| Почему мужики идут в шахтеры? |
|
|
|
| Большой | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:58 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Offline
| почему мужики идут в шахтеры? на свете множество профессий, но почему большая часть мужиков Прокопьевска идет в шахты, где гробит свое здоровье, каждую секунду рискует жизнью?
В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
|
| Dmitry | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 34
| Quote (Большой) где гробит свое здоровье А ты мне покажи такую работу, которая не гробит здоровье? да, я согласен, риск у них еще тот, но и уровень зарплат выше среднего. Да и большинства мужиков проблемы с высшим образованием, кторое позваляет получить другую профессию. И еще про здоровье: Все мы гробим здоровье зарабатывая деньги, а потом тратим деньги, востанавливая здоровье. Вот такие мы странные.
CD ТИХО!!! НЕ DVD МЕНЯ!!!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Большой | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:38 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Dmitry) А ты мне покажи такую работу, которая не гробит здоровье? да, я согласен, риск у них еще тот, но и уровень зарплат выше среднего. Да и большинства мужиков проблемы с высшим образованием, кторое позваляет получить другую профессию. И еще про здоровье: Все мы гробим здоровье зарабатывая деньги, а потом тратим деньги, востанавливая здоровье. Вот такие мы странные. сама жизнь гробит здоровье в какой то мере. но есть явная угроза жизни и здоровью с высокой степенью опасности, например на вредных производствах и с низкой - всякие там хондрозы, ослабление зрения и т.п. как и большинства офисных работников, или например геморрой который считается болезнью водителей. согласись геморрой не селикоз, а хондроз или близорукость совсем не то, когда на голову упадет пласт угля! риск в шахте очень большой и все же мужики идут туда. зарплаты конечно выше среднего, тем более при отсутствии вышки у большинства шахтеров зарабатывать такие деньги другим путем могут лишь единицы. вот и выходит, что идут за деньгами, а не по зову сердца, как в летчики, космонавты, военные и т.п. профессии с высоким риском для жизни. тогда не понятен тот почет людям, которые добровольно, по своей воле и с ясным желанием заработать идут в шахтеры. почет за массовость? только потому что "мой отец в шахте погиб, мой муж шахтер"??? так люди же сами на это пошли! знали что может случиться! а стал бы "отец, муж, сосед, брат" шахтером, если бы вместо этой зарплаты ему платили зарплату инженера и он не имел бы льгот по быстрому уходу на пенсию?
В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Начнем с того, что у нас угольный регион, в Тольяти идут работать на завод, у нас в шахту. В советское время это действительно были хорошие заработки. Приходит парень с армии и в шахте надеется быстро встать на ноги или человек отсидевший срок, а затем втягивается и привыкает. Quote (Dmitry) Да и большинства мужиков проблемы с высшим образованием, кторое позваляет получить другую профессию. И проблемы в общем-то не в образовании, уровень образованности по всей стране одинаков и в Кузбассе не дураки.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Дизель | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:11 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 33
| Устроился на шахту в 99 году. В то время деньги платили только на шахтах. У меня высшее образование и ни чего работаю на шахте и не собираюсь никуда уходить. Я не представляю как можно не работать не на шахте.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Алёнчик | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 6
| В каждой профессии рискуют, в каждой профессии образование нужно. Только город у нас шахтерский, куда идти если не на шахту?
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Большой | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:10 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Алёнчик) Только город у нас шахтерский, куда идти если не на шахту? согласен. идти особенно некуда, особенно молодым специалистам, которых сейчас каждый год выпускается тысячами, а потом они идут в ту же шахту, потому что по профессии либо нет предложений, либо нет опыта, стажа, либо платят сущие копейки. получается шахтерский труд выбирают отнюдь не за тягу к героизму, а от безысходности!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 87
| Quote (Большой) отнюдь не за тягу к героизму, а от безысходности! Есть слова: "рожденный ползать летать не может", Нужно понять труд шахтера, что бы о нем что-то говорить. Что можно тебе объяснить, когда человек видит колбасу угля по приводу, или уханье по "банкам", сердце замирает, струя опрокидывается и уши закладывает. Встреча "балды", как это пояснить?
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:27 | Сообщение # 9 |
Admin
Награды: 25
| Т.е. если бы можно было начать жизнь заново, ты бы все равно в шахтеры пошел? Добавлено (29.08.2009, 22:27) --------------------------------------------- Я тоже не особо понимаю шахтерскую профессию. Мне кажется, что это простое использование труда людей с чрезмерным риском для жизни в целях извлечения прибыли угольными компаниями и ресурсов страны государством. Высокой зарплатой и льготами пытаются заманить народ на это дело, потому как на обычных условиях туда никто не пойдет.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Дизель | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:35 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 33
| Политика и состояние души - две разные вещи.Quote (prk) Т.е. если бы можно было начать жизнь заново, ты бы все равно в шахтеры пошел? Да.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |