Не совсем понятен ответ... Не учавствовала потому что символика Лучик и Снежинка, или.....(обозначь!) Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:07 | Сообщение # 15
Олимпийские символы: ничего личного, просто сравнение
Как все уже знают, были выбраны символы Зимней Олимпиады 2014. Кому-то они понравились, кому-то нет, можно спорить об оригинальности и креативности образов, но всё, как известно, познаётся в сравнение. Символы Олимпиад за прошедшие 20 лет: символы будущей летней Олимпиады London 2012
«Этот белый медведь, которого избрали, в нем все цельнотянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Мне не нравится, когда воруют - автор это особенно остро чувствует», - заявил Чижиков.
Он добавил, что считает все предложенные варианты символов олимпиады непрофессиональными. «Ни в одном талисмане нет серьезного отношения к поставленной задаче», - сказал Чижиков.
Он также рассказал, что во время выборов талисмана в 1980 году «было известно, что зрители телепередачи «В мире животных» высказались за медвежонка.
«60 изображений медведя, сделанных профессионалами, участвовали в итоговой выставке, потому что конкурс сначала ничего не дал. По итогам победил я», - заключил Чижиков.
Добавлено (28.02.2011, 22:07) --------------------------------------------- Даже президент усомнился в справедливости выборов символа Олимпиады. Дмитрий Медведев высказал неуверенность в справедливости голосования по выбору символов Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом он рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
Художник Виктор Чижиков, который является создателем символа Олимпиады 1980 года, обвинил в плагиате автора белого медведя, рисунок которого был выбран в качестве одного из талисманов зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.
«Этот белый медведь, которого избрали, в нем все цельнотянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 08:54 | Сообщение # 17
Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжен одним из сотрудников, сопровождавших забег.
Как заявил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, огонь потух на втором этапе забега по территории Кремля из-за не до конца открытого клапана факела.
«Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров (эстафеты огня)», — написал Чернышенко в своем микроблоге в Twitter.
Церемония зажжения чаши олимпийского огня прошла в воскресенье в Москве. С огнем по территории Красной площади бегут молодые фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, пианист-вундеркинд Даниил Харитонов, прима-балерина Диана Вишнева, 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, экс-бобслеистка сборной России Ирина Скворцова, герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Рунов, отмеченная за отважный поступок 14-летняя Олеся Покровская, спасшая человека на воде, и другие заслуженные представители общественности.