Понедельник, 06.12.2021, 15:22 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Экология (Детям что оставим? Леса и реки или свалки и пустыни?)
Экология
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Среда, 20.07.2011, 11:49 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
а я все это впервые прочитала, спасибо Пышка,
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 20.07.2011, 12:02 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Quote (miloslavscay)
Молния попала в компанию людей, которые шли по обочине автодороги Южной в городе Коркино Челябинской области.


В деревне Красная Тайга Ижморского района произошел несчастный случай. Во время сенокоса от грозового разряда по­гибли два человека: мужчина, 1954 года рождения и женщина, 1974 года рождения.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Среда, 20.07.2011, 15:13 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Nord)
о правилах безопасного поведения во время грозы:
все пригодится....а то вечно мечусь во время грозы или по телефону сотовому треплюсь
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:55 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Интервью Проф. Э.Н.Халилова Международному Информационному Агентству WOSCO 14 сентября 2010 года

http://gifakt.ru/archive....10-goda



В докладе международного комитета Geochange впервые опубликована шокирующая информация о «глобальном энергетическом скачке» на нашей планете.

С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных ученых из более 85 стран мира в Международном Коммюнике «Geochange». К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды «Geochange», в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов.

Мы попросили прокомментировать эту информацию самого докладчика, известного ученого — Председателя Международного Комитета «Geochange», профессора, доктора геолого-минералогических наук, вице-президента Международной Академии Наук (Австрия), генерального директора научно-исследовательского института прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Нусратовича Халилова.
...
факты говорят о том, что антропогенный фактор в глобальных климатических изменениях не является решающим.

...фактором, существенно влияющим на изменения климата, является пятикратное ускорение движения магнитных полюсов. Геомагнитное поле формирует самую внешнюю оболочку Земли — магнитосферу, которая является экраном от проникновения в атмосферу и к поверхности Земли жесткого солнечного и космического излучения. Благодаря этому «зонтику» сохранилась биологическая жизнь на нашей планете. Так вот — в полюсах магнитосферы имеются щели — так называемые «каспы». В них проникает огромное количество космического вещества и энергии. Когда магнитные полюса двигаются, эти щели перемещаются вместе с ними, следовательно, поток солнечной и космической радиации также перемещается в другую часть нашей планеты.

Добавлено (21.07.2011, 15:49)
---------------------------------------------
В докладах МГЭИК ООН говорится, что в росте числа торнадо, штормов и ураганов повинно глобальное потепление. Между тем, в докладе Geochange показано, что такая зависимость либо вообще отсутствует, либо имеет обратный характер, то есть с ростом температуры, число тропических штормов уменьшается, а с понижением температуры — наоборот повышается.

В одной из последних глав доклада Geochange показано сравнение двух графиков: изменения числа извержений вулканов Земли и роста температуры на нашей планете. Трудно не заметить чрезвычайно высокое сходство этих двух графиков с некоторым смещением во времени. Сначала происходит повышение числа извержений вулканов, а затем, примерно, через 4-ре года, повышается глобальная температура Земли. Вот с чем это связано.

Во время извержений вулканов в атмосферу выбрасываются большие объемы все тех же парниковых газов, которые вызывают постепенное повышение температуры, а при снижении извержений вулканов, наблюдается похолодание.

— О каком «энергетическом скачке» говорится в докладе международного комитета Geochange?

— Дело в том, что, примерно, с конца 90-х годов рост статистических и энергетических характеристик многих природных катаклизмов на нашей планете резко ускорился. Например, за последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более, чем на 500%, впервые, за весь столетний период наблюдений и, эта скорость, практически неизменно, сохраняется по настоящее время. Это не просто ускорение движения магнитной стрелки в компасе. Дело в том, что геомагнитное поле Земли формируется в результате сложных энергетических процессов в его внутреннем и внешнем ядре.

Следовательно, если магнитные полюса задвигались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачок и, эта энергия уже выплеснулась в конце 90-х годов. Но она еще не дошла до литосферы, однако, ее первые признаки уже проявляются в виде повышения сейсмической и вулканической активности Земли.

С другой стороны, примерно в этот же период, а именно, в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов — землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д. Приведу некоторые конкретные примеры:

· За последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями за десятилетие (в течение предыдущих 50 лет);
· За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42% больше людей, чем за предыдущие 50 лет;
· За последние 5 лет экономический ущерб от наводнений в США превысил суммарный экономический ущерб за предыдущие 20 лет;
· За последние 110 лет 31,5% погибших при сильных землетрясениях приходится на последнее десятилетие;
· Землетрясение и цунами в Индонезии от 26 декабря 2004 года унесло жизни 230 тысяч человек, привело к смещению земной оси и изменению длительности суток;
· Землетрясение в Гаити 12 января 2010 года привело к гибели 222.570 человек;
· За первые пять месяцев 2010 года число извержений вулканов мира превысило годовой среднестатистический показатель извержений вулканов в течение предыдущих 110 лет;
· За последнее десятилетие (1999–2009 гг.) от цунами погибло в десятки раз больше людей, чем за предыдущие 100 лет;
· С 1983 по 2003 годы скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время, как за предыдущие годы она варьировала в пределах 40–50% относительно фона;
· В 1998 году внезапно произошло изменение формы Земли — она сжалась в полюсах и расширилась в экваторе (по данным НАСА);

Этот список можно продолжить, но думаю, что и этих фактов достаточно, чтобы понять всю серьезность ситуации.

Добавлено (21.07.2011, 15:54)
---------------------------------------------
— В докладе имеется также раздел, посвященный прогнозам природных катаклизмов на ближайшие годы. Что же нам следует ожидать по этим прогнозам?

— Я бы очень хотел всех успокоить, но важнее знать истину, чтобы заранее быть готовым к событиям. В приложении к докладу приведены прогнозы только для сейсмической и вулканической активности, и цунами. Все эти процессы отражают эндогенную активность Земли. Цунами, как известно, непосредственно связаны, преимущественно, с сильными землетрясениями и подводными извержениями вулканов. Так вот, на основе этих прогнозов, в ближайшие годы будет два максимума в проявлениях указанных катаклизмов — первый в 2011 году и более значительный в 2013 году. В 2012 году ожидается некоторое послабление.

Только в 2016 году сейсмическая и вулканическая активность начнут заметно спадать, но глобальная температура при этом начнет существенно расти. Следовательно, с 2016 года начнется усиленное таяние ледников и повышение уровня мирового океана, что вызовет затопление огромных территорий суши и вызовет невиданные наводнения в прибрежных странах. С другой стороны, повышение температуры приведет к увеличению числа лесных пожаров в летние периоды.

— Какова цель Вашего доклада и международного коммюнике Geochange?

— Ожидаемая активность природных катаклизмов может иметь очень серьезные негативные последствия для стабильного развития цивилизации и привести к невиданным, в истории человечества, жертвам и разрушениям. Экономические последствия для стран, подверженных природным катаклизмам, могут быть катастрофическими.

Инициативная группа ученых, подписавших коммюнике, предлагает:

*Принять Рамочную Конвенцию ООН по Глобальным изменениям окружающей среды.
*Расширить функции и состав «Межправительственной группы экспертов по изменению климата — IPCC» и переименовать ее в «Межправительственную группу экспертов по изменению окружающей среды (IPEC — Intergovernmental Panel on Environmental Change». Дополнительно включить в состав IPEC: вулканологов, сейсмологов, геофизиков, геологов, специалистов по космическому климату, специалистов по международному праву.
*Поручить IPEC: Разработать Международную Программу ООН по изучению и прогнозированию глобальных изменений окружающей среды.
Разработать международно-правовые нормативы и механизмы для эффективного управления и координации действий правительств стран и международных гуманитарных организаций, в случае получения прогнозов о природных катаклизмах.
Создать при ООН Международный Центр Прогнозирования и Мониторинга Природных Катаклизмов (International Centre for the Forecasting and Monitoring of Natural Cataclysms — IC FMNC).
*Коренным образом пересмотреть основные положения «Киотского Протокола» с учетом новых научных фактов и доказательств большой роли природного фактора в глобальных климатических изменениях.
*Необходимо объединение ученых, международных организаций и правительств разных стран под эгидой ООН, для принятия эффективных мер, чтобы противостоять природным катаклизмам и максимально сократить жертвы и ущерб, наносимый ими человечеству.

Источник: WOSCO

Добавлено (21.07.2011, 15:55)
---------------------------------------------
Это он ещё про Японию не знал. Всё-таки в 2010 году был опубликован доклад.
Сбываются страшилки?

Прикрепления: 3540703.jpg(9.7 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:10 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Пышка, surprised surprised surprised вот вот ...все таки что то будет ..
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:53 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
ЩАСЛИВАЯ, Естественно biggrin будет... biggrin
Quote (Пышка)
противостоять природным катаклизмам

надо было изначально не нарушать законы ПРИРОДЫ...


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Glavstroy
Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:19 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 501
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Короче, я так понимаю зря я домик строю ... все равно скоро кирдык нам ... Печально ...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Format-3000
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:17 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Glavstroy, да ты строй домик, скоро будем ананасы выращивать и апельсины.


Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:35 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1676
Награды: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевский район п. Школьный
Цитата
Greenpeaceобнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически
Модифицированных)-продуктов(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!):
 1 Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли",
"Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Рис Uncle Bens Mars
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 Супы Campbell
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Прикрепления: 5855997.jpg(35.5 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:35 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата (miloslavscay)
надо было изначально не нарушать законы ПРИРОДЫ...
Чтобы не нарушать законы природы надо жить в земленке без электричества,и прочих плаг человечества.Ездить на лошади.Жить за счет собирательсва и охоты.Но и наши предки терпели на своей шкуре и наводнения и землетресения и смены климата.А мы еще и травим себя и детей своих от больших городов отьезжаешь и какой воздух прекрасный ,вода чистая...Земля всегда меняеться ,она живая ей плевать на мелких людишек бегающих по ней и считающих себя хозяинами вселенной.Блохи тоже считают себя властелином собаки.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Экология (Детям что оставим? Леса и реки или свалки и пустыни?)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Wackub, KolyaKible, Donaldtuh


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей