Письмо в совет народных депутатов Кемеровской области --- Уважаемая администрация! Почему в кемеровской области такой высокий транспортный налог на маломощные автомобили до 100л.с.? На таких автомобилях ездят граждане, еле сводящие концы с концами. Ориентируясь на этот налог, зарплата в нашей области по сравнению с Москвой для учителей, врачей должна быть гораздо выше т.к. там этот налог на треть ниже, а в Дагестане в три раза ниже, чем у нас! Получается, что зарабатываем копейки и платим самые высокие налоги? --- Ответ ждём по закону 30 дней. Его опубликую в этой теме. Далее администрация президента. Хорошо бы похожих писем было побольше на адрес сначала http://www.sndko.ru/section/113.html потом http://letters.kremlin.ru/
интересно, почему в НАШЕЙ ОБЛАСТИ налоги повышают каждый год? На авто до 100л.с. он уже в два раза выше установленной ставки. Говорят на недвижимость тоже налог повысили, я пока не интересовался. Сравнительная таблица налога до 100л.с., из расчёта 80л.с.,2009г. взятого с сайта http://www.glavbukh.ru/calculator/ проверено, расчёт правильный: кемеровская обл - 880 алтайский кр - 480 красноярская обл - 480 томская - 560 омская - 400 московская - 480 ленинградская – 1120 новосибирская - 1200 тюменская - 800 иркутская - 520 татарская респ - 600
Пожалуй нужно сказать огромное спасибо губернатору и его крепкому мужскому слову не повышать транспортный налог. Буквально уже через месяц на сессии облсовета было принято решение повысить этот самый налог. Так смысл им писать?
Quote (axit)
Письмо в совет народных депутатов Кемеровской области
Марионетки, к тому же "грамотно" запутают и каждый окажется не виновен - "левая рука не знает, что творит правая". Кое кто обычный популист и демагог. Учитывая, что область занимает место не в первой десятке, при этом делают исключение и назначают еще один срок, наверно о чем-то говорит.
В Кузбассе предложено не повышать транспортный налог Ну, а представляете, какова будет ставка, если будут действовать, как разрешило правительство повышать налог в регионах на усмотрение местных властей в 10 раз?
Население кемеровской области отличается особой терпимостью. Возможно потому, что нетерпеливые давно уже уехали. А может попробовать стать всем нетерпеливыми? Начать уважать себя? Прожить эту жизнь достойно? Хотя бы начать с малого, написать письмо? Или чувствовать себя скотиной гораздо приятнее, потому что ни чего не надо делать и думать тоже не надо? В тебе тогда какой смысл? Сам его в себе ощущаешь? К чему сводится вся твоя жизнь? Это жизнь человека или дрессированной обезьяны?
- правильно, по пути наименьшего сопротивления, а только КУДА? где ждут то нас,вас? Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
А путь наибольшего сопротивления - это как, куда, что ? Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Добавлено (30.04.2010, 20:16) --------------------------------------------- ой Алешечка,без рамочки,просто начать с малого и пишем письма,( ты видишь,я сегодня САМА научилась делать рамочку,и раааада,я же тупая в компе,а Вы меня не хотите учить,вот я и тренируюсь)
Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
28 рублей, возможно, будет стоить литр 92-го бензина
Отмену транспортного налога в России поддержали регионы и ведомства. Формирование дорожного фонда будет происходить за счет увеличения акцизов на бензин. Пока регионы предложили такую схему: каждый год увеличивать акциз на топливо постепенно, пока не доведут его до трех рублей с литра. Вопрос об отмене транспортного налога находится на дальнейшем обсуждении в Министерстве транспорта.
P.S Вместо предполагаемых 50 копеек повышения. Вот это счетоводы.
Это наш ГОРОД...это наша РОДИНА....это наша РОССИЯ....со всеми её плюсами и минусами... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
1% богатых в США платят 40% налогов Согласно информации MINT в 2009 году 40% от общего объёма подоходного налога будет взыскано с 1% населения США располагающего самыми высокими доходами. При этом налоговые поступления от 50% беднейших жителей США составят всего 2,9%.
Надо заметить что в США в отличии от России подоходный налог составляет основную доходную часть бюджета и имеет заметно прогрессивный характер. Например Американцы платят 35% подоходного налога на весь доход превышающий $357,000 на человека и не платят подоходный налог вообще, если получаемый доход меньше $8,000 на человека в год.
Историческая справка (from Wikipedia): С началом Великой Депрессии, в 1932 году, максимальная ставка подоходного налога составляла 94% на весь доход превышающий $200,000. Позже максимальная ставка была немого снижена до 90% и оставалась на этом уровне в течении последующих 30 лет вплоть до 1964 года, когда вновь избранный президент Джонсон, сменивший убитого годом раньше президента Кеннеди, понизил её до современного значения 35%. А у нас почему-то никак не хотят ввести прогрессивную шкалу налога.
Добавлено (27.09.2010, 16:33) --------------------------------------------- Путин, отвечая в Думе, почему невозможна прогрессивная шкала, аргументировал, мол, уведут доходы в тень - фактически расписался в бессилии всего налогового и правоохранительного аппарата против олигархов. Вот пенсионеров гонять - это им по силам.