Вторник, 22.08.2017, 01:27 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Спорт » Здоровье души и тела (Здоровье)
Здоровье души и тела
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:04 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Согласна с автором на 100%. Мегаполисы дают людям изобилие. Изобилие порождает пресыщенность. От пресыщенности один шаг до извращений.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:27 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Как убить в себе потребителя: опыт человека с деньгами
Грэм Хилл жил роскошно, но через какое-то время осознал, что на самом деле вещи лишь поглощали его жизнь и время.
Зачастую страсть к вещизму складывается у человека в периоды финансового неблагополучия. Но вот ситуация выправилась, есть достаток, и можно уже всё купить. Но добавит ли это счастья? Опыт людей, не ограниченных в финансах, говорит «нет».
Грэм Хилл — предприниматель, вполне обеспеченный человек, жил роскошно, окружив себя кучей всего, что ему, казалось, было нужно, но на самом деле лишь поглощало его жизнь и время.

Почитайте выдержки из его рассуждений:
Я живу в студии площадью 39 квадратных метров. Я сплю на выдвижной кровати, встроенной в стену. У меня 6 рубашек. 10 тарелок для салатов и прочих блюд. Когда гости приходят ко мне на ужин, я достаю раскладной стол. У меня нет DVD, а текущая коллекция книг составляет 10% от изначальной.
Я прошёл долгий путь с конца 90-х, когда успешный интернет-стартап обернулся для меня огромным потоком денег. Тогда я купил гигантский дом и забил его вещами, электроникой, бытовой техникой, гаджетами, организовал свой автопарк.
Но каким-то образом всё это добро заняло собой мою собственную жизнь, ну или большую её часть. Вещи, которые я потреблял, поглощал, в итоге поглотили меня. Да, у меня не самый распространённый жизненный сценарий, ведь мало кто сильно обогащается к 30 годам, но мой сценарий взаимодействия с вещами — самый обычный.
Мы живём в избытке товаров, в мире гипермаркетов, огромных торговых центров и круглосуточных магазинов. Люди практически любой социальной прослойки могут окружить себя вещами.
Не существует какого-либо признака, указывающего на то, что эти вещи делают нас счастливыми. Фактически я наблюдаю обратную картину.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:28 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Мне понадобилось 15 лет, чтобы избавиться от всего несущественного, что я так старательно накапливал, и начать жить шире, свободнее, лучше, обладая меньшим.
Всё началось в 1998 году. Я и мой партнёр продали нашу консалтинговую компанию за такую сумму, которую, как мне казалось, я не заработаю за всю свою жизнь.
Получив эту сумму, я купил 4-этажный дом. Охваченный открывшейся возможностью потреблять, я купил новенький секционный диван, пару очков по 300 долларов, тонну гаджетов и аудиофильский 5-дисковый CD-плеер. И, конечно же, чёрный Volvo с дистанционным запуском двигателя.
Я начал активно работать над новой компанией, и времени на дом совсем не оставалось. Тогда я нанял парня по имени Сэвен, который, по его словам, работал ассистентом самой Кортни Лав. Он стал моим ассистентом по покупкам. Его роль заключалась в походах по магазинам бытовой техники, электроники и фурнитуры с фотоаппаратом. Он фотографировал вещи, которые, на его взгляд, приглянулись бы мне, после чего я просматривал фото вещей и выбирал понравившиеся мне для покупки.
Однако потребительский наркотик в скором времени перестал вызывать эйфорию. Я охладел ко всему. Новенькая Nokia не возбуждала и не удовлетворяла меня. Я начал размышлять о том, почему улучшения в жизни, которые в теории должны были сделать меня счастливее, не помогают, а лишь создают в голове чувство тревоги.
Жизнь стала сложнее. Столько всего, за чем надо следить. Газон, уборка, автомобиль, страховка, обслуживание. У Сэвена было много работы, и... в конце концов, у меня персональный ассистент по покупкам? В кого я превратился?! Мой дом и мои вещи стали моими новыми работодателями, причём я к ним не хотел наниматься.
Всё стало ещё хуже. Я переехал по работе в Нью-Йорк и арендовал большой дом, служивший хорошим отражением меня как IT-предпринимателя. Дом нужно было заполнить вещами, и это занимало слишком много сил и времени. А ещё у меня есть мой дом в Сиэтле. Теперь я должен думать о двух домах. Когда я решил, что останусь в Нью-Йорке, потребовались колоссальные усилия и куча перелётов туда-сюда, чтобы закрыть вопрос со старым домом и избавиться от всех вещей, находившихся в нём.
Очевидно, что мне повезло с деньгами, но подобные проблемы свойственны многим.
Исследование «Жизнь дома в 21 веке», опубликованное в прошлом году, демонстрирует жизнь 32 семей из среднего класса. Необходимость заботиться о своём имуществе гарантированно вызывает выработку гормона стресса. 75% семей не могли парковать машину в гараже, потому что гараж забит другими вещами.
Наша любовь к вещам затрагивает практически каждый аспект нашей жизни. Растут размеры домов, уменьшается среднее число жильцов на дом. За 60 лет пространство под одного человека увеличилось в 3 раза. Интересно, для чего? Чтобы хранить в нём ещё больше вещей?
Что мы храним в коробках, которые перетаскиваем при переезде? Мы не знаем, пока не откроем.
Интересная тенденция, хоть и относится она к США. Вы знаете, что по данным The Natural Resources Defense Council получается так, что 40% еды, которую покупает американец, оказывается в мусорном ведре?
Такая ненасытность влечёт последствия в мировом масштабе. Дикое потребление возможно благодаря чрезмерному производству, а оно разрушает всю нашу экосистему. Те iPhone, которые производит Foxconn — они тоже являются причиной ужасных изменений в экологии промышленных районов Китая. Дешёвое производство, плюющее на последствия. Делает ли всё это вас счастливее?
Есть ещё один момент — социально-психологический. Наблюдения Галена Боденхаузена, психолога из Северо-Западного университета в Иллинойсе, однозначно связывают потребление и аномальное антиобщественное поведение. Потребительский склад ума в одинаковой степени негативен для человека, независимо от его уровня дохода.
Моё отношение к жизни изменилось после встречи с Ольгой. Вместе с ней я переехал в Барселону. Срок её визы истёк, а мы жили в маленькой скромной квартирке, и были счастливы. Потом мы поняли, что нас ничего не держит в Испании. Мы упаковали немного одежды, взяли туалетные принадлежности, свои ноутбуки и отправились в путь: Бангкок, Буэнос-Айрес, Торонто и ещё множество мест. Я продолжал работать, но мой офис теперь умещался в моём рюкзаке. Я чувствовал себя свободным и совершенно не скучал по своей машине и гаджетам, оставленным дома.
Отношения с Ольгой закончились, но моя жизнь изменилась навсегда. В ней меньше вещей, я путешествую налегке. У меня больше времени и больше свободных денег.
Интуитивно мы понимаем, что лучшие вещи в жизни — это не те самые «вещи», а отношения, опыт и достижение целей. Они являются продуктами счастливой жизни.
Мне нравятся материальные объекты. Я изучал дизайн, я люблю гаджеты, и одежду, и подобные вещи. Но мой опыт показывает, что с определённого момента материальные объекты вытесняются эмоциональными потребностями, которые эти объекты, в теории, должны поддерживать.
Я по-прежнему предприниматель и сейчас я занимаюсь разработкой продуманных компактных домов. Эти дома создаются так, чтобы они поддерживали нашу жизнь, а не наоборот. Подобно тем 39 квадратным метрам, в которых живу я, эти дома не требуют большого количества материалов для строительства, не требуют серьёзных затрат на содержание, позволяя владельцу жить экономнее.
Я хорошо сплю, потому что знаю, что не использую больше ресурсов, чем мне действительно необходимо. У меня меньше вещей, но больше наслаждения. Мало места — много жизни.

adme.ru
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:27 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Ютуб начинает заполняться видео, снятым в Шерегеше в минувшие выходные. Народ катается уже во всю. Подъемники, судя по видео, работают.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:12 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Ого! там снега уже!!!! красавчики!!!! скоро и мы наверно на лыжи встанем!!! clap
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Пятница, 21.11.2014, 08:05 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Как вычислить свой нормальный вес?

Зачем нужно знать свой нормальный вес?

      Ответ на этот вопрос дать несложно. Данная цифра — важный ориентир, который позволит, с одной стороны, без надобности не ругать себя и не мучить диетами. А с другой — оставаться в тонусе и не расплываться. Ведь с ожирением, как известно, связано множество проблем: гипертония, заболевания сердца и суставов, варикоз…

Как вычислить свой нормальный вес?
     А вот эта задачка потруднее. Чтобы решить ее, нужно знать свой рост, вес, возраст и тип телосложения.
Определяя в норме ли вес, чаще всего используют формулу Кетле. Именно по ней мы получаем знаменитый индекс массы тела (на сайте есть калькулятор онлайн).

       «ИМТ — хороший ориентир, — комментирует Екатерина Белова, диетолог, главный врач Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — Однако формула, по которой он выводится, учитывает только ваш рост и вес. Но не возраст, на который стоит сделать поправку, когда оцениваешь полученный результат».

Для возраста 19-24 года приемлемый ИМТ — 19-24.
Для возраста 25-34 года приемлемый ИМТ — 19-25.
Для возраста 35-44 года приемлемый ИМТ — 19-26.
Для возраста 45-54 года приемлемый ИМТ — 19-27.
Для возраста 55-64 года приемлемый ИМТ — 19-28.
Для возраста старше 65 лет приемлемый ИМТ — 19-29.

         Как видите, верхняя границы нормы меняется, а вот нижняя для всех возрастов одна. И если вам, хоть в 19 лет, хоть в 40, кажется, что при ИМТ 17 вы «немножко полноваты», это повод поговорить не только со специалистом по питанию, но и с психологом.

        «Для детей и подростков традиционный расчет индекса массы тела вообще не применяется, — акцентирует Екатерина Белова. — Пока организм растет, при подсчете нормального веса нужно учитывать целый ряд факторов. И сделать это может только опытный диетолог».

         «Расчет нормального веса по формуле Кетле не стоит проводить и спортсменам, — говорит Янина Сабирова, мастер спорта по бодибилдингу, персональный тренер фитнес-клуба Janinn Fitness. — Мышцы гораздо тяжелее жира. Поэтому прокаченный мужчина при росте 1,7 м, весе 80 кг и небольшом количестве жировой ткани (10-12% массы тела) получит ИМТ 27,7, свидетельствующий об ожирении. Результат может удивить и человека ширококостного: при нормальном индексе массы тела может казаться полноватым. Вот почему, рассчитывая нормальный вес, я советую учитывать и тип телосложения».

      Как вычислить нормальный вес астенику и гиперстенику?
      Как известно, все мы делимся на субтильных астеников, мощных гиперстеников и нормостеников-середнячков. И если первые и при нормальном для них весе часто кажутся очень худыми, то вторые, напротив, весьма упитанными.

      «Тип телосложения — это не только строение скелета, — подчеркивает Янина Сабирова. — Это генетически запрограммированные особенности мышечного аппарата. У астеников обычно низкий процент как мышечной, так и жировой массы. Нормастеники хорошо развиты физически и расплываются не так часто. У гиперстеников могут быть роскошные мускулы, но они склонны и к ожирению. Чем выше мышечная масса, тем мы тяжелее. Поэтому расчет нормального веса с учетом телосложения весьма точен».

       Чтобы определить свой тип телосложения, измерьте окружность запястья в самом тонком месте (здесь легко оценить ширину кости: ни жира, ни мышц почти нет).
       Астенический тип: у мужчин — менее 18 см, у женщин — менее 15 см. Нормостенический тип: у мужчин — 18-20 см, у женщин — 15-17 см. Гиперстенический тип: у мужчин — более 20 см, у женщин — более 17 см.

        «Зная, нормостеник вы, астеник или гиперстеник, вы можете точно рассчитать свой нормальный вес по формуле Брока, — говорит Янина Сабирова. — Изначально эта формула предполагала знаменитое “рост минус сто”. Однако была модернизирована и сегодня принимает во внимание и возраст, и тип телосложения человека».

        Чтобы вычислить по ней свой нормальный вес:
        - в возрасте до 40 лет вычтите из роста (см) 110;
       - в возрасте после 40 лет вычтите из роста (см) 100.
         
        И затем, если вы астеник, вычтите из получившегося числа еще 10%. А если гиперстеник — 10% прибавьте.
Соотнесите нормальный вес с объемом талии

         По всем показателям ваш вес в норме, однако вам кажется, что вы все-таки немножко полноваты? «Это бывает в том случае, когда жир откладывается неравномерно, — говорит Екатерина Белова. — И хуже всего, если он при этом скапливается в зоне живота. В этом случае он нередко бывает не только подкожным, но висцеральным — тем, что окружает внутренние органы, препятствуя их работе и провоцируя заболевания».
Поэтому даже если лишний вас в целом не беспокоит, имеет смысл сделать еще один замер — определить окружность талии. И еще один расчет, вычислив соотношение объема талии к бедрам. «Это один из важнейших критериев для выявления ожирения, — говорит Екатерина Белова. — В норме объем талии у женщин не должен превышать 80 см. А его соотношение к объему бедер оставаться в пределах 0,7-1 (для мужчин норма — 1)».
Если эти показатели выше, имеет смысл оценить состав тела на специальных весах, которые есть в фитнес-клубах, кабинетах диетологов. Результат вам не нравится? Действуйте! «При должной настойчивости у всех есть шанс к идеальному весу приблизиться, и гиперстеник от лишнего жира может избавиться и астеник мышцы нарастить», — говорит Янина Сабирова.

      Высчитывать свой идеальный вес одним методом или сразу несколькими — решать вам. Главное — не расслабляться при хороших показателях и не расстраиваться при плохих. Ваша фигура в ваших руках.

Живи
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Пятница, 21.11.2014, 08:08 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Калории

    Большинство людей слабо представляют себе, что такое калории, но четко понимают, что чем их больше, тем хуже. Меж тем в реальности калории безобиднее, чем в воспаленном воображении. Калория — это единица измерения количества энергии, необходимой для нагревания 1 мл воды на 1 градус Цельсия. Только и всего.

     Следовательно, выпив, к примеру, стакан холодного молока, вы не только приобретете около 100 ккал, но и потратите на согревание напитка до температуры тела около 5 ккал. В этом заключается главный недостаток подсчета калорийности: в энергетической ценности на упаковке продуктов не учтены издержки организма на их переваривание и усвоение. Пережевывание, переваривание, всасывание и так далее требуют энергии. Чем грубее пища, тем больше калорий организм тратит на ее усвоение. Поэтому некоторые продукты обладают едва ли не отрицательной калорийностью: на их переваривание уходит больше энергии, чем организм в результате приобретает. Таковы, например, сельдерей и белокочанная капуста.

        Энергетические потребности молодой женщины составляют примерно 1500 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или спортом, этот показатель возрастает в полтора раза. Для мужчин эти значения обычно вдвое больше.

       Считается, что 1 кг массы тела эквивалентен 8000 ккал. Имеется в виду, разумеется, жировая масса. То есть, съев на 8000 ккал больше, чем необходимо, человек поправляется на 1 кг, а употребив на 8000 ккал меньше, чем необходимо, теряет 1 кг ровно.

        Это правило, к сожалению, не работает, когда речь идет о сжигании жира при физической нагрузке. Сколько вы потеряете во время тренировки, зависит от конституции и обмена веществ, поэтому полные люди теряют больше массы, чем те, кто пытается изжить последние лишние полтора кило. Хорошая новость состоит в том, что если сочетать умеренные нагрузки с правильным, точно рассчитанным ограничением в еде, то похудение существенно ускоряется.

Живи
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Пятница, 21.11.2014, 09:50 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Я никогда не заморачивалась диетами.
Когда надо было быть худенькой, я такой и была.
За что в школе дразнили - сухостой сибирский.
Сейчас растолстела, но меня это не тревожит.
Толстой поживу, сытой и довольной.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:04 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Пышка, худые женщины выходят из моды. За последние 10 лет мужчины стали чаще выбирать себе в спутницы полненьких женщин. Худые девушки уже давно не интересуют мужчин. Худоба и раньше не была привлекательна, однако сильному полу был навязан образ худенькой длинноногой красавицы. Средства массовой информации долгое время формировали этот стереотип, однако в настоящее время всё в корне изменилось. С каждым годом всё больше браков заключается именно с полными женщинами.

Этот выбор социологи объясняют так: настоящий мужчина ищет в женщине не красивую куколку, которую можно показать друзьям, а прежде всего мать для своих будущих детей. Всем понятно, что худой женщине значительно сложнее выносить, родить и вскормить ребенка. Для вынашивания требуется крепкая поясница, для нормальных родов нужен широкий таз, для вскармливания нужно иметь большую грудь. Понятно, что женщина в теле с этой точки зрения гораздо интереснее и привлекательнее для мужчины.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:17 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Это крайности: худой-толстый. Худой быть плохо, но и толстой ничего хорошего. Человек должен быть ни худым и ни толстым. Без торчащих костей, но и без свисающего жира и дряблых мышц. Золотая середина.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Спорт » Здоровье души и тела (Здоровье)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей