ПРАвильную тему затронула АЛЕША, добрые дела сейчас можно сказать не "в моде" либо жизнь такая ,все стали озлобленные , либо воспитание в сегодняшнее время не такое, как было раньше в советское время. Все мы друг другу как воздух нужны.
может многие придерживаются мнения - "От добра - добра не ищут"?
Молодец,ЧернаяКобра, именно об этом я и хотела поговорить. Делали ли вы добрые дела о которых потом жалели. Много поговорок на эту тему:От добра - добра не ищут, Благими намерениями выстлана дорога в ад, не делай добра- не получишь зла...и т.д. Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Тема хорошая,философская ... добрые дела должны быть разумны...а если делаешь доброе дело-не жди благодарности, так как деланье этого добра делает тебя (прежде всего) лучше, надо научиться получать удовольствие от своих добрых дел
Я ТАК ПОНЯЛА , ЧТО ДОБРЫЕ ДЕЛА ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ТЕБЕ ЗЛОМ.
Добавлено (19.12.2010, 22:06) --------------------------------------------- ЗЛА МНЕ МНОГО ДЕЛАЛИ ,НО Я ЕГО ЗАБЫВАЛА, И ОПЯТЬ СТАРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО. Я ДУМАЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ВСЕГДА МОЖНО СПАСТИ, КАКОВ БЫ НИ БЫЛ ЧЕЛОВЕК.
Да, я делала, как мне наверно казалось , доброе дело, потом за это получала "порцию" неготива, но по прошествии времени, "приходили" спасибо, я не жалела об этом, я жалела людей, которые не понимали добра, ругали, сплетничали, материли, доставали...но, но, потом извинялись... И я поняла...добро есть добро...и что бы его приняли, должно пройти время, человек рано или поздно поймёт и примет это.... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Самое явное у меня лично:когда занимаю кому то деньги а потом начинаются мои головные боли с попытками их возврата. А так как денег у меня не 3 вагона, получается эти деньги мне и самой по зарез нужны. И в итоге: помогла человеку и потом сама страдаю.