Среда, 23.05.2012, 13:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВАЖНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Страница 9 из 9«12789
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Притчи. (Психологические притчи, притчи великих и просто умные мысли.)
Притчи.
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:55 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (Пышка)
- Караул! Грабят! Грабят!

biggrin вся СТРАНА кричит, только нас ни кто не слышит... wink
Полицию вызывать? Протокол составлять? или уже.... wink

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды

Nord
Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:57 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Награды: 87

Награды

kavasaky1
Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:54 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Награды: 14
Христианская притча

В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал.
Как-то раз он спросил у матери:
— Как мне отыскать своё счастье?
— Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, — ответила она.
Вышел юноша в поле, видит — бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить — не поймал. Видит — летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела.

Смотрит юноша — ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой — поймал.
— Неужели, — спрашивает он у вороны, — ты и есть моё счастье?
— Нет, — отвечает ворона. — Какое я счастье? А подсказать, как счастье поймать, я могу.
— Как? — спрашивает юноша.

— Возьми душистого сена, положи у двора, жеребёнок подойдёт есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь — ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зёрнышки — голубка прилетит, под крышей поселится.

— А разве это счастье? — удивился юноша.
— А счастье будет потом. Когда мимо двора пройдёт добрая да красивая девушка, увидит, как ты кормишь жеребёнка, зайца и голубку — полюбит тебя и выйдет за тебя замуж.

«…Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или вот, там…» (Лк. 17:20).

Награды

Пышка
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:39 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Награды: 39
Когда один человек был ещё ребёнком, бабушка всегда наставляла его говоря: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, муторно, навалятся на тебя неприятности, что жить не хочется — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Прошло время, вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо (Денег не хватает, на работе неприятности, с женой поссорился дело к разводу идёт). Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Награды

Nord
Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:33 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Награды: 87
Quote (Пышка)
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Пышка,

РПЦ - это такая же могущественная корпорация, как Газпром или Роснефть. И управляют ее тоже директора духовности по направлениям развития. Церковь добилась от государства беспрецедентных льгот в виде полного освобождения от таможенных пошлин при импорте в Россию, думаете, медикаментов или одежды для обездоленных? Нет. Алкоголь и табак стали предметом импорта Русской православной Церкви. И именно Церковь стала основным каналом всего этого импортного боголепия.

Наверное, сложно представить себе возможность устроить корпоратив в Нотр-Дам де Пари. Однако в Москве не только пытаются, но и проводят их в Храме Христа Спасителя. Периодически там проходят светские приемы, организованные самой Церковью. Зрелище забавное, священнослужители с крестами и бородами окучивают бизнесменов и чиновников на условиях ВИП - обслуживания, а вокруг вьются стаи девиц в вечерних платьях. В таком случае интересна сама идея ВИП - общения с Богом и равенство всех перед Ним. Выглядит революционно.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Притчи. (Психологические притчи, притчи великих и просто умные мысли.)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Radioigor, Zeroalt, Apsent, Emery, dkrshopdkr, myprogressincome, Hidimi

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
Создать сайт бесплатно