Понедельник, 23.09.2019, 19:07 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Давайте жить дружно (Мы обижаем, нас обижают.)
Давайте жить дружно
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:51 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Сегодня стоял и курил возле маркета и видел картину банальную, но до ужаса мрачную. Небольшая стайка (два парня и две девчонки) глумилась над одной из девушек из своей компании. Я не слышал что они говорили, но видел что это были какие-то очень язвительные шутки. Та готова была провалиться сквозь землю, настолько ей был горько. Но впрочем, даже если бы ей предложили провалиться сквозь землю, я думаю она бы не согласилась, потому что по какой-то причине ей хотелось оставаться с ними.
Наверное остаться совсем одной ей было страшнее любых издевательств. Девчушка была одета хуже всех из компании, какие-то очень потертые босоножки, свитерок (в такую жару) нелепый шарфик вокруг шеи. Довершали картину непослушные волосы лежащие бесформенной копной, но самое главное осознание собственной непривлекательности и незавидности роли которую ей приходилось играть, что делало ещё не красивее.
Больше всего глумились девчонки, парни как я заметил только снисходительно посмеивались. Завершающим аккордом было вот что - одна из девчонок допила что-то из своего стаканчика (кажется кофе) и протянула ей. Девчушка взяла стаканчик думая что ей предлагают попить и поняв что он пустой поблекла ещё больше, хотя это казалось и невозможным.
Тогда я не выдержал, и купив букет из пятнадцати роз, подошёл к ним и протянул ей со словами: девушка, у меня сегодня был очень неудачный день, и я подумал что если сделаю какой-нибудь милой девушке приятное то и у меня все станет чуточку лучше.
Девчушка испугалась, парни насупились, её две "подружки" оторопели.
- Не надо - ответила она.
- Ну, тогда если не надо сами выбросьте его в урну - вон стоит
Потом сунул ей букет в руки и пошёл своей дорогой. Оглянувшись через несколько метров я увидел что над ней уже не смеялись. ©
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:51 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Nord, какой классный рассказ!!!!!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 30.12.2014, 08:13 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Полицейские разбираются в инциденте в якутском городе Алдан — автоледи несколько раз переехала соседку за то, что та случайно поцарапала машину.

Как сообщает «Дни.ру», женщина за рулем автомобиля Nissan Qashqai, работающая лаборантом в районной больнице, несколько раз наехала на лежавшую в бессознательном состоянии соседку, когда та, поскользнувшись, случайно поцарапала дверь машины. Жестокая месть автолюбительницы попала на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как женщина-пешеход с чем-то вроде тазика в руках, поскользнувшись, задевает авто. Машина останавливается и вышедшая из нее девушка-водитель начинает предъявлять претензии. Та, по всей видимости, не справляется с шоком и теряет сознание, скатываясь прямо под колеса автомобиля.

После этого хозяйка транспортного средства возвращается за руль и несколько раз совершает наезды на лежащую без чувств соседку. Решив не останавливаться на достигнутом, она подходит к своей жертве, которая лежит без чувств, пару раз пинает ее ногой и пытается еще что-то предъявить. Только после этого она уезжает.
«Сейчас видеозапись изучают сотрудники полиции. В отношении водителя собран материал, по результатам которого будет принято процессуальное решение», — цитирует ГИБДД города LifeNews. По имеющимся данным, пострадавшая жива, о характере травм пока официально не сообщается.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:21 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Честь дороже жизни?

Когда обсуждается право гражданина на самооборону, оборону своих близких или своего жилища с огнестрельным оружием в руках, всегда имеется в виду оборона от физического нападения нехороших людей. То есть против тебя применили силу или угрожают ее применить, при этом могут пострадать твое физическое тело, тела твоих близких или твое имущество, значит, ты имеешь право с помощью оружия остановить злодеев, даже причинив им несовместимые с жизнью повреждения. 

Все это, конечно, здорово и замечательно. Но вот какая закавыка: не всегда в результате нападения страдает имущество или физическая оболочка. Гораздо чаще происходит нападение вербальное, когда человека посылают в(на) различные места, измываются над родственниками, богами и предками, святынями и Отечеством. Думаю, все сталкивались в своей жизни с хамством и наглостью отдельных индивидуумов, уверенных в своей безнаказанности. Это и есть вербальное нападение. А страдают от него душа, честь и достоинство.

В наше время честь, достоинство, благородство для многих превратились в пустой звук, просто в слова. Многие мамочки с детского сада внушают своим чадам: «Никогда не дерись. Все проблемы надо решать словами, а не кулаками», «Если тебя оскорбляют, не связывайся, отойди в сторонку, будь выше этого». В итоге вырастают безвольные маменькины сынки, не способные дать отпор вербальному нападению, а мамочки еще и гордятся, что у них такой современный, толерантный, цивилизованный ребенок.

А ведь всего 100–200 лет назад слова «честь», «достоинство» и «благородство» были наполнены глубоким смыслом. Честное слово не было пустым звуком. Под честное слово занимались огромные суммы и заключались миллионные сделки. Всего 100 лет назад вопросы чести урегулировались на дуэлях. Люди рисковали жизнью, лишь бы не уронить своей чести и достоинства. Значит, честь, достоинство и благородство по своей ценности были как минимум равны ценности самой жизни. Вспомните фразу «Честь имею, господа», задумайтесь над ее смыслом. Произнося эту фразу, человек давал понять окружающим, что вопросы чести для него важнее жизни, и предостерегал окружающих от неосторожных, необдуманных замечаний, могущих эту честь задеть. То есть заранее оберегал себя от вербального нападения, будучи при этом готовым защитить свою честь силой, в том числе силой оружия. А вспомните армейское приветствие «отдание воинской чести». Ведь это не просто ритуал, в нем заложен глубокий смысл. Отдавая честь командиру или начальнику, военнослужащий показывал, во-первых, что он эту самую честь имеет, а, во-вторых, что он доверяет свою честь командиру и признает за ним право отдавать приказы и что эти приказы никоим образом не унизят честь и достоинство подчиненного.

В наше время людям внушается мысль, что «самое драгоценное на свете – это человеческая жизнь», «однова живем», «жить нужно в кайф» и тому подобная белиберда. Нас пытаются уверить, что нет ничего ценнее, чем благополучие физического тела. Но если принять эту точку зрения, если считать, что понятие «человек» суть его физическая оболочка, что со смертью тела перестает существовать и человек, тогда и смысл жизни заключается в обеспечении как можно более комфортного существования тела. Вопросы совести, морали, порядочности отметаются, если они противоречат получению наслаждения телом. Можно предавать, подличать, обманывать – лишь бы телу было хорошо. Понятия добра и зла не имеют значения, главное – чтобы тело сладко ело и мягко спало, а потом комфортно умерло и исчезло из памяти Вселенной. Кому-то такая жизнь, может быть, и кажется достойной, но лично у меня вызывает омерзение.

Мне больше нравится отношение к жизни наших далеких предков (да и сейчас таких людей немало), которые считали, что человек в первую очередь энергетическая сущность, что суть человека – это духовное существо, а не кожаный мешок с костями. Соответственно, жизнь в нашем явном, физическом мире – это один из шагов на Золотом Пути Духовного Развития, и прожить жизнь нужно по совести, чтобы не ухудшить карму и подняться на очередную ступеньку. Если исходить из такой точки зрения, то становится понятным, что защита от вербального нападения гораздо важнее, чем защита от нападения физического, что ущерб, нанесенный духовной сущности, гораздо страшнее физического ущерба.

Значит, нужно уметь противостоять враждебной энергетике вербального нападения. Каким же образом? Все мы в детстве зачитывались рыцарскими романами, воображали себя мушкетерами и помним, что в книгах даже заклятые враги разговаривали друг с другом с изысканной вежливостью, но можете ли вы себе представить, чтобы какой-то хлыщ на улице Парижа оскорбил д’Артаньяна и прожил после этого больше пяти минут? Говорите, что с тех пор гуманизм победил? Хорошо. Попробуйте в наше цивилизованное время победившего гуманизма съездить, к примеру, на Кавказ и немножко похамить и понаглеть. Что? Дикари, говорите? А лично вы привыкли защищать свою честь и достоинство через суд? А каким образом вы привлечете к суду оскорбившего и обхамившего вас на улице человека? Паспорт у него попросите? А понимаете ли вы, что даже при положительном решении суда энергетический ущерб, нанесенный вам, никуда не денется? Вы понимаете, как извращено у нас правосудие, если оно назначает материальную компенсацию для возмещения морального ущерба? То есть опять все направлено на то, чтобы только телу было хорошо.

Можно, конечно, ответить на вербальное нападение в стиле «сам дурак», однако так вы плюнете в душу и оскорбите оппонента, но никак не нейтрализуете нанесенный вам энергетический ущерб.

На самом деле варианта у вас только два. Первый: принудить хама принести вам извинения. Принудить под угрозой, например отрезать ему ухо или прострелить коленку (прошу не считать призывом к экстремизму). При этом энергетика извинений все равно сработает, потому что хаму пришлось смириться. Пусть всего на минуту. Второй вариант: действительно что-то порезать или прострелить. Главное – пустить кровь. Кровь – это жизненная сила человека, она обладает мощнейшей энергетикой, которая смоет весь предыдущий негатив, полученный от этого человека. Именно поэтому дуэли часто проводились до первой крови, и этого было вполне достаточно.

Исходя из всего вышесказанного предлагаю записать в закон об оружии, а еще лучше в Конституцию, что человек имеет право применять любое оружие для защиты чести и достоинства, а уж потом для самообороны, защиты жилища и т.д.

И не надо бояться, что всякие уроды воспользуются этим для сведения счетов. Во-первых, таких уродов не так уж и много, а во-вторых, уроды и сейчас творят что хотят.

А самое главное – законы пишутся для людей, которые хотят жить по совести, для достойных, честных и благородных людей.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:19 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Накануне в социальной сети появилась видеозапись. На ней запечатлена массовая драка девушек, которая произошла в городе Междуреченск. Как следует из ролика, несколько деушек дерут друг друга за волосы и катаются по земле. По ходу конфликта жительницы Междуреченска обмениваются оскорблениями и угрозами, а также используют нецензурную лексику. Тем удивительнее оказался финал этой истории. Выпустив пар, дамы попрощались как хорошие подруги и разошлись так, как будто ничего не произошло.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:50 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Модно нынче, в основном среди молодежи, выкладывать видео своих "подвигов". Так, например, в ноябре, психически больной подросток заставил своих родителей просить прощения на коленях, снял это на видео и выложил в интернет. Больной мальчик, что поделать. Но очередная школьница, в грубой форме демонстрирующая свое неуважение к пожилому человеку, по всей видимости, физически здорова...

Тульская школьница, 13-ти лет, сняла на видео то, как она относится к собственному деду. Издевательства и ругательные выражения по отношению к пожилому человеку сыпятся из уст ребенка безостановочно.


Школьница обзывала деда, дралась с ним, угрожала, что ему придется платить за телефон, если он его сломает, и, даже не смотря на то, что дедушка явно не хочет быть объектом съемки, все равно продолжала снимать. Отметим, что при этом в комнате еще находилась бабушка школьницы, которая лежала после инсульта и не могла самостоятельно передвигаться.

Видео попало в СМИ и подняло волну народного возмущения. На что школьница, плача, извинилась за травлю дедушки, сказав, что это была глупость.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:37 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Недетская жестокость...Что за розовые очки? Дети всегда жестоки ,а наша задача научить любви.Природой заведено слабый детеныш не способный побороться за глоток молока будет отпихан братьями и сестрами...И то что девчонка себя так ведет виноваты члены семьи. Небыло там не совместных разговоров ни игр ни прогулок.сами позволяем себе драки и злость,мат -дети просто копируют наше поведение.элементарно же...Хочешь изменить мир-начни с себя!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:11 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Значит родители также с дедом разговаривают.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Давайте жить дружно (Мы обижаем, нас обижают.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Jerodmobe, Aldenml, RogerDaf, KeganOl


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей