| miloslavscay | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:55 | Сообщение # 81 |
|
Генералиссимус
Награды: 45
Статус: Offline
| Quote (Пышка) - Караул! Грабят! Грабят! вся СТРАНА кричит, только нас ни кто не слышит... Полицию вызывать? Протокол составлять? или уже....
Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
| Nord | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:57 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 87
|
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
| kavasaky1 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:54 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Награды: 14
| Христианская притча
В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: — Как мне отыскать своё счастье? — Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, — ответила она. Вышел юноша в поле, видит — бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить — не поймал. Видит — летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела.
Смотрит юноша — ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой — поймал. — Неужели, — спрашивает он у вороны, — ты и есть моё счастье? — Нет, — отвечает ворона. — Какое я счастье? А подсказать, как счастье поймать, я могу. — Как? — спрашивает юноша.
— Возьми душистого сена, положи у двора, жеребёнок подойдёт есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь — ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зёрнышки — голубка прилетит, под крышей поселится.
— А разве это счастье? — удивился юноша. — А счастье будет потом. Когда мимо двора пройдёт добрая да красивая девушка, увидит, как ты кормишь жеребёнка, зайца и голубку — полюбит тебя и выйдет за тебя замуж.
«…Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или вот, там…» (Лк. 17:20).
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
| Пышка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:39 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Награды: 39
| Когда один человек был ещё ребёнком, бабушка всегда наставляла его говоря: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, муторно, навалятся на тебя неприятности, что жить не хочется — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Прошло время, вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо (Денег не хватает, на работе неприятности, с женой поссорился дело к разводу идёт). Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
| Nord | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:33 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Quote (Пышка) - Не плачь, они и меня давно туда не пускают. Пышка,
РПЦ - это такая же могущественная корпорация, как Газпром или Роснефть. И управляют ее тоже директора духовности по направлениям развития. Церковь добилась от государства беспрецедентных льгот в виде полного освобождения от таможенных пошлин при импорте в Россию, думаете, медикаментов или одежды для обездоленных? Нет. Алкоголь и табак стали предметом импорта Русской православной Церкви. И именно Церковь стала основным каналом всего этого импортного боголепия.
Наверное, сложно представить себе возможность устроить корпоратив в Нотр-Дам де Пари. Однако в Москве не только пытаются, но и проводят их в Храме Христа Спасителя. Периодически там проходят светские приемы, организованные самой Церковью. Зрелище забавное, священнослужители с крестами и бородами окучивают бизнесменов и чиновников на условиях ВИП - обслуживания, а вокруг вьются стаи девиц в вечерних платьях. В таком случае интересна сама идея ВИП - общения с Богом и равенство всех перед Ним. Выглядит революционно.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |