Скоро отмоются, почистятся и подъедут в салоны страны.
Естественно!!!...особенно в Российские...
Quote (ALeshca)
ого не думала, что так возможно
Леночка это не то что возможно, это реальность !!! ты где живёшь???....в России!...именно для России это и возможно !!! (жаль, но это факт!) Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
ни чего не понимаю в машинах,хоть и права имею, нда, совсем не обязательно знать принцип действия компа, чтобы им пользоваться. Машина -конечно же необходимость в нашей стране.роскошная.но необходимость.а иногда злость берет-куда дешевле таки обходится....
Правительство утвердило правила взимания утилизационного сбора, исчисления и уплаты в отношении всех колесных транспортных средств, а также возврата излишне или ошибочно уплаченных сумм этого сбора. В случае, если автомобили уже имеют паспорта ТС, выданные ранее, то правила на них не распространяются. Соответствующее постановление опубликовано в "Российской газете".
Взиманием сбора займется Федеральная таможенная служба. С 1 сентября в России планируется введение утилизационного сбора для иностранных автомобилей, который коснется и машин, собранных на Украине. Ориентировочно, сбор будет в размере 600-1300 долларов для легковушек, 4,5-12 тысяч долларов для грузовиков. Сбор распространяется на новые и подержанные автомобили всех категорий. Его должны будут платить импортеры и граждане, ввозящие иномарки.
С российских автопроизводителей сбор взиматься не будет, однако взамен в уведомительном порядке они должны будут представить в Минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. В противном случае и им нужно будет внести сбор в ФТС.
Рассчитывать размер сбора и юридические, и физлица будут самостоятельно в рублях - для этого на таможнях будут вывешены информационные табло с указанием ставок и коэффициентов к ним. Эту же информацию можно будет узнать на сайте ФТС.
Оплатить сбор можно будет как при таможенном оформлении автомобилей, так и позже - в любом банке. Деньги будут зачислены на специальные счета Федерального казначейства, такие счета Минфин уже утвердил. После оплаты сбора таможенники выдадут таможенный приходный ордер и проставят отметку в паспорте транспортного средства. Только при наличии этой отметки в ГИБДД можно будет зарегистрировать машину.
Сведениями об уплате утилизационного сбора таможенники обязаны обменяться с МВД и Минсельхозом РФ. Процедура уплаты сбора юридическими и физическими лицами ничем не отличается.
Общий срок рассмотрения заявления о возврате излишне уплаченного сбора и его возврат не может превышать 30 календарных дней со дня подачи заявления.
В постановлении также говорится, при каких условиях утилизационный сбор не уплачивается: речь идет об отдельных категориях физических лиц, странах Таможенного союза и об оригинальных или отреставрированных автомобилях 30-летней давности, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов.
Минпромторг будет вести специальный публичный реестр организаций - изготовителей автомобилей, принявших обязательство обеспечить в будущем безопасное обращение с такими отходами. Письменные заявки предприятия должны подать до 1 октября текущего года. В день получения таких заявок Минпромторг должен включать их в реестр. Если до 31 октября 2012 года заявления не будут представлены, то производители должны будут платить утилизационный сбор.
В документе также прописаны обязательства производителей организовать за свой счет на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тысяч человек и более (или на расстоянии не более 50 километров от границ поселения, городского округа) пункты приема и доставку подлежащего утилизации авто.
Документ описывает и процедуру привлечения в этот бизнес лиц, имеющих лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности.
За формирование перечня поселений и городских округов с численностью населения 500 тысяч человек и более будет отвечать Минпромторг. Список будет публиковаться на официальном сайте министерства.
С 1 сентября в России вводится утилизационный сбор. Правительство утвердило правила его взимания, исчисления и уплаты в отношении всех колесных транспортных средств, а также возврата излишне или ошибочно уплаченных сумм этого сбора.
Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет заставить водителей устанавливать на легковые автомобили систему навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы, передает «РБК daily». Именно наличие этих устройств в будущем позволит водителям оформлять аварии по упрощенной схеме без вызова сотрудников ГИБДД.
В этом случае представители страховых компаний всегда смогут проверить факт аварии - по данным ГЛОНАСС можно будет установить время столкновения и факт присутствия машин в том или ином месте. Ну а видеорегистраторы позволят понять, кто же на самом деле виноват в ДТП.
«Это позволит улучшить дорожную ситуацию в крупных городах и сократить количество пробок, возникающих. в основном, из-за небольших аварий. В то же время применение спутниковых систем и видеорегистраторов, фиксирующих факт ДТП, позволит избежать роста страхового мошенничества при упрощенном оформлении аварии», — заявили в союзе автостраховщиков.
В ГИБДД к идее страховщиков относятся положительно. «На сегодняшний день видеорегистраторы, установленные в автомобилях участников дорожного движения, нередко помогают и нашим сотрудникам, и судьям при рассмотрении материалов по фактам ДТП, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Одно дело, когда приходится ориентироваться только на замеры с места аварии и показания ее участников, и совершенно другое, когда есть «независимый свидетель» - видеорегистратор. Это как «черный ящик» в самолете.»
«Чем больше автомобилей будут оборудованы видеорегистраторами, тем объективнее будут рассматриваться происшествия и, в перспективе, тем меньше будет обжалований принятых решений, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Действительно, было бы логично, если постепенно удастся все автомобили оснастить видеорегистраторами, внести изменения в законодательство с тем, чтобы разрешить при мелких авариях не вызывать сотрудников Госавтоинспекции, а сразу обращаться в страховые компании, предоставляя имеющиеся видеозаписи.»
Кузбассовец купил один из 93 автомобилей Rolls-Royce, проданных в России
Житель Кемеровской области стал одним из 93 счастливых обладателей Rolls-Royce, которые купили себе роскошные иномарки в этом году. Как сообщает "Автостат", это единственный автомобиль такой марки, купленный жителем Кузбасса за девять месяцев текущего года.
Стоимость и модель автомобиля, приобретённого жителем региона, не раскрывается, но известно, что это либо Rolls-Royce Ghost с ценой от 24 миллионов рублей, либо Rolls-Royce Wraith, цена на который начинается от 24,5 миллионов рублей, либо вовсе Rolls-Royce Phantom с ориентировочной стоимостью от 38,5 миллионов рублей.
Источник уточняет, что около 70% новых автомобилей Rolls-Royce - 63 машины - в этом году было продано в Москве, жители Санкт-Петербурга приобрели ещё 11 автомобилей. Три машины отправлены в Краснодарский край, по две – в Тульскую область и Ханты-Мансийский АО.
Также по одному новому Rolls-Royce, помимо Кузбасса, появилось в Пермском крае, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии, а также в Новосибирской, Владимирской, Воронежской, Рязанской, Ярославской и Ростовской областях.