.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:24 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
"Я не пью, не курю и не наркоманка!»
У жительницы Петербурга отняли детей из-за того, что она слишком бедная
АЛЕСЯ ЛОНСКАЯ
http://www.newizv.ru/news/2010-02-15/121813/

Госдума планирует добавить в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» пункт о том, что родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома. Эксперты опасаются, что пострадают многодетные семьи, большинство из которых сейчас живут за чертой бедности. В органах опеки признают, что нормы обеспечения детей материальными благами нигде не прописаны.

Жительница петербургского района Колпино, 34-летняя Вера Камкина, в прошлом году потеряла мать и мужа, а в нынешнем – еще и четверых детей. Нет, дети не погибли. Их отобрали органы опеки под предлогом, что у женщины недостаточно денег на то, чтобы их содержать. «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд», – рассказывает «НИ» Камкина. Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» начало кампанию по сбору средств для Камкиной – ей обещали вернуть детей после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей.

По данным Росстата, количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м. Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Если поправки примут, помимо надлежащего воспитания, родители будут обязаны обеспечить ребенку «материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем». Еще одна поправка, в Семейный кодекс, вводит ускоренный порядок рассмотрения судами дел о лишении родительских прав – до истечения месяца со дня поступления заявления. Подобных дел может оказаться слишком много, прогнозирует «НИ» Марина Ожегова из «Много деток – хорошо!»: «В России 80% многодетных семей находятся за чертой бедности. Многим за долги по ЖКХ отключают газ и электричество».

Особенно тяжелая ситуация сложилась в регионах, наиболее пострадавших от кризиса. Создатель благотворительной столовой для малоимущих в Костроме Александр Пушкарев рассказывает «НИ», что в городе 200 многодетных семей нуждаются в помощи продуктами: «В Костромской области очень сложно заработать деньги. Мужчины уезжают на сезонные работы в Москву, и дети растут без отцов». По словам Пушкарева, сотрудники опеки уже грозятся отобрать детей в приют и держать там, пока родители «не наладят жизнь». Но жизнь не налаживается – недавно в регионе закрыли очередное предприятие – фабрику по производству картона.

«Забрать ребенка – это крайняя мера, она идет только с разрешения прокурора, и для нас это – самое страшное волокитство», – возражает в беседе с «НИ» сотрудница опеки одного из столичных муниципалитетов. По ее словам, «по бедности» детей не отбирают никогда, а «сказки про то, как у них отобрали ребенка, рассказывают алкоголики, у которых на бутылку хватает, а на детей – нет». Однако сотрудница опеки признает, что многие нормы не прописаны нигде, например, как должен ребенок питаться. Адвокат Антон Жаров подтверждает «НИ», что под жестокое обращение подпадают не только случаи, когда детей бьют, но и «оставляют надолго в одиночестве или кормят одними макаронами».

Снежана Данилова из Ставрополя в конце минувшего года смогла вернуть из детдома своих шестерых детей. Их отобрали под предлогом, что женщина не уделяла детям достаточно внимания – она работала с утра до ночи. Но не все истории имеют такой счастливый конец. Пушкарев из Костромы рассказывает про двух многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей. На помощь государства рассчитывать не пришлось – детские пособия в регионе составляют 460 рублей.

Прикрепления: 2734457.jpg(46.6 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
会議
Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:06 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
забрать ребенка становится удобной мерой, это же проще, чем реально помочь. да и козырь в руках власти очень сильный, для борьбы с неугодными.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Аркаим
Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:47 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote
многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей
Слизняки.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:56 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Врачи и благотворители, приглашенные в «Пусть говорят», обиделись за униженных в эфире детей-инвалидов. Эксперты из Санкт-Петербурга, приглашенные на прошлой неделе на передачу Первого канала «Пусть говорят» о конфликте администрации астраханского детского дома-интерната для инвалидов с волонтерами, впервые в открытую возмутились спецификой скандального ток-шоу. Специалисты, по их собственным словам, ехали поговорить о серьезном, но их втянули в привычную для «Пусть говорят» «базарную» среду, пишет «Комсомольская правда».
Читать далее на сайте «NEWSru.com»
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:23 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 22.10.2014, 15:54 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Комиссия по делам несовершеннолетних в Норвегии решила оставить пятилетнего российского мальчика, которого забрали у родителей, патронатной норвежской семье, сообщил уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

Власти Норвегии 8 октября забрали мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной изъятия стал «вырванный молочный зуб», сообщает РИА Новости. По данным Астахова, в рапорте написано, что это мать «выбила зуб ребёнку». Родительница отрицает эти обвинения, отмечается в сообщении МИД.

Как рассказал Астахов, мальчика оставили в патронажной семье вопреки требованиям консульства РФ и родителей. При этом последним всё же удалось добиться возможности видеться с сыном. «По норвежским меркам это прогресс, по человеческим — издевательство», — написал Астахов в своём блоге.

Детский омбудсмен добавил, что МИД, дипломаты, адвокат и родители будут добиваться скорейшего возвращения российского ребёнка в родную семью. По словам вице-консула Игоря Лапицкого, в дальнейшем дело будет, возможно, пересмотрено в суде.


Сообщение отредактировал Nord - Среда, 22.10.2014, 15:55
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:39 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Вот кто сказал, что только у нас дурдом?  Правильно один иностранец сказал, у нас дети принадлежат государству, а не родителям. В России наоборот.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ (Как спасти детей от ЮЮ)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей